Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Торты


Автор: RCfan 21.07.2004 - 15:54
М-м-м-м... Простите за вмешательство, но по-русски, также как и по-итальянски, и по-английски, этот сыр называется Маскарпоне. Это ужасно жирный (свыше 30%) и пресный сливочный сыр. По вкусу напоминает немного масло или очень жирные сливки с базара. Конечно можно найти замену, но как утверждают истые гурманы - ЭТО УЖЕ НЕ ТО. Не буду врать, не рисковала, всегда брала оригинал. Всегда потрясающе удачный десерт, Терамиссу, то бишь, (это именно десерт, а не торт, как таковой) smile.gif
Mascarpone-Formaggio fresco - это по-итальянски. Формаджио - сыр, ну а фреско, по-моему, свежий.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)