ВивальдиНу и хлебушки у вас, шикарнейшие!!!
А я сегодня перепутала банки с тмином и зирой - и бухнула в хлеб ржаной две ложки зиры.... (вместо тмина). Никому не сказала, муж пришёл, отрезал кусочек, ест нахваливает.. я спрашиваю вкусно? Он говорит - ну да, а почему у нас ТАК пловом пахнет???


А ещё я делала
КЕКСИКИ !!! (Мне тута с оказией книга про выпечку перепала!
Привет Гале-Макар!)
Так вот рецепт оттуда! Вот он:
Кексы с кокосом и шоколадом.
-125 гр. сливочного масла
-125 гр. сахара
-1 пакетик ванильного сахара
-3 средних яйца
-1 щепотка соли
-300 гр. муки
-1 пакетик разрыхлителя
-2 ч.л. какао
-125 мл. молока
-80 гр. шоколада
-80 гр. кокосовой стружки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Разогреть духовку до 180 гр. (или конвекцию-циркуляцию на 160 градусов)
2. Размягчённое масло взбить миксером с сахаром и ванильным сахаром , постепенно добавьте яйца.
3. Просейте муку и разрыхлитель в миску, посолить, соединить с яичной массой и вместе с молоком замесите тесто. Долго не перемешивать, иначе тесто станет жёстким.
4. Разделить тесто на 2 части, на одну часть просейте какао и смешайте с кокосовой стружкой. Для второй половины острым ножом порубите шоколад и смешайте со светлым тестом.
5. Смазать формы маслом или маргарином, на одну сторону формы положите тёмное тесто, а на другую светлое.
6. Выпекать минут 25. После выпекания минут 10 оставить в формах, затем достать.
Мои поправки : кокосовой стружки не было, поэтому я в часть теста всыпала 2 ложки какао, а вторую часть теста оставила просто так.