| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 4 |
| Автор: Barbariscka 14.02.2009 - 19:16 |
| lusek кексики прелесть, так и хочется чашечку кофе к ним. Кроша а чебуреки, наверное хороши с пивом? Я же сегодня испекла кулич. Рецепт Елены Бо, уменьшенный с небольшими моими изменениями ОТСЮДА ![]() Рецепт теста: Дрожжи 2 ч.л. мука 389 г сахар 69 г ( я положила 85) соль 0.5 ч. л. ванилин 1 пакетик сливочное масло 70 г( порезать кусочками) яйцо 1 шт. (я добавила еще 2 желтка) молоко 194 млл (я взяла 150 млл молока и 44 млл сыворотки молочной) Куркума на кончике ножа (я положила шафран) в диспенсер изюм (наполнила на две трети) Еще я добавила от себя цедру апельсина режим основной с изюмом, размер М, корочка светлая. Зажарился и так хорошо. Аромат на весь дом. Украсить не успела, так как рядом уже стояли с ножом. Еле, еле успела взвесить -850г и сфотографировать. Это рецепт маслянного кулича Елены Бо, взяла уменьшенный вариант, т. к. не хотела очень большой кулич печь и добавила к 1 яйцу 2 желтка. Этим добилась более "куличный" вкус, так как в настоящие куличи всегда идет довольно много яиц. Пробовала печь по этому рецепту с 1 яйцом, получалось более похоже по вкусу на хорошие булочки. У меня мама пекла всегда куличи по Похлебкину, вот вкус этого кулича получился очень похож на те. |