| ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ НА ФРАНЦУЗСКОЙ ПРОГРАММЕ С ТАЙМЕРОМ Этот хлебушек для тех, кто любит пушистый мякиш и хрустящую корочку.

Рецепт Дрожжи живые - 8г (или 1ч.л. сухих) Мука пшеничная - 400г Соль - 1ч.л Сахар - 1ст.л. Масло растительное - 1,5 ст.л. Молоко 3,2% - 130мл Вода -130мл Программа французский хлеб (в Панасонике 6 часов) Это базовый рецепт. Можно заменять часть муки на отруби или ржаную муку, добавлять семечки, лук жаренный и т .д., но тогда придется понаблюдать за колобком. Люблю печь этот хлеб на таймере, т.к. всегда получается отличный результат, ну и если придерживаюсь строго этого рецепта, то и за колобком не приглядываю. Молоко, если ставлю на таймер, беру только охлажденное кипяченое или охлажденное стерилизованное (из холодильника). Поставила на ночь, а утром - хлебушек. Из 400г муки поднимается он до самого верха так, что кусок крыши торчит из ведерочка. |