Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 4


Автор: irarosl 25.02.2009 - 11:56
Девы, я все-таки испекла Бухтельн в выходные.
Получилось вкусненько, но мужу все равно подавай кифле, он на них запал. biggrin.gif
Пекла по адаптации рецепта от Андреевны, но с сухими дрожжами.
Бухтельн
(на 400 г муки)

Девы, я все-таки испекла Бухтельн в выходные

Дрожжи сухие - 1,5 ч. ложки (мерных), насыпала с горочкой, получилось на весах примерно 6 г.
Мука - 400г
Цедра 1 лимона
Сахар - 90г
Щепотка соли
Масло сливочное мягкое (не топила) - 100г
Молоко + 1 яйцо = 210мл
Программа тесто (у Панаса 2 часа20мин)

В каждую булочку положила половинку конфетки Коровка (те, что были посвежее, расплавились, постарее - остались практически какими и были).
Отдельно растопила, как советовал автор, 15г масла+30г сахара+70мл молока.
Полила булочки после расстойки и в духовку.

Девочки, подаскажите, сколько времени желательно расстаивать дрожжевые изделия и как это правильно делать? Накрывать чем-то? Ставить куда-то?
У меня чую не хватает терпения на полноценную расстойку, а может это особенности сухих дрожжей, их не хватает на много подъемов.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)