Угощайтесь моим зелененьким хлебушком с крапивой и луком.


Крапиву я заготавливаю с весны, когда только крапивка начинает зеленеть. Слегка отвариваю, потом в порционные пакетики и в морозилку. Зимой варю постные щи из крапивы, очень я их люблю. Делаю омлет.
А поскольку крапивы сейчас днем с огнем не найти, то можно использовать замороженный шпинат.
За основу был взят хлеб "основной"
1 ч.л. дрожжей саф-момент 400 гр.пшеничной муки (обычно беру хлебопекарную) 1 ч.л. соли 1 ст.л.сахара 3 ст.л. лука (купленного в "Дома-хлеб", но пойдет и сушеный зеленый лук, его проще купить( 50 гр.размягченного маргарина.
Крапиву (шпинат) блендером измельчить, вылить в мерный стакан для ХП, разбить 1 яйцо и водой довести до 270 мл. Но за замесом следите.
Режим "основной", размер "М", корочка "светлая". Этот хлеб у меня хорошо идет к первому блюду, а можно помазать хлебушек сливочным маслом, слегка присолить и с чайком-кофейком. |