Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 4() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 4() |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 13.02.2009 - 21:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Swetланка
AnnaSevashova Вивальди Девочки, какие красивые хлебушки вы испекли!!! |
lusek |
Показать ссылку этой темы 13.02.2009 - 22:58
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Кроша
МаДаМа
Ну красота,девочки!!! Пончики мне низя, но взглядом чую = что они НАСТОЯЩИЕ!!! AnnaSevashova
Вивальди Ну и хлебушки у вас, шикарнейшие!!! А я сегодня перепутала банки с тмином и зирой - и бухнула в хлеб ржаной две ложки зиры.... (вместо тмина). Никому не сказала, муж пришёл, отрезал кусочек, ест нахваливает.. я спрашиваю вкусно? Он говорит - ну да, а почему у нас ТАК пловом пахнет??? А ещё я делала КЕКСИКИ !!! (Мне тута с оказией книга про выпечку перепала! Привет Гале-Макар!) Так вот рецепт оттуда! Вот он: Кексы с кокосом и шоколадом. -125 гр. сливочного масла -125 гр. сахара -1 пакетик ванильного сахара -3 средних яйца -1 щепотка соли -300 гр. муки -1 пакетик разрыхлителя -2 ч.л. какао -125 мл. молока -80 гр. шоколада -80 гр. кокосовой стружки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Разогреть духовку до 180 гр. (или конвекцию-циркуляцию на 160 градусов) 2. Размягчённое масло взбить миксером с сахаром и ванильным сахаром , постепенно добавьте яйца. 3. Просейте муку и разрыхлитель в миску, посолить, соединить с яичной массой и вместе с молоком замесите тесто. Долго не перемешивать, иначе тесто станет жёстким. 4. Разделить тесто на 2 части, на одну часть просейте какао и смешайте с кокосовой стружкой. Для второй половины острым ножом порубите шоколад и смешайте со светлым тестом. 5. Смазать формы маслом или маргарином, на одну сторону формы положите тёмное тесто, а на другую светлое. 6. Выпекать минут 25. После выпекания минут 10 оставить в формах, затем достать. Мои поправки : кокосовой стружки не было, поэтому я в часть теста всыпала 2 ложки какао, а вторую часть теста оставила просто так. |
||||||
Макар |
Показать ссылку этой темы 13.02.2009 - 23:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
lusek , Люсь, я аж хрюкнула от восторга!!! Оооочень, красиво!!!
|
Hellena |
Показать ссылку этой темы 13.02.2009 - 23:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
AnnaSevashova
Вивальди Swetланка Девушки, какие у вас хлебушки шикарные. Кроша Инн, хороши чебуреки! lusek Люсяяяяяяяя, ты ж знаешь как я кексики люблю! Кидайся в меня ими, кидайся и пожалуйста без остановки. |
AnnaSevashova |
Показать ссылку этой темы 14.02.2009 - 00:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 292 Регистрация: 14.03.2008 Откуда: Волгодонск |
lusek
Люсь, а Люсь? Мне 2 штуки в одни руки И тссссс... никому не говори, а то щас налетят .... |
Леська |
Показать ссылку этой темы 14.02.2009 - 00:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 120 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 503 Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Неизвестно |
AnnaSevashova
Вивальди Hellena Swetланка Кроша lusek Девочки, как у вас все красиво и вкусно!!! |
lusek |
Показать ссылку этой темы 14.02.2009 - 03:03
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Hellena
Уговорила!!! Приезжай в "зону досягаемости" на Домодедовскую, я тебя забросаю кексиками! (могу ещё и хлебушком с зирой замахнуться!) Макар
Ой, задумалась.. - а хрюшки выпечку любят??? AnnaSevashova
Поздно, Ань, уже и люди, и не только!!! Леська
СтараИмсИ!!! Чтоб как в лучших домах ЛондОна! |
||||||||
Кроша |
Показать ссылку этой темы 14.02.2009 - 12:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
|
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 14.02.2009 - 13:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
Девочки вы все такие молодцы-я не успеваю даже переписывать рецепты,не то что готовить Хочу спросить кто по какому рецепту будет печь на Пасху кулич?
|
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 14.02.2009 - 19:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
lusek кексики прелесть, так и хочется чашечку кофе к ним.
