Кроша конечно же, поделюсь я теперь хочу на воде рецепт опробовать (с молоком-то, ясен пень, вкусно) держи:
| цитата:: | Рецепт №1. Блины на молоке.
660 г муки
40г прессованных дрожжей 15г соли 40 г сахара
1100 г молока 2 яйца 50 г маргарина
Всего 1950г теста Масса готовых блинов: 1500г ( порции по 160-175г, по 3 штуки на порцию)
Развести соль и сахар в небольшом количестве молока, добавить предварительно разведенные дрожжи и процедить смесь. Соединить с остальным молоком подогретым до температуры 35-40С, добавить муку и яйца и перемешать до однородности. Влить растопленный маргарин и перемешать. Оставить тесто в теплом месте (25-35С) на 3-4 часа. В процессе брожения тесто перемешать (обмять).
Выпечь с обоих сторон на сковороде, толщина блинов должна быть не менее 3 мм.
Подать с растопленным сливочным маслом, сметаной, джемом или повидлом, медом, икрой, кетой или семгой, соленой сельдью пряного посола.
Рецепт №2. Блины на воде.
243 г муки
10 г прессованных дрожжей 5 г соли 10 г сахара
415 г воды 1 маленькое яйцо (30 г) 10 г маргарина
Готовить как указано в рецепте №1.
Рецепт №3. Блины
250г муки
10 г дрожжей свежих 5г соли 10г сахара
415 г воды (по ГОСТу положено 393г воды)
Все соединить и выбить жидкое тесто до гладкости. Получится 3 стакана блинного теста. Оставить бродить на три часа в двухлитровой кастрюльке, или пока тесто не утроится в объеме и начнет оседать. Аккуратно перемешать и оставить выбраживать ещё на один час. Испечь на смазанных маслом или салом сковородах с двух сторон и подать горячими на закуску или на десерт.
Source: http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1033450#1033450 |
|