Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 4

Автор: Борисыч 24.02.2009 - 22:24
Львица
Насть, у меня своя рецептура, можно сказать личная. Я долго подбирал количество. Ну незнаю как сказать. Я просто беру из холодильника мою "девчушку" 1/3 пластивого стакана из под кислля, прозрачный такой, в таких размерах есть ещё сметана - 0,5. Затем у меня самая большая ёмкость из набора за 149 рублей из "Икея". Беру мультяшный стакан и три полных засыпаю в эту самую ёмкость. Причём пробовал муку не ржаную обдирную, у меня этим кормится обычно "дева", а рисовую или ещё лучше гречишную. Заливаю, в зависимости от муки не сильно горячей водой и размешиваю до получения констнстенции густючей сметаны. Как уже готово, то тогда домешиваю из холодильника "девой", хорошенько перемешиваю, и в ХП на 4-8 часов. Изначально "сметанная" масса чуть больше трети ёмкости, а как попрёт..... blink.gif , так пару раз убегала unsure.gif , аж нагревательный элемент закрыла. Так вот, как поспела, то возвращаю в стаканчик 1/3 как и брал, и в холодильник, а оставшуюся в дело. Главное качество колобка! Он должен липнуть к рукам, но не прилипать! И на ощупь как кожа у младенца, да и поведение такое же. К нему руки, а он сам тянется к рукам smile.gif Вот тогда хлебушек - Мама, не горюй, объедение.
Пысы - я как бросил курить 2,5 года тому, набрал за 2 года 30 кг ;-(((и вообще хлеб не ел, но как на закваске начал делать, за 2 месяца 5 кг потерял, при этом именно этот, живой хлебушек ем ежедневно, не взирая с чем. Просто ем когда и с чем хочется. ph34r.gif