Кроша а чебуреки, наверное хороши с пивом? Я же сегодня испекла кулич. Рецепт Елены Бо, уменьшенный с небольшими моими изменениями ОТСЮДА Рецепт теста: Дрожжи 2 ч.л. мука 389 г сахар 69 г ( я положила 85) соль 0.5 ч. л. ванилин 1 пакетик сливочное масло 70 г( порезать кусочками) яйцо 1 шт. (я добавила еще 2 желтка) молоко 194 млл (я взяла 150 млл молока и 44 млл сыворотки молочной) Куркума на кончике ножа (я положила шафран) в диспенсер изюм (наполнила на две трети) Еще я добавила от себя цедру апельсина режим основной с изюмом, размер М, корочка светлая. Зажарился и так хорошо. Аромат на весь дом. Украсить не успела, так как рядом уже стояли с ножом. Еле, еле успела взвесить -850г и сфотографировать. Это рецепт маслянного кулича Елены Бо, взяла уменьшенный вариант, т. к. не хотела очень большой кулич печь и добавила к 1 яйцу 2 желтка. Этим добилась более "куличный" вкус, так как в настоящие куличи всегда идет довольно много яиц. Пробовала печь по этому рецепту с 1 яйцом, получалось более похоже по вкусу на хорошие булочки. У меня мама пекла всегда куличи по Похлебкину, вот вкус этого кулича получился очень похож на те. |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 14.02.2009 - 20:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Barbariscka,
Василиса,я ни то,ни другое не употребляю ,а вот муж вчера так и ужинал-чебуреки+пиво,говорит вкуснооо ! |
Вивальди |
Показать ссылку этой темы 14.02.2009 - 20:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 106 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 868 Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Германия, Амберг |
lusek
Какие у тебя кексики вкуснючие! А я собиралась сегодня что-нибудь подобное испечь, а тут новый рецептик от тебя. Надо бы испробовать-с!... |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 14.02.2009 - 20:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Кроша
Инна. я тоже не употребляю, но все так красиво, что само напрашивается. Молодец, что можешь готовить и сама не еш, я так не могу. разве только для ребенка на такие подвиги способна. |
Надена |
Показать ссылку этой темы 14.02.2009 - 23:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 163 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 309 Регистрация: 24.12.2007 Откуда: Одинцово |
Дрожжевые бухтельн с повидлом
автор Luna07 тут Состав 750 гр. муки 1 яйцо 175 гр. сахара щепотка соли цедра 1 лимона 42 гр. свежих дрожжей 125 гр. сливочного масла или маргарина 500 мл. молока 125 гр. повидла (pflaumenmus) 2 стол. лож. сахарной пудры Приготовление В миску положить муку, яйцо, 75 гр. сахара, соль и цедру лимона. В отдельной маленькой пиалке размешать 25 гр. сахара с дрожжами пока они невстанут жидкими, вылить в муку. Растопить 100 гр. жира, добавить 350 мл. молока. Вылить эту массу в муку и замесить тесто. Положить в миску, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 40 минут. Тесто обомнём и разделим на 12 штук (лля квадратной формы) или на 13 штук (для круглой формы 26см). Каждый кусок теста расплющим в круг и положим чайную ложечку повидла в серединку.Теперь аккуратно защипываем края кружка к середине.Так чтобы у нас получился шарик с повидлом внутри.Садим шарики в промасленую форму. Растопить 25 гр. жира, добавить 25 гр. сахара и 150 мл. молока.Эту массу вылить поверх бухтельн и поставить в разогретую духовку 200 С на 30 минут. Затем посыпем сахарной пудрой и подаём с ванильным соусом. Я месила тесто в ХП. Повидла не было, в качестве начинки использовала конфеты "Коровка". Девочки, это очень вкусно !!! Запахи из духовки шли сумасшедшие!!! Кто ещё не пёк, очень рекомендую!!! |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 14.02.2009 - 23:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
|
Hellena |
Показать ссылку этой темы 15.02.2009 - 03:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
|
SergeL |
Показать ссылку этой темы 15.02.2009 - 09:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 42 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 263 Регистрация: 13.03.2008 Откуда: Курская губерния |
|
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 15.02.2009 - 09:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Надена Бухтельны просто супер!!! |
Hellena |
Показать ссылку этой темы 15.02.2009 - 11:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
SergeL
Хлебушек красавчик! Солод в ржаной, кладут. Его заваривают кипятком из расчета 1ч.л. на 30-40 мл воды. |
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 15.02.2009 - 12:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
SergeL
какой профф.арсенал -хлеб замечательный Надена молодец представляю какие ароматы Barbariscka а это рецепт масленного? и почему решила поменять рецептуру? |
Swetланка |
Показать ссылку этой темы 15.02.2009 - 14:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 74 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 743 Регистрация: 5.09.2008 Откуда: Россия |
|
Кроша |
Показать ссылку этой темы 15.02.2009 - 15:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Надена
Swetланка Надюша, Света, девочки,ну Вы прямо Булочницы с большой буквы !!!Это надо же какую красотищу напекли...Надо бы повторить для своих ... Надюш,а как ведёт себя "Коровка" в булочках?Тает?Не вытекает? |
Львица |
Показать ссылку этой темы 15.02.2009 - 17:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
SergeL
Экстракт? Т.е. жидкий? Тогда просто в ржаные хлеба добавляй. Я солод не завариваю, мне не НРА. Сыплю всегда сухим. |
||
sweta40 |
Показать ссылку этой темы 15.02.2009 - 19:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 17 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 139 Регистрация: 8.12.2008 Откуда: черняховск калининград обл. |
Надена а какие интересные булочки с Коровкой. Надо будет себе такое попробовать.
