Правила форума Правила форума
Страницы: (40) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 4

()

Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





lusek
Спасибо,Люсенька...
Люся,у меня яично-масляно-молочно-сахарно-дрожжевая смесь все 12 часов на кухонном столе простояла.Я её даже и к батарее пододвигать не стала-вроде на кухне и так не холодно.
You
Галюня,спасибо wub.gif...Эх,да я бы с удовольствием поделилась...

Девочки фото разрезика я добавила к рецепту,кулич неимоверно пушистый,воздушный,ну и конечно же ароматный!Как только мои девочки снимут пробу,отпишусь wink.gif .
Люся,если соберёшься печь,у меня есть фотки теста...ну для наглядности,вдруг пригодятся wink.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





You
цитата::
lusek Люсь,пошла твой хлеб ставить,позже отпишусь......... 

О! ДаваЙ! Я а поставила сметанный (сметана попадала). Что будет не знаю... Жидкости чуть перелила, колобок, вобщем, присел на дно и "ноги вытянул. Но уже оставила на программе - что вырастет, то вырастет!
цитата::
сижу голодная и злая,а здесь таакоооеее........... 

Угу... И я об этом же.. Налила кофе без сахара. Для аромата насыпала в него кардамона, думала ещё корицы бухнуть, чтоб мозг подумал, что кофе с плшкой. rolleyes.gif
Кроша
цитата::
Люся,если соберёшься печь,у меня есть фотки теста...ну для наглядности,вдруг пригодятся  .

ну чего уж тут.. пока я не успела на диету сесть - кидай по-тихоньку... а можешь и к рецепту пристроить, чтоб не потерялись.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





цитата::
если соберёшься печь,у меня есть фотки теста


Кроша, Иннуль, ну чё заныкала???... Добавь к рецепту , пожалуйста... Такие дела всем нужны и всегда приветствуются... А заоодно разжуй поподробнее как и что... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЛАРА74
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 465
Спасибок: 17
Пользователь №: 20 183
Регистрация: 15.06.2008
Откуда: район крайнего севера





Кроша
Инна ,очень симпатичный куличик!!!! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
You
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 393
Спасибок: 174
Пользователь №: 6 283
Регистрация: 29.03.2006
Откуда: Москва,СВАО.





lusek
цитата::
Налила кофе без сахара. Для аромата насыпала в него кардамона, думала ещё корицы бухнуть, чтоб мозг подумал, что кофе с плшкой.

Люсь,ты можа сестра моя,потому,как я только что,поставив твой хлеб,сварила себе кофе,естессно с кардамоном и корицы не пожалела,бухнула,от души........... laugh.gif wink.gif ,ШобЫ мой мозг вообще ни о чём уже не думал......... sad.gif
А вот так твой хлеб поднялся в духовке за 40 минут,уже поставила на выпечку.........ждёмс....... rolleyes.gif
Налила кофе без сахара
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





You
цитата::
Люсь,ты можа сестра моя,потому,как я только что,поставив твой хлеб,сварила себе кофе,естессно с кардамоном и корицы не пожалела,бухнула,от души...........   ,ШобЫ мой мозг вообще ни о чём уже не думал......... 

Телепатия!!!!! Нужно порыться в наших с тобой корнях!!! ohmy.gif
ХЕЛП!!!
Мой хлеб пропал ешё до выпечки!!! Поставила сметанный от Ромы. На программу "Основной",4 часа. Замес начался минут через 20, всё ок. Для расстойки осталасьпримерно 2.30. Через час заглянула: увеличился немного, симпатичный. Сейчас (за 10 мин) до выпечки заглядываю, чтобы смазать молоком - а там треснутый наскозь хлеб с рыхлыми краями вокруг дыры.. Я попробовала мокрыми руками стянуть дыру - не идёт, всё рыхлое и проваливается ещё глубже под рукой. ЧТО ЭТО?????
Люсь,ты можа сестра моя,потому,как я только что,поставив твой хлеб,сварила себе кофе,естессно с кар...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
You
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 393
Спасибок: 174
Пользователь №: 6 283
Регистрация: 29.03.2006
Откуда: Москва,СВАО.





