| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 4 |
| Автор: Гну 1.03.2009 - 17:44 |
| Макар Галя, крапиву я заготавливаю с весны, когда только крапивка начинает зеленеть. Слегка отвариваю, потом в порционные пакетики и в морозилку. Зимой варю постные щи из крапивы, очень я их люблю. Делаю омлет. А поскольку крапивы сейчас днем с огнем не найти, то можно использовать замороженный шпинат. Борисыч За основу был взят хлеб "основной" 1 ч.л. дрожжей саф-момент 400 гр.пшеничной муки (обычно беру хлебопекарную) 1 ч.л. соли 1 ст.л.сахара 3 ст.л. лука (купленного в "Дома-хлеб", но пойдет и сушеный зеленый лук, его проще купить( 50 гр.размягченного маргарина. Крапиву (шпинат) блендером измельчить, вылить в мерный стакан для ХП, разбить 1 яйцо и водой довести до 270 мл. Но за замесом следите. Режим "основной", размер "М", корочка "светллая". Этот хлеб у меня хорошо идет к первому блюду, а можно помазать хлебушек сливочным маслом, слегка присолить и с чайком-кофейком. |