Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 4


Автор: Иpena 28.02.2009 - 00:27
Кроша
конечно же, поделюсь
я теперь хочу на воде рецепт опробовать (с молоком-то, ясен пень, вкусно)
держи:

цитата::
Рецепт №1. Блины на молоке.

660 г муки

40г прессованных дрожжей
15г соли
40 г сахара

1100 г молока
2  яйца
50 г маргарина



Всего 1950г теста
Масса готовых блинов: 1500г ( порции по 160-175г, по 3 штуки на порцию)

Развести соль и сахар в небольшом количестве молока, добавить предварительно разведенные дрожжи и процедить смесь. Соединить с остальным молоком подогретым до температуры 35-40С, добавить муку и яйца и перемешать до однородности. Влить растопленный маргарин и перемешать.  Оставить тесто в теплом месте (25-35С) на 3-4 часа. В процессе брожения тесто перемешать (обмять).

Выпечь с обоих сторон на сковороде, толщина блинов должна быть не менее 3 мм.

Подать с растопленным сливочным маслом, сметаной, джемом или повидлом, медом, икрой, кетой или семгой, соленой сельдью пряного посола.


Рецепт №2. Блины на воде.

243 г муки

10 г прессованных дрожжей
5 г соли
10 г сахара

415 г воды
1  маленькое яйцо (30 г)
10 г маргарина

Готовить как указано в рецепте №1.

Рецепт №3. Блины

250г муки

10 г дрожжей свежих
5г соли 
10г сахара

415 г воды (по ГОСТу положено 393г воды)

Все соединить и выбить жидкое тесто до гладкости. Получится 3 стакана блинного теста. Оставить бродить на три часа в двухлитровой кастрюльке, или пока тесто не утроится в объеме и начнет оседать. Аккуратно перемешать и оставить выбраживать ещё на один час. Испечь на смазанных маслом или салом сковородах с двух сторон и подать горячими на закуску или на десерт.

Source:  http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1033450#1033450

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)