Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 4() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 4() |
SergeL |
Показать ссылку этой темы 9.02.2009 - 21:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 42 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 263 Регистрация: 13.03.2008 Откуда: Курская губерния |
lusek
Андреевна Макар Спасибо! ;-) Первые три комментария с советом купить электронные весы:-) Надо конечно... но со временем, а пока приспосабливаемся к имеющемуся инвентарю :-) Она у меня подарком на все праздники до следующего нового года:-) Причем при условии что на кухню больше ничего не берем... |
Hellena |
Показать ссылку этой темы 9.02.2009 - 21:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
Iraida ИР,а я в фарш добавляю. В следующий раз попробую и в тесто добавить. Спасиб!
МаДаМа Галь, пончики класс! МорганаИрааааа ,блин ,Пон-чи-ки меяю на чебуреки . Макар Любастик24 Галя ,Люба, налетайте,всем хватит |
lusek |
Показать ссылку этой темы 9.02.2009 - 21:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
SergeL
А уже сделал свой первый хлебушек??? Моргана Hellena Пользуйтесь, что мне жареного-печёного в масле нынче нельзя, так и быть, ешьте без меня свои чебуреки-пончики! |
SergeL |
Показать ссылку этой темы 9.02.2009 - 21:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 42 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 263 Регистрация: 13.03.2008 Откуда: Курская губерния |
lusek Конечно! Получился несколько воздушным, после чего и заитересовался вопросом а не мало ли я муки положил. Ранее брал напрокат хлебопечку от LG, в ней всё как то проще было...
|
lusek |
Показать ссылку этой темы 9.02.2009 - 23:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
SergeL
В принципе, если я не ошибаюсь, то воздушность и плотность зависит немножко от соотношения жидкость-мука. Если жидкости многовато, колобок липкий и мягкий, то хлеб более пористый, чем при более плотном колобке. Я вот сама постоянно во время замеса смотрю в печку и раздумываю - чего бы туда добавить - воды или муки. Сегодня во время замеса три ложки муки плавно досыпала. Вот мой сегодняшний Хлебушек "С МЁДОМ И ТИМЬЯНОМ" : Получился очень гладким, пря блестит и из рук выскальзывает, как полированный. Впервые у меня такой. Рецепт Ани Севашовой, т.е. из инструкции "основной", но с мёдом и травкой. Рецепт: ОТ Панасоник 255 , размер M 1ч.л. дрожжей 3ст.л. меда разнотравье 400гр. пш. муки 1ч.л. соли 2 ст.л. сл.масла (я в этот раз влила ОМ) 260 гр воды Тимьян ( Аня клала шафран)- 2 ч.л. Все ингридиенты сложить в ХП в той очередности, которая у вас указана в инструкции. Режим - Основной Размер М После окончательного подъема смазала молоком. Для красоты Приятного всем! А вот разрезик!!!! |
||
Макар |
Показать ссылку этой темы 10.02.2009 - 00:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
lusek, Люся!!! Боюсь спросить: что за травка? Чего это хлебушек так блестит? Конопля?
|
Hellena |
Показать ссылку этой темы 10.02.2009 - 00:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
lusek Люся шикарный хлебушек! Полировачка то какая! Тьфу,тьфу,тьфу на тебя 3 раза! Так хотся погладить его и кусочек сьесть! Корочка то небось хрустящая!
|
lusek |
Показать ссылку этой темы 10.02.2009 - 00:13
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Макар
Это не хлеб, а у тебя,Галя, глазки БЛЕСТЯТ, глядя на МОЙ хлебушек!!! Макар
Нет, что ты! Это "Cannabis sativa L", он же "маконхэ", он же "гаджа", он же "дагга" ! |
||||
lusek |
Показать ссылку этой темы 10.02.2009 - 00:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Hellena
|
||
Hellena |
Показать ссылку этой темы 10.02.2009 - 00:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
lusek Люсь это чтоб не сглазить .Што бы всегда такие хлеба получались!