|
sweta40 |
Показать ссылку этой темы 15.02.2009 - 20:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 17 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 139 Регистрация: 8.12.2008 Откуда: черняховск калининград обл. |
Сегодня выходной по погодным условиям неахти и я его посвятила ХП.
Испекла вот такой кексик Называется кекс с черносливом ( я его изменила на сушеную вишню) 50 гр масла стакан сахара (можно чуть меньше) 4 яйца пачка творога (200 гр) 1,5 стакана муки 2 ч.л. разрыхлителя измельченный в блендере чернослив примерно стакан и полстакана изюма (можно больше) немного молока, если тесто будет очень густое. Т.Е. оно для разбавки консистенции теста. Так у меня была сушеная вишня , я ее замочила и потом кинула в тесто. Месила блендером потом вылила в ведро ХП, поставила на выпечку 3 раза по 30 мин. Только вытащила с формы , весь пышит. А еще раздобыла я наконец -то ржаной мучицы и сегодня испекла простой хлебушек. Очень переживала , что не получится. Но, такой ароматец и корочка супер. Жаль , что в нашем городишке нет ПАНИФАРИНА и ЗАКВАСКИ , а так хотся попробовать Бородинский хлеб испечь. Рецепт простого ржаного хлеба. Нашла его на каком-то форуме , переделала на ХП Панасон.255 дрожжи - 2ст.ложки, ( 1ст.ложка) сахар - 1 ст.ложка, ( 0,5 ст.ложки) соль - 1 ст.ложка, ( 0,5 ст.ложки) раст.масло оливковое - 1ст.ложка, ( 0,5 ст.ложки) тмин - 3 ст.ложки,( 1,5 ст.ложки) мука ржаная - 3 стакана граненых ( 240гр.), мука пшеничная - 3 стакана граненых ( 270 гр.), |
Гну |
Показать ссылку этой темы 15.02.2009 - 20:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Вот такой быстрый хлебушек получился у меня от Елены Бо с хлебопечка.ру.
Меня привлек рецепт этого хлеба тем, что сюда идет 50 гр. манной крупы. К тому же я совсем забыла, что имеется быстрый режим, которым я раньше пользовалась в экстренном случае. Рецепт тут. Это разрез хлеба, в который вместо манной крупы я положила 50 гр. кукурузной муки. Но пекла я его в обычном режиме 4 часа. |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 15.02.2009 - 21:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Надена
а какая у тебя *Коровка* была? самая обычная? |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 15.02.2009 - 22:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
OLECKA
Это рецепт маслянного кулича Елены Бо, взяла уменьшенный вариант, т. к. не хотела очень большой кулич печь и добавила к 1 яйцу 2 желтка. Этим добилась более "куличный" вкус, так как в настоящие куличи всегда идет довольно много яиц. Пробовала печь по этому рецепту с 1 яйцом, получалось более похоже по вкусу на хорошие булочки. У меня мама пекла всегда куличи по Похлебкину, вот вкус этого кулича получился очень похож на те. |
Надена |
Показать ссылку этой темы 15.02.2009 - 22:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 163 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 309 Регистрация: 24.12.2007 Откуда: Одинцово |
Кроша Инна, не вытекает,она расплавляется и получается такая вкучная сливочная начинка. У меня коровки не хватило на все булочки, я запихнула в некоторые по кусочку зефира. вот зефир весь вытек, булочки пустые оказались, но ооочень вкусные.
МаДаМа Да, обычная "Коровка", с такой тянучкой в серединке... Hellena , Barbariscka , OLECKA , Swetланка |
Nato4ka77 |
Показать ссылку этой темы 16.02.2009 - 03:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 041 Регистрация: 16.02.2009 Откуда: Киев |
Девочки, проживающие в Украине, если Вас заинтересовали шедевры от Панасоника (Мультя и Хлебопечка), велкам в ветку купи-продайку:
http://forum.good-cook.ru/topic6967.html |
Страницы: (40) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » |