25 последних сообщений пользователя Мила |
24.08.2004 17:24 Рецепты [ Лазанья ] | А я лазанью делала с куриной грудкой и брокколи.Намного нежнее обычной.Принцип приготовления тот же ,продукты брала на глаз.Прослаивала соусом "Бешамель" и посыпала сыром.Брокколи отварила слегка,грудку обжарила,добавляла обжаренные грибы,а вот с луком дочке не понравилось да и мне тоже. | 23.08.2004 13:25 Архив [ Ловись, рыбка, большая и маленькая ] | Есть у меня книга "Рождество праздник всех людей".Там даны различные варианты рождественского ужина многих национальностей.В варианте русского ужина дан очень неплохой рецепт маринованной скумбрии. Готовила и из скумбрии и из селедки. Скумбрия мне понравилась больше.
На 4 скумбрии - 2 ст.л.соли,2 ст.л сахара,1 сл.л. свежемолотого черного перца,1 пучок мелко нарезанного укропа.Скумбрию превратить в филе с кожей.Все компоненты смешать и положить внутрь каждой рыбки (на сторону где нет кожи).Рыбки сложить ,что бы выглядели целыми,плотно завернуть в фольгу или пленку и в холодильник на сутки под груз.Знаю,что так готовят лосося,но за неимением оного и селедка сойдет. | 22.08.2004 18:08 Архив [ Выпечка с фруктами ] | Только что испекла пирог,совсем даже неплохой.
Яблочный пирог "Перевертыш". 150 гр.сахара 50 гр.сливочного масла,900 гр.яблок,175 гр.готового песочного теста + для припускания яблок 25 гр.сливочного масла,1ч.л.коньяка,25 гр.слив. масла.
Яблоки очистить ,нарезать дольками,растопить в сковороде 12,5 гр.масла и 12,5 гр сахара.Половину яблок обжарить в сахарно-маслянной смеси.Тоже повторить с оставшимися яблоками.В толстой сковороде растопить 150 гр.сахара + 4 ст.л. воды.Довести до светло -коричневого цвета.Вылить карамель в форму d- 20 см.(смазывать не надо).На остывшую карамель выложить остывшие яблоки, вылить масло растопленое вместе с коньяком,сверху тесто. Печь при 200*С -25-30 минут.Перевернуть на тарелку.
Подавать со взбитыми сливками (без сахара),т.к.пирог очень сладкий. | 22.08.2004 14:02 Архив [ Торты ] | Ох,девочки.Ну и мастерицы же вы все!.Завидую белой завистью и вношу свой мелкий вклад.
Торт «Лисичка»
Тесто: 100 гр. сливочного масла,2 яйца,1,5 ст. сахара,2 ст.л. меда,2 ч. л соды (гашеной) довести на водяной бане до кипения. Всыпать 2,5 ст. муки, замесить тесто. Положить в миску, накрыть пленкой, укутать и поставить на 1 час. Выложить на стол, вмесить муки сколько понадобится. Разделить на 5 частей. Раскатать тонкие коржи. Выпекать при t 200 * С.
Крем: 300 гр. ирисок (Кис-кис, Золотой ключик, короче только хороший сливочный ирис), залить 2 стаканами горячего молока. Варить до загустения, (примерно минут 30).Взбить 300 гр. сливочного масла и постепенно добавлять охлажденную молочно-ирисковую смесь. Смазать коржи кремом, дать постоять 1 час при комнатной температуре и в холодильник на ночь.Сверху тортик можно посыпать измечеными обрезками от коржей. |
|