|
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 10.02.2009 - 09:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Plusha
Жанночка, чур Плюше первый, смотри как сидит скромненько и не клянчит. А кексики замечательные! МаДаМа Моргана Чует мое сердце, что очередная мания грядет и называется она так - пончикомания Иришка, это ты виноватая будешь во всем Hellena Ленок, чебуречки классненькие, а как ты их так красиво залепила, дай мастер-класс народу. SergeL Удачи тебе! И без весов все получится, просто смотри при замесе за колобком. А будет возможность, купите. lusek Люся, паникерша, кто бы говорил, что чувство колобка потерял, только не ты. Хлеб на 5+ !!!!!!! |
AnnaSevashova |
Показать ссылку этой темы 10.02.2009 - 09:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 292 Регистрация: 14.03.2008 Откуда: Волгодонск |
SergeL
Я вот без весов обхожусь... У меня мерная кружка и все. Результат всегда отличный. ЗА колобком не слежу, ставлю на таймер и все) |
Hellena |
Показать ссылку этой темы 10.02.2009 - 10:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
Андреевна Саш ,все просто. раскатала кружочек,на одну половинку положила,другой прикрыла и вилочкой прижала. И весь мастер класс .
|
irarosl |
Показать ссылку этой темы 10.02.2009 - 15:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Испекла сегодня Плюшки Московские по ГОСТ от Скрат, вернее у меня они получились слегка подмосковские
Почему-то не поднялись практически. Тесто получилось очень плотное, интересно, почему? Хотя может они и не должны быть сильно воздушные... Я кроме просто с сахаром сделала еще с корицей, кокосовой стружкой, кунжутом и маком. Извратилась вообщем. Зато в этот раз муж не скажет, что несладкие, сахара я не пожалела. |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 10.02.2009 - 16:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
|
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 10.02.2009 - 18:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Девочки помогите пожалуйста!!! Поставила "Хлеб из нескольких видов муки" из инструкции к Панасонику 255. Заглянула во время замеса- что-то жидковато получается. Теперь боюсь, что не получится. Читала, что можно подмешать муки, но не знаю в какой момент это можно делать. Сейчас у меня стоит на подъеме. Подскажите, что можно сделать? |
Plusha |
Показать ссылку этой темы 10.02.2009 - 18:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 752 Спасибок: 19 Пользователь №: 17 240 Регистрация: 31.01.2008 Откуда: Нижний Новгород |
а я эт.... ну похвалиться
Корзиночки с кремом. 100гр размягченого масла растереть с 150гр.муки в крошку, добавить яйцо, 50 гр сахарной пудры, замесить тесто. Тесто охладить 30 минут в холодильнике, наполнить им формочки, и выпекать! Крем по Моргане "на глаз" : Буко, сметана, сахарная пудра, бейлиз ( не жадничая) и чтоб загустело 2 пакетика загустителя для сливок. |
lusek |
Показать ссылку этой темы 10.02.2009 - 18:26
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Barbariscka
Во-первых, не переживай, что-нибудь получится. Колобок сильно лип к ведру??? А во-вторых, добавлять муку или воду можно во время замеса. Открываешь крышку через 4-5 минут замеса и если видишь, что формы колобка нет, тесто липнет к стенкам, то досыпаешь немножко муки - пол чайной ложки, как-бы распыляешь её над тестом. ПОтом смотришь через 2-3 минуты, если мало - ещё досыпаешь. На "основном" режиме замес длится около 25 минут с перерывом в 4-5 минут. В это время нужно успеть. Если же колобок очень плотный и мечется как футбольный мяч, то можно пару капель жидкости добавить. irarosl
Plusha
Девочки, ОБАЛДЕТЬ как вкусно!!! Ну кто б мне такого испёк!!! |
||||||
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 10.02.2009 - 18:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
lusek спасибо. Будем ждать. Во время замеса колобок к ведру лип, но я муки не добавила, т. к. в каком -то рецепте вычитала, что в овсяном хлебе во время замеса колобок может быть жидким, а при подъеме хлопья разбухают.
А у меня там хлопья 4 злаков и т. к. не было кукурузной муки ,мы на кофемолке смололи крупу, возможно помол не очень "мучнистый" получился. Ну посмотрим, что получмтся. Девочки обалдеть можно, но хлеб кажется получился. Во всяком случае буханочка на вид весьма симпатичная. Остынет, посмотрю, что на разрезе. |
lusek |
Показать ссылку этой темы 10.02.2009 - 19:00
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Barbariscka
В худшем случае будет более пористым внутри, не плотненьким. Я только что выложила разрезик своего вчерашнего (добавила к тем фоткам) - вот у меня он получился "с дырочками" ! |
||
Макар |
Показать ссылку этой темы 10.02.2009 - 19:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
irarosl, Иришка, какую красоту навертела... А что плохо поднялись, может дрожжи виноваты? Но всё равно очень красиво!!!
