| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Торты |
| Автор: Мила 22.08.2004 - 13:02 |
| Ох,девочки.Ну и мастерицы же вы все!.Завидую белой завистью и вношу свой мелкий вклад. Торт «Лисичка» Тесто: 100 гр. сливочного масла,2 яйца,1,5 ст. сахара,2 ст.л. меда,2 ч. л соды (гашеной) довести на водяной бане до кипения. Всыпать 2,5 ст. муки, замесить тесто. Положить в миску, накрыть пленкой, укутать и поставить на 1 час. Выложить на стол, вмесить муки сколько понадобится. Разделить на 5 частей. Раскатать тонкие коржи. Выпекать при t 200 * С. Крем: 300 гр. ирисок (Кис-кис, Золотой ключик, короче только хороший сливочный ирис), залить 2 стаканами горячего молока. Варить до загустения, (примерно минут 30).Взбить 300 гр. сливочного масла и постепенно добавлять охлажденную молочно-ирисковую смесь. Смазать коржи кремом, дать постоять 1 час при комнатной температуре и в холодильник на ночь.Сверху тортик можно посыпать измечеными обрезками от коржей. |