Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 4


Автор: Андреевна 26.02.2009 - 09:12
ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ НА ФРАНЦУЗСКОЙ ПРОГРАММЕ С ТАЙМЕРОМ

Этот хлебушек для тех, кто любит пушистый мякиш и хрустящую корочку.

ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ НА ФРАНЦУЗСКОЙ ПРОГРАММЕ С ТАЙМЕРОМ Этот хлебушек для тех, кто любит пушистый мякиш...

Рецепт
Дрожжи живые - 8г (или 1ч.л. сухих)
Мука пшеничная - 400г
Соль - 1ч.л
Сахар - 1ст.л.
Масло растительное - 1,5 ст.л.
Молоко 3,2% - 130мл
Вода -130мл
Программа французский хлеб (в Панасонике 6 часов)
Это базовый рецепт. Можно заменять часть муки на отруби или ржаную муку, добавлять семечки, лук жаренный и т .д., но тогда придется понаблюдать за колобком. Люблю печь этот хлеб на таймере, т.к. всегда получается отличный результат, ну и если придерживаюсь строго этого рецепта, то и за колобком не приглядываю. Молоко, если ставлю на таймер, беру только охлажденное кипяченое или охлажденное стерилизованное (из холодильника). Поставила на ночь, а утром - хлебушек. Из 400г муки поднимается он до самого верха так, что кусок крыши торчит из ведерочка.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)