Девы, я все-таки испекла Бухтельн в выходные. Получилось вкусненько, но мужу все равно подавай кифле, он на них запал. Пекла по адаптации рецепта от Андреевны, но с сухими дрожжами. Бухтельн (на 400 г муки)

Дрожжи сухие - 1,5 ч. ложки (мерных), насыпала с горочкой, получилось на весах примерно 6 г. Мука - 400г Цедра 1 лимона Сахар - 90г Щепотка соли Масло сливочное мягкое (не топила) - 100г Молоко + 1 яйцо = 210мл Программа тесто (у Панаса 2 часа20мин)
В каждую булочку положила половинку конфетки Коровка (те, что были посвежее, расплавились, постарее - остались практически какими и были). Отдельно растопила, как советовал автор, 15г масла+30г сахара+70мл молока. Полила булочки после расстойки и в духовку.
Девочки, подаскажите, сколько времени желательно расстаивать дрожжевые изделия и как это правильно делать? Накрывать чем-то? Ставить куда-то? У меня чую не хватает терпения на полноценную расстойку, а может это особенности сухих дрожжей, их не хватает на много подъемов. |