Решила закончить масляничную неделю блинами. Но ,как всегда, потянуло на эксперимент. По случаю купила в магазине крупно пшенную муку. На ней был рецепт блинов, вот я и решила попробовать.
Блины пшенные:

1стакан пшенной муки 2,5 ст. молока 1,25 ст. пшеничной муки 25 г дрожжей 3 яйца соль От себя добавила 1 ст. сахара, 2 ст. л топленного сл.масла Пшенную муку размешать с горячим молоком , дать остыть, добавить пшеничную муку, дрожжи, влить остальное молоко, добавить масло и растертые желтки .. Поставить в теплое место подходить на 2часа. Перед выпечкой добавить взбитые в пену белки, осторожно перемешать. Выпекать с двух сторон. готовые полить растопленным маслом. Вкусно с рыбой, сметаной. Кстати рыбку солила я сама. Угощайтесь! Моим блины понравились. Для меня чувствуется вкус пшена. И еще, мне кажется, что надо выпекать их потолще, может быть даже оладьями, будут вкуснее. |