Plusha, Жаннуль, ну ты прям заправский кондитер!!! И сливки так классно взбила...А рецептом поделишься??? |
Plusha |
Показать ссылку этой темы 10.02.2009 - 19:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 752 Спасибок: 19 Пользователь №: 17 240 Регистрация: 31.01.2008 Откуда: Нижний Новгород |
Макар
не сливки эт, эт крем по Моргане "на глаз" : Буко, сметана, сахарная пудра, бейлиз ( не жадничая) и чтоб загустело 2 пакетика загустителя для сливок. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 10.02.2009 - 19:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Plusha, ага... а рецепт корзиночек???
Жаннуль, я по-тихонечку все твои секретики узнаю... |
Plusha |
Показать ссылку этой темы 10.02.2009 - 19:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 752 Спасибок: 19 Пользователь №: 17 240 Регистрация: 31.01.2008 Откуда: Нижний Новгород |
Макар
дотошная ты Галя! 100гр размягченого масла растереть с 150гр.муки в крошку, добавить яйцо, 50 гр сахарной пудры, замесить тесто. Охладить 30 минут в холодильнике и все! |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 10.02.2009 - 19:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
lusek а по какому рецепту пекла? В "основном " рецептов много.
Хлеб получился просто великолепный, такой красавец!! А блестит то как!! Чем-то смазывала? |
Макар |
Показать ссылку этой темы 10.02.2009 - 20:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Plusha, Жан, а Жан... а это песочное тесто, да?
Моргана, сыми крем с глаз... глянь какие пироженки... |
Hellena |
Показать ссылку этой темы 10.02.2009 - 20:08
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
Моргана И че енто значит?
,чего ждать то тогда? Если уж слов то нет Plusha Жанн, какие корзиночки! Такс, минуточку, ты че пишешь то? Ты че их не выпекала чтоль?
|
||||
lusek |
Показать ссылку этой темы 10.02.2009 - 20:26
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Barbariscka
Василиса, это Анин рецепт. Он в нашей инструкции идёт самый первый по списку, называется "Обычный белый хлеб". Только Аня (а потом и я) заменили сахар мёдом и добавили травки. Я сыпала чабрец(тимьян).
Сама не знаю почему блестит! Я в этот раз вместо сливочного масла (всегда в белом хлебе использую сливочное масло) влила 2 ст. ложки оливкового. И ещё всегда ставлю "светлая корочка", а в этот раз перепутала и включила "средняя". Может из-за этого блестит??? Или сорт мёда такой у меня сейчас.. Как там твой хлебушек???? |
||||
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 10.02.2009 - 21:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Хлебушек вроде получился. но уж очень он воздушный. И исчезает слишком быстро. Белый то и за 5 дней не можем съесть. А этот враз. Буду пробовать дальше. Хочется ароматнее, с более насыщенным вкусом.
Хлеб из нескольких видов муки. Рецепт из инструкции к Panasonic 255. Размер М. Сухие дрожжи 1, 25 ч.л. Пшеничная мука 225 г Мука кукурузная 4 ст. ложки (40 г) Хлопья геркулеса, ржаные, ячменя 4 ст. ложки Соль 1,5 ч. л. Сахар 1,5 ст. ложки Сухое молоко 1,5 ст. л. Масло 1,5 ст. л. (я положила кукурузное) Вода 220 мл Мои изменения: хлопья положила 5 злаков (овес, рожь, пшеница, ячмень, гречиха). Муку кукурузную ( за неимением) мололи на мельничке для перца, что придало пикантность вкусу хлеба. Думаю, что в данный рецепт подошел бы красный перчик и семечки. |
Любастик24 |
Показать ссылку этой темы 10.02.2009 - 22:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 178 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 470 Регистрация: 29.06.2008 Откуда: Россия, Орел |
lusek Люся, ну каков красавчик, твой хлебушек!Вот прям представляю- режешь его- а он хрустит! Мням!
Plusha Жанна - вот ты кондитер! После работы на хлебозаводе в кондитерском цехе(тортов переделано и корзиночек переверчено- тьма)- надолго пропало желание творить это дома. А вот на твои посмотрела- и хочется чего-нибудь этакого завернуть... |
Страницы: (40) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |