| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Торты |
| Автор: Vika 23.08.2004 - 00:19 |
| Была в Италии, купила там упаковку печенья Савойарди, на упаковке был этот рецепт. Тут писали о жирности маскарпоне, на баночке стоит 80%. Тирамису 500 г. маскарпоне 150 г. сахарного песка 4 яйца 40 шт. Савойарди (Löffelbiscuits) два слоя по 20 шт. 3 чашки кофе экспрессо (крепкий кофе с сахаром) и пару ложек ликёра 10 ст. ложек ликёра Амаретто или вино Marsala (белое виноградное 18%) 10 грамм желатина горький порошок какао. Приготовление: Отделите 4 яичных желтка и перемешайте их хорошенько с сахарным песком, слегка взбив эту смесь до однородного состояния. Теперь добавьте туда желатин, маскарпоне, перемешайте и влейте Амаретто. Перемешайте хорошенько ещё раз. Взбейте очень сильно яичные белки и добавьте к уже приготовленной массе. Смочите (впитайте содержание) кофе 20 шт. савойарди и положите некоторую их часть ровным слоем в прямоугольную форму (можно для духовки). Покройте слоем крема. Повторите операцию ещё раз, т. е. слой савойарди, крем, посыпать какао. Какао должно покрыть полностью тирамису. Поставьте в холодильник как минимум на 3 часа. |