lusek Я напишу,как сделал бы я............,вывалила бы всё тесто на стол,припорошенный мукой,слепила бы колобок замечательный,в духовку под лампу на 30 минут и на выпечку............... smile.gif ,а это твой испёкся.........и крышу специально сфотала........ wink.gif

Я напишу,как сделал бы я

Я напишу,как сделал бы я - 2

Остынет покажу разрез........... wink.gifЯ напишу,как сделал бы я - 3
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





You
цитата::
Я напишу,как сделал бы я............,вывалила бы всё тесто на стол,припорошенный мукой,слепила бы колобок замечательный,в духовку под лампу на 30 минут и на выпечку.....

Галь, я решила, что ничего из него уже не слеплю, т.к. не слушался, расходился под рукой. Далее , я решила, что он и так уже перестоял ( иначе отчего его так разорвало???) и побоялась расстаивать дальше. Вобщем, включила выпечку. Но главное - ОТЧЕГО такая фигня случилась? Почему при расстойке колобок разорвало??? У меня пар4у раз во время выпечки колобок глубоко трескался, но на подъёме - впервые за полгода. huh.gif
цитата::
а это твой испёкся.........и крышу специально сфотала........ 

Да,Галь, он у тебя даж выше, чем у меня после двух часов подъёма! Нужно попробовать ТАК сделать.. Тем более, что я на сегодня ,похоже, без хлеба осталась, завтра опять нужно печть...

Такс, вытащила своего сметанного "не знаю кого" ЗДЕСЬ :
ПЕРВАЯ СТОРОНА
Я напишу,как сделал бы я
КРЫША
Я напишу,как сделал бы я - 2
ВТОРАЯ СТОРОНА
Я напишу,как сделал бы я - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





lusek
не расстраивайся ты из-за рваной крыши. Самое главное чтобы вкусно было. На кусочки нарежешь и незаметно будет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Гну
цитата::
lusek
не расстраивайся ты из-за рваной крыши. Самое главное чтобы вкусно было. На кусочки нарежешь и незаметно будет.

Не, я не расстраиваюсь, я просто до истины докапываюсь! Мне важно - он перестоял, не достоял... или дрожжи виноваты (но я новые открыла). Что-то ж его взхорвало через час расстойки... Хочу всё знать (киножурнал) smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





lusek
может быть дрожжи были очень "буйные"?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Гну
цитата::
может быть дрожжи были очень "буйные"?

Новая пачка. Сухие. С ВДНХ. Саф-Инстант. 80 гр в пачке. Не знаю.. Там по рецепту вообще-то много идёт - 1,75 ч. ложки на 500 гр. муки. Или это не много?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





lusek
Я бы его в таком случае на булочки пустила и в духовке выпекла.
А у тебя кажется Панасоник? А как я поняла многие рецепты на других ХП опробованы, так что на нашей его еще адаптировать надо. В Панасонике другие программы.
Ну, Люсь, хлеб то вполне съедобный получился. И судя ао виду, наверное , дрожжи были все-таки сильные или их все-таки многовато.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Barbariscka
цитата::
lusek
Я бы его в таком случае на булочки пустила и в духовке выпекла.

Я не умею делать булочки.... wub.gif Масляными руками шарики катать??? Или как???
цитата::
Ну, Люсь, хлеб то вполне съедобный получился. И судя ао виду, наверное , дрожжи были все-таки сильные или их все-таки многовато.

