| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 4 |
| Автор: Макар 9.02.2009 - 17:26 |
| Андреевна, Сашенька, ну вооот... и тебя на ржаной хлебушек потянуло... Маффинсы с сушенными вишнями от Лукерьи с Кукинга. ОТСЮДА ![]() Слова автора - синим цветом, мои изменения - чёрным. 1 чашка - 240 мл. 1 чашка простого йогурта 1 чашка сушеной вишни 1/2 чашки (113 гр.) сливочного масла, комнатной температуры 3/4 чашки сахара (я всегда чуть-чуть уменьшаю) 2 яйца комнатной температуры 1 ч.л. ванильного экстракта 1 3/4 чашки муки (это ~ 200 гр. с копейками) 2 ч.л. пекарского порошка 1 ч.л. соды щепотка соли 1. В чашке соединить вишню и йогурт. Закрыть и оставить минимум на 30 минут. 2. Духовку включить на 180 C. 3. Миксером взбить масло с сахаром, пока масса не станет воздушной и не побелеет. 4. Добавить яйца, по одному за раз, после каждого добавления хорошенько взбивать. Добавить ванилин и вишню с йогуртом, хорошо перемешать. 5. В другой чашке просеить вместе: муку, пекарский порошок, соду и соль. Всыпать в вишневую смесь в три приема. Очень важно - не мешайте сильно долго, иначе кексики не поднимуться. 6.Заполнить приготовленные формочки на 2/3 высоты. Для равномерной выпечки не заполняйте одну из чашечек тестом, а налейти до половины горячей воды. Или поставьте в духовку любую посуду с водой. Влага помогает кексикам лучше подниматься и пропекаться. Это правило относится вообще ко всем маффинам, не только к этим. Выпекайте примерно 20 минут или пока палочка при протыкании станет сухой. Остудите на решетке. Рецепт, скорее всего американский, они почти во всех рецептах используют и соду и пекарский порошок. И это верно, потому что сода гасится сразу в процессе взаимодействия с кислой средой (в этом рецепте это кефир), а пекарский порошок начинает действовать при повышении температуры (т.е. при выпечке). Вместо йогурта я брала старый кефир. Вместо масла брала маргарин Пышка. К 200 гр муки высыпала 1 пачку карамельного пудинга. Перемешав муку с разрыхлителем и т.д., я сделала в ней углубление и наливала в неё жидкую кефирную смесь, быстренько размешала - и по формам. |