Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 4


Автор: Гну 1.03.2009 - 17:44
Макар
Галя, крапиву я заготавливаю с весны, когда только крапивка начинает зеленеть. Слегка отвариваю, потом в порционные пакетики и в морозилку.
Зимой варю постные щи из крапивы, очень я их люблю. Делаю омлет.

А поскольку крапивы сейчас днем с огнем не найти, то можно использовать замороженный шпинат.

Борисыч

За основу был взят хлеб "основной"
1 ч.л. дрожжей саф-момент
400 гр.пшеничной муки (обычно беру хлебопекарную)
1 ч.л. соли
1 ст.л.сахара
3 ст.л. лука (купленного в "Дома-хлеб", но пойдет и сушеный зеленый лук, его проще купить(
50 гр.размягченного маргарина.

Крапиву (шпинат) блендером измельчить, вылить в мерный стакан для ХП, разбить 1 яйцо и водой довести до 270 мл. Но за замесом следите.

Режим "основной", размер "М", корочка "светллая".
Этот хлеб у меня хорошо идет к первому блюду, а можно помазать хлебушек сливочным маслом, слегка присолить и с чайком-кофейком.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)