Завтра попробую про съедобность доложусь!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





lusek, Люсь, у меня в основе лежит Яичный хлеб. Только я кладу одно яйцо, а воду (160 мл) заменяю на всё что под руку попадётся в холодильнике - кефир, сметана, творог, ряженка, молоко. А потом в колобок доливаю ещё воды, скока надо. Так вот там на 500 гр муки идёт 1,25 ч.л. дрожжей. Поскольку я пеку считай только по этому рецепту, то точно знаю, что на 500 гр муки дрожжей 1, 25 - более чем... У тебя же не кулич, не такое уж тяжёлое тесто... Зачем туда так много дрожжей?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





цитата::
ну чего уж тут.. пока я не успела на диету сесть - кидай по-тихоньку... а можешь и к рецепту пристроить, чтоб не потерялись.

цитата::
Кроша, Иннуль, ну чё заныкала???... Добавь к рецепту , пожалуйста... Такие дела всем нужны и всегда приветствуются... А заоодно разжуй поподробнее как и что...

Девочки,все имевшиеся в заначке фотографии добавила к рецепту.Про вкус...короче мои единогласно сказали,что из последних куличей-этот лучший(но это пока,впереди ещё предварительная выпечка "апельсинового кулича","кулича с какао" и т.д. wink.gif).Если кто любит "влажные,сочные,тяжёлые"куличи,то это не то...этот пышный,воздушный и очень-очень вкусный tongue.gif.Доча отметила сходство с "ромовой бабой" wink.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Макар
цитата::
У тебя же не кулич, не такое уж тяжёлое тесто... Зачем туда так много дрожжей?

Галь, я ж рецепт взяла с форума. Я ж его не сочиняла. Буквально на днях ссылку кто-то давал. Помню, что от РОМЫ. И отзывы там были, а у меня сметанка просроченая - вот звёзды и сошлись! biggrin.gif
Так думаешь, что просто МНОГО дрожжей? Тогда хоть вопрос ясен!!!
Там такой рецепт был: 1,75 ч.л. дрожжей, 500 гр. муки, 1 ч.л. соли, 3 ч.л. сахара, 170 гр. сметаны, и 140 мл сыворотки и 2 ст.л. РМ.
Я вместо сыворотки взяла воду, а вместо РМ взяла сливочное. А вместо сахара - мёд.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





цитата::
Инна ,очень симпатичный куличик!!!!

ЛАРА74
Ларочка,спасибо wub.gif...
lusek
Странно,я сметанный от Ромы пекла,и не один раз...всегда хорошо получается,и с крышей-полный порядок...
ВОТ ЗДЕСЬ мой сметанный.Люся,ты по этому рецепту пекла?
Ой,Люся,только что увидела,что у тебя другой рецепт wub.gif...Хотя в некоторых рецептах хлебушков мне встречалось такое соотношение мука-дрожжи,но пекла-нормально всё было.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ЛАРА74
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 465
Спасибок: 17
Пользователь №: 20 183
Регистрация: 15.06.2008
Откуда: район крайнего севера





пирог с картошкой и курицей


Тесто для пирожков и пирогов от Андреевны

-Дрожжи - 2ч.л.
-Мука пшеничная -500г
-Соль - 2ч.л.
-Сахар-3ст.л.
-Яйцо(некрупное) -2шт
-Масло сливочное - 45г (тоненько порезать, не растапливать)
-Молоко -220мл.
Все заложить согласно инструкции к вашей печке. В Панасонике Программа Основная - тесто, время 2часа20 минут. Во время замеса присмотреть за колобком

НАЧИНКА
куриное филе (я срезала с курицы )-грамм 500
картофель-примерно столько же сколько филе
1 крупная луковица
несколько ложек майонеза
приправа для курицы

Сформировать закрытый пирог ,помазать взбитым яйцом ,наколоть вилкой в нескольких местах верх пирога,выпекать до готовности.
Мои выводы:картошку надо резать мельче ,иначе очень долго печется.Я пекла 50минут ,разрезала оказалось картошка сырая пришлось еще отправить в духовку(духовка у меня печет плохо именно дрожжевое тесто)

пирог с картошкой и курицей Тесто для пирожков и пирогов от Андреевны -Дрожжи - 2ч
фото не очень но вкусно
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Кроша
цитата::
Ой,Люся,только что увидела,что у тебя другой рецепт ...Хотя в некоторых рецептах хлебушков мне встречалось такое соотношение мука-дрожжи,но пекла-нормально всё было.

