Правила форума Правила форума
Страницы: (40) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 4

()

SergeL
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 42
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 263
Регистрация: 13.03.2008
Откуда: Курская губерния





lusek
Андреевна
Макар
Спасибо! ;-)
Первые три комментария с советом купить электронные весы:-)
Надо конечно... но со временем, а пока приспосабливаемся к имеющемуся инвентарю :-) Она у меня подарком на все праздники до следующего нового года:-) Причем при условии что на кухню больше ничего не берем...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





Iraida ИР,а я в фарш добавляю. В следующий раз попробую и в тесто добавить. Спасиб! biggrin.gif
МаДаМа Галь, пончики класс!

МорганаИрааааа ,блин ,Пон-чи-ки меяю на чебуреки laugh.gif .

Макар
Любастик24
Галя ,Люба, налетайте,всем хватит laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





SergeL
А уже сделал свой первый хлебушек???
Моргана
Hellena
Пользуйтесь, что мне жареного-печёного в масле нынче нельзя, так и быть, ешьте без меня свои чебуреки-пончики! ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SergeL
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 42
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 263
Регистрация: 13.03.2008
Откуда: Курская губерния





lusek Конечно! Получился несколько воздушным, после чего и заитересовался вопросом а не мало ли я муки положил. Ранее брал напрокат хлебопечку от LG, в ней всё как то проще было...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





SergeL
цитата::
lusek Конечно! Получился несколько воздушным, после чего и заитересовался вопросом а не мало ли я муки положил. Ранее брал напрокат хлебопечку от LG, в ней всё как то проще было...

В принципе, если я не ошибаюсь, то воздушность и плотность зависит немножко от соотношения жидкость-мука. Если жидкости многовато, колобок липкий и мягкий, то хлеб более пористый, чем при более плотном колобке. Я вот сама постоянно во время замеса смотрю в печку и раздумываю - чего бы туда добавить - воды или муки. laugh.gif Сегодня во время замеса три ложки муки плавно досыпала. Вот мой сегодняшний Хлебушек "С МЁДОМ И ТИМЬЯНОМ" :

lusek Конечно

Получился очень гладким, пря блестит и из рук выскальзывает, как полированный. Впервые у меня такой. Рецепт Ани Севашовой, т.е. из инструкции "основной", но с мёдом и травкой.

lusek Конечно - 2

Рецепт:

ОТ Панасоник 255 , размер M

1ч.л. дрожжей
3ст.л. меда разнотравье
400гр. пш. муки
1ч.л. соли
2 ст.л. сл.масла (я в этот раз влила ОМ)
260 гр воды

Тимьян ( Аня клала шафран)- 2 ч.л.
Все ингридиенты сложить в ХП в той очередности, которая у вас указана в инструкции. Режим - Основной
Размер М
После окончательного подъема смазала молоком. Для красоты
Приятного всем!

А вот разрезик!!!!

lusek Конечно - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





lusek, Люся!!! Боюсь спросить: что за травка? Чего это хлебушек так блестит? Конопля? biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





lusek Люся шикарный хлебушек! Полировачка то какая! Тьфу,тьфу,тьфу на тебя 3 раза! Так хотся погладить его laugh.gif и кусочек сьесть! Корочка то небось хрустящая! laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Макар
цитата::
Люся!!! Боюсь спросить: что за травка? Чего это хлебушек так блестит?

Это не хлеб, а у тебя,Галя, глазки БЛЕСТЯТ, глядя на МОЙ хлебушек!!!

Люся

Макар
цитата::
Конопля? 

Нет, что ты! Это "Cannabis sativa L", он же "маконхэ", он же "гаджа", он же "дагга" ! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Hellena
цитата::
Полировачка то какая! Тьфу,тьфу,тьфу на тебя 3 раза!

Нет, ну вы на неё посмотрите!!! Полировочка - у ХЛЕБА, а "ТЬФУ" - на меня!!! Да ещё три раза!
Ленк, ты это чего,а???Полировачка то какая
Грипп ходит, вирусы, да и некультурненько как-то.... не плюйся!

