Сегодня выходной по погодным условиям неахти и я его посвятила ХП. Испекла вот такой кексик Называется кекс с черносливом ( я его изменила на сушеную вишню) 50 гр масла стакан сахара (можно чуть меньше) 4 яйца пачка творога (200 гр) 1,5 стакана муки 2 ч.л. разрыхлителя измельченный в блендере чернослив примерно стакан и полстакана изюма (можно больше) немного молока, если тесто будет очень густое. Т.Е. оно для разбавки консистенции теста. Так у меня была сушеная вишня , я ее замочила и потом кинула в тесто. Месила блендером потом вылила в ведро ХП, поставила на выпечку 3 раза по 30 мин. Только вытащила с формы , весь пышит.
А еще раздобыла я наконец -то ржаной мучицы и сегодня испекла простой хлебушек. Очень переживала , что не получится. Но, такой ароматец и корочка супер. Жаль , что в нашем городишке нет ПАНИФАРИНА и ЗАКВАСКИ , а так хотся попробовать Бородинский хлеб испечь. Рецепт простого ржаного хлеба. Нашла его на каком-то форуме , переделала на ХП Панасон.255 дрожжи - 2ст.ложки, ( 1ст.ложка) сахар - 1 ст.ложка, ( 0,5 ст.ложки) соль - 1 ст.ложка, ( 0,5 ст.ложки) раст.масло оливковое - 1ст.ложка, ( 0,5 ст.ложки) тмин - 3 ст.ложки,( 1,5 ст.ложки) мука ржаная - 3 стакана граненых ( 240гр.), мука пшеничная - 3 стакана граненых ( 270 гр.), |