Вот, не поверишь.. не ПОМНЮ,где рецепт взяла, точно знаю, что на нашей ХП нашла причём на последних страницах ссылку.. Прям как будто кто-то знал, что мне сметану некуда деть... (Ирка ж чиз печь не разрешила с просроченной, пожалела меня и мою язву) .
А ща выпила коктейль из джина-мартини- тоника - и псё: провал памяти... Я ж голодала день, типа худею, вот один стакан меня свалил : издержки диеты, так сказать. ...Что пекла, где пекла, зачем пекла .. не помню. Но разрезала: вид похож на хлебный!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





цитата::
вид похож на хлебный


уже хорошо... biggrin.gif
будем надеяться, что и вкус будет где-то что-то вроде того... laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Solnushko
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 96
Спасибок: 0
Пользователь №: 25 876
Регистрация: 10.02.2009
Откуда: Санкт-Петербург






а мой черненький на квасе не удался.... sad.gif Получился совсем урод, не пропекся до конца, внутри влажный и невкусный совсем...обидна.....
Лопатку вынуть забыла, вернее не забыла а не поняла когда это делать, тк в инструкции написано что на режиме теста 2 замеса..я думала после второго и выну, и колобок сформирую..ни фига!!!! Замес один и длинный.второго я так и не дождалась ,а на расстойке страшно было трогать....
Вот такая я безрукая sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
You
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 393
Спасибок: 174
Пользователь №: 6 283
Регистрация: 29.03.2006
Откуда: Москва,СВАО.





Solnushko Светик,не печалься,у нас тоже не сразу всё получалось,методом проб и ошибок всё исправится,вот увидишь.......... rolleyes.gif wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Solnushko, Светик, ржаной получается не сразу... Тут только с опытом приходит, только не прекращай попытки. А лопатку я никогда не вынимаю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Solnushko
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 96
Спасибок: 0
Пользователь №: 25 876
Регистрация: 10.02.2009
Откуда: Санкт-Петербург





а куда девать несъедобное произведение, называемое хлебом? wacko.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Plusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 752
Спасибок: 19
Пользователь №: 17 240
Регистрация: 31.01.2008
Откуда: Нижний Новгород





lusek
Люсь, а я по этому рецепту пеку хлеб для мамы, у меня все путем получается blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Solnushko
Птичек покормить, она завсегда рады)))

Девочки, ХЕЛП!!
Я ета.........как та мартышка, к старости слаба глазами стала((( ТКНИТЕ УБОГУЮ НОСОМ в рецепт ржаного хлеба с солодом, который в пачке с квасом лежит(((((( там ещё никаких аграмов-панифаринов, ток солод. Прикупила по случаю, а что делать - не знаю(((

ХЕЛП-ХЕЛП-ХЕЛП
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
SergeL
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 42
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 263
Регистрация: 13.03.2008
Откуда: Курская губерния





lusek
Я на предыдущей странице показывал свой сметанный, учитывая что делал первый раз, то решил что такая рваная крышка это его фирменный стиль, да страниц 10 назад тоже кто-то жаловался на неровную крышу.
В булочках это смотрелось бы оригинально:-)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sade
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 290
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 919
Регистрация: 14.04.2008
Откуда: Новосибирск





МаДаМа
Галь, я пекла с Хлебопечки: от Яны "Ржаной на квасе и ряженке" вот тут в конкурсах
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





МаДаМа, НА!!!. Это от Люси. Там ещё куча советов. В оглавлении такая строчка: Хлеб ржаной заварной на сухом квасе от lusek Совет от Fomich Ещё Совет от Анны100

Это от Надёны.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,1077 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>