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





lusek Люсь это чтоб не сглазить laugh.gif laugh.gif laugh.gif .Што бы всегда такие хлеба получались! laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Plusha
Жанночка, чур Плюше первый, смотри как сидит скромненько и не клянчит. А кексики замечательные!
МаДаМа
Моргана
Чует мое сердце, что очередная мания грядет и называется она так - пончикомания laugh.gif Иришка, это ты виноватая будешь во всем wink.gif laugh.gif
Hellena
Ленок, чебуречки классненькие, а как ты их так красиво залепила, дай мастер-класс народу.
SergeL
Удачи тебе! И без весов все получится, просто смотри при замесе за колобком. А будет возможность, купите.
lusek
Люся, паникерша, кто бы говорил, что чувство колобка потерял, только не ты. Хлеб на 5+ !!!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AnnaSevashova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 292
Регистрация: 14.03.2008
Откуда: Волгодонск





SergeL
Я вот без весов обхожусь... У меня мерная кружка и все. Результат всегда отличный. ЗА колобком не слежу, ставлю на таймер и все)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





Андреевна Саш ,все просто. biggrin.gif раскатала кружочек,на одну половинку положила,другой прикрыла и вилочкой прижала. И весь мастер класс laugh.gif laugh.gif laugh.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





Испекла сегодня Плюшки Московские по ГОСТ от Скрат, вернее у меня они получились слегка подмосковские biggrin.gif
Почему-то не поднялись практически. huh.gif Тесто получилось очень плотное, интересно, почему? ohmy.gif Хотя может они и не должны быть сильно воздушные...
Я кроме просто с сахаром сделала еще с корицей, кокосовой стружкой, кунжутом и маком. Извратилась вообщем. rolleyes.gif
Зато в этот раз муж не скажет, что несладкие, сахара я не пожалела.

Испекла сегодня Плюшки Московские по ГОСТ от Скрат , вернее у меня они получились слегка подмосковс...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





irarosl
Поднялись они или нет, на фотке Поднялись они или нет, на фотке А для вас у меня слова закончились, воть

lusek
Hellena
А для вас у меня слова закончились, воть... rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область






Девочки помогите пожалуйста!!!
Поставила "Хлеб из нескольких видов муки" из инструкции к Панасонику 255.
Заглянула во время замеса- что-то жидковато получается. Теперь боюсь, что не получится. Читала, что можно подмешать муки, но не знаю в какой момент это можно делать. Сейчас у меня стоит на подъеме. Подскажите, что можно сделать?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Plusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 752
Спасибок: 19
Пользователь №: 17 240
Регистрация: 31.01.2008
Откуда: Нижний Новгород





а я эт.... wub.gif ну похвалиться wub.gif

Корзиночки с кремом.


а я эт

100гр размягченого масла растереть с 150гр.муки в крошку, добавить яйцо, 50 гр сахарной пудры, замесить тесто. Тесто охладить 30 минут в холодильнике, наполнить им формочки, и выпекать!

Крем по Моргане "на глаз" : Буко, сметана, сахарная пудра, бейлиз ( не жадничая) и чтоб загустело 2 пакетика загустителя для сливок.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Barbariscka
цитата::
Читала, что можно подмешать муки, но не знаю в какой момент это можно делать. Сейчас у меня стоит на подъеме. Подскажите, что можно сделать?

Во-первых, не переживай, что-нибудь получится. Колобок сильно лип к ведру???
А во-вторых, добавлять муку или воду можно во время замеса. Открываешь крышку через 4-5 минут замеса и если видишь, что формы колобка нет, тесто липнет к стенкам, то досыпаешь немножко муки - пол чайной ложки, как-бы распыляешь её над тестом. ПОтом смотришь через 2-3 минуты, если мало - ещё досыпаешь. На "основном" режиме замес длится около 25 минут с перерывом в 4-5 минут. В это время нужно успеть.
Если же колобок очень плотный и мечется как футбольный мяч, то можно пару капель жидкости добавить.

irarosl
цитата::
Испекла сегодня булочки Московские по ГОСТ от Скрат

Plusha
цитата::
а я эт....  ну похвалиться 
корзиночки с кремом.

Девочки, ОБАЛДЕТЬ как вкусно!!! Ну кто б мне такого испёк!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





lusek спасибо. Будем ждать. Во время замеса колобок к ведру лип, но я муки не добавила, т. к. в каком -то рецепте вычитала, что в овсяном хлебе во время замеса колобок может быть жидким, а при подъеме хлопья разбухают.
А у меня там хлопья 4 злаков и т. к. не было кукурузной муки ,мы на кофемолке смололи крупу, возможно помол не очень "мучнистый" получился. Ну посмотрим, что получмтся.

Девочки обалдеть можно, но хлеб кажется получился. Во всяком случае буханочка на вид весьма симпатичная. Остынет, посмотрю, что на разрезе.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Barbariscka
цитата::
Во время замеса колобок к ведру лип, но я муки не добавила, т. к. в каком -то рецепте вычитала, что в овсяном хлебе во время замеса колобок может быть жидким, а при подъеме хлопья разбухают.

В худшем случае будет более пористым внутри, не плотненьким. Я только что выложила разрезик своего вчерашнего (добавила к тем фоткам) - вот у меня он получился "с дырочками" !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





irarosl, Иришка, какую красоту навертела... А что плохо поднялись, может дрожжи виноваты? Но всё равно очень красиво!!!


Plusha, Жаннуль, ну ты прям заправский кондитер!!! И сливки так классно взбила...А рецептом поделишься??? smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Plusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 752
Спасибок: 19
Пользователь №: 17 240
Регистрация: 31.01.2008
Откуда: Нижний Новгород





Макар
не сливки эт, эт крем по Моргане "на глаз" : Буко, сметана, сахарная пудра, бейлиз ( не жадничая) и чтоб загустело 2 пакетика загустителя для сливок.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Plusha, ага... а рецепт корзиночек??? biggrin.gif

Жаннуль, я по-тихонечку все твои секретики узнаю... laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Plusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 752
Спасибок: 19
Пользователь №: 17 240
Регистрация: 31.01.2008
Откуда: Нижний Новгород





Макар
дотошная ты Галя! biggrin.gif
100гр размягченого масла растереть с 150гр.муки в крошку, добавить яйцо, 50 гр сахарной пудры, замесить тесто. Охладить 30 минут в холодильнике и все!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





lusek а по какому рецепту пекла? В "основном " рецептов много.
Хлеб получился просто великолепный, такой красавец!! А блестит то как!! Чем-то смазывала?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Plusha, Жан, а Жан... а это песочное тесто, да? biggrin.gif laugh.gif

Моргана, сыми крем с глаз... глянь какие пироженки... laugh.gif laugh.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





Моргана
И че енто значит?
цитата::
lusek
Hellena
А для вас у меня слова закончились, воть...
,чего ждать то тогда? Если уж слов то нет rolleyes.gif

Plusha
Жанн, какие корзиночки! biggrin.gif Такс, минуточку, ты че пишешь то? Ты че их не выпекала чтоль?

цитата::
дотошная ты Галя! 
100гр размягченого масла растереть с 150гр.муки в крошку, добавить яйцо, 50 гр сахарной пудры, замесить тесто. Охладить 30 минут в холодильнике и все!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Barbariscka
цитата::
lusek а по какому рецепту пекла? В "основном " рецептов много.

Василиса, это Анин рецепт. Он в нашей инструкции идёт самый первый по списку, называется "Обычный белый хлеб". Только Аня (а потом и я) заменили сахар мёдом и добавили травки. Я сыпала чабрец(тимьян).
цитата::
А блестит то как!! Чем-то смазывала?

Сама не знаю почему блестит! Я в этот раз вместо сливочного масла (всегда в белом хлебе использую сливочное масло) влила 2 ст. ложки оливкового. И ещё всегда ставлю "светлая корочка", а в этот раз перепутала и включила "средняя". Может из-за этого блестит??? Или сорт мёда такой у меня сейчас.. biggrin.gif
Как там твой хлебушек????
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Хлебушек вроде получился. но уж очень он воздушный. И исчезает слишком быстро. Белый то и за 5 дней не можем съесть. А этот враз. Буду пробовать дальше. Хочется ароматнее, с более насыщенным вкусом.

Хлеб из нескольких видов муки.


Хлебушек вроде получился
Рецепт из инструкции к Panasonic 255. Размер М.
Сухие дрожжи 1, 25 ч.л.
Пшеничная мука 225 г
Мука кукурузная 4 ст. ложки (40 г)
Хлопья геркулеса, ржаные, ячменя 4 ст. ложки
Соль 1,5 ч. л.
Сахар 1,5 ст. ложки
Сухое молоко 1,5 ст. л.
Масло 1,5 ст. л. (я положила кукурузное)
Вода 220 мл
Мои изменения: хлопья положила 5 злаков (овес, рожь, пшеница, ячмень, гречиха). Муку кукурузную ( за неимением) мололи на мельничке для перца, что придало пикантность вкусу хлеба. Думаю, что в данный рецепт подошел бы красный перчик и семечки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Любастик24
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 178
Спасибок: 1
Пользователь №: 20 470
Регистрация: 29.06.2008
Откуда: Россия, Орел





lusek Люся, ну каков красавчик, твой хлебушек!Вот прям представляю- режешь его- а он хрустит! Мням!
Plusha Жанна - вот ты кондитер! После работы на хлебозаводе в кондитерском цехе(тортов переделано и корзиночек переверчено- тьма)- надолго пропало желание творить это дома. А вот на твои посмотрела- и хочется чего-нибудь этакого завернуть...
wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) 1 [2] 3 4 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0186 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>