В кругу семьи-4() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (33) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
В кругу семьи-4() |
light225 |
Показать ссылку этой темы 16.03.2009 - 22:31
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Тунечка
Таня, какой шикарный хлеб, поджаристый рулет, очень красивые конфеты . Таня, если ставишь фотографии с Радикала без завода на форума, уменьшай пожалуйста сразу до 500Х500 пикселей как раньше. |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 16.03.2009 - 23:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Рогалики со смородиновым вареньем
400 г муки 1,5 ч.л. сухих дрожжей 140 мл теплой сыворотки 1 яйцо 30 г растопленного сл.масла 2 ст.л.оливкового(растительного)масла 1/3 ч.л. соли 1,5 ст.л. сиропа "Мейпл"(или меда) 1 пакетик ванильного сахара любое густое варенье раст.масло для смазки противня яйцо для смазки рогаликов Дрожжи развести в небольшом кол-ве сыворотки.Муку просеять в миску с солью,добавить ванильный сахар,сироп(мед),сл.масло,оливк.масло,яйцо,дрожжевую смесь и добавлять остаток сыворотки,замешивая гладкое,эластичное тесто.Выложить в смазанную миску,накрыть полотенцем и дать подойти 1-1,5 часа. Затем тесто разделить на три части.Каждую раскатать в круг,толщиной в 3 мм и разрезать на 8 треугольников.Выкладывать варенье(1 неполная ч.л.)с широкой стороны,заворачивать в трубочки.Выложить на смазанный противень(а лучше на смазанную пекарскую бумагу),оставляя расстояние друг от друга,дать подойти 15 минут.Пока рогалики подходят,включить духовку и нагреть ее до 210-220 градусов.Смазать рогалики взбитым яйцом и выпекать до зарумянивания.Они пекутся быстро-минут 15.Сильно не зарумянивать-иначе будут сухие. Очень вкусные,ароматные рогалики. Я использовала смородиновое варенье. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 16.03.2009 - 23:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Тунечка
Таня рогалики замечательные,я бы от парочки неотказалась. |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 16.03.2009 - 23:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
Тунечка
Ух ты! Она уже рогалики накрутила! Да еще с моим любимым смородиновым вареньем. Вот соблазнительница! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 16.03.2009 - 23:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Тунечка
Танюш, всё поняла, будем заменять и творить Очень красивые рогалики, такие ровненькие и аккуратненькие, ты прям мастерица ! |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 17.03.2009 - 00:04
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Breeze
Я старалась...
Так у меня опять вышло из того,что было. Но вкусно! light225 Спасибо.Люся! Заходи почаще,всегда тебе рада. alisia Алисик,так не отказывайся,налегай на здоровье! Breeze
Ага.Только когда это было.. larissa1312
Удачи,Ларисик!Главное,перед формованием подморозь,да и перед употреблением тоже.
Ну так,стараюсь... |
||||||||||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 17.03.2009 - 04:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
рогалики сдобные какие румяные
|
LEDI |
Показать ссылку этой темы 17.03.2009 - 05:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. |
Тунечка
Таня какие конфетки - настоящие рогалики - утащу пару к кофе фото красивые, твои. |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 17.03.2009 - 12:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
Тунечка
Таня и конфеты и рогалики все попробовала. Обалденно! Все рецепты записала. |
Mayushka |
Показать ссылку этой темы 17.03.2009 - 13:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 295 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 918 Регистрация: 5.06.2007 Откуда: Israel, Modiin |
Помните мультик "Бобик в гостях у Барбоса"? Там одна собака другой говорит: "Мне всего, и сыру, и сосисок побольше!"
Я к чему все ето веду - МНЕ И РОГАЛИКОВ, И КОНФЕТ ПОБОЛьШЕ!!! Так красиво и вкусно!!! |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 17.03.2009 - 13:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Тунечка
Танюш, рогалики бесподобные И варенье смородиновое люблю, так что мне рогаликов побоооооольше !!! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 18.03.2009 - 02:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Тунечка
Танюша принимай спасибку за тою идею «Быстрой чабатты на сыворотке» , такая она воздушная получилась, даже на чабатту не похожа из за другого теста. Я готовила на закваске с ночной опарой, поставлю у меня потом как я готовила ее. Я верх забыла мукой присыпать и она у меня вышла гладенькая .Спасибо очень нам понравилась она . Забеги за спасибкой. |
irunyaf |
Показать ссылку этой темы 19.03.2009 - 14:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 164 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Израиль - Мертвое море |
Тунечка
Танюш, зайди в "Благодарности" |
dianal |
Показать ссылку этой темы 23.03.2009 - 17:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 166 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 236 Регистрация: 25.04.2008 Откуда: Израиль |
Танюша, привет! Испекла я "Серый хлеб на сыворотке", " Ржаной хлеб на сыворотке" и "Пшеничный батон на сыворотке"--как я и ожидала, все хлеба- просто чудо! Огромное тебе спасибо!
|
dianal |
Показать ссылку этой темы 25.03.2009 - 09:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 166 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 236 Регистрация: 25.04.2008 Откуда: Израиль |
Танечка! Вчера вечером испекла питы на сыворотке--тесто великолепное, но они, почему-то, у меня не раскрывались. В чём может быть причина?
|
eshba |
Показать ссылку этой темы 25.03.2009 - 14:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Танюш, как же я люблю выпечку, мняма!!!
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 25.03.2009 - 14:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Тунечка
Танюша ну где же ты пропала, мы тебя ждем! |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 26.03.2009 - 20:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Девочки,дорогие мои!Я по вам всем скучаю! Спасибо вам за похвалу! Вот,немного времени появилось,добралась до компьютера.Рецептов поднакопилось,даже уже и не помню-что,да чего.Буду вспоминать. alisia Алисик,какой хлебушек у тебя вышел-красивый,с дырками. Рада,что вам понравилось. irunyaf Ириша,сейчас зайду. dianal Диночка,рада,что вам хлеб понравился!На здоровье вам!
Дина,а как ты их пекла?Какая у тебя духовка?На каком уровне ты их пекла и какая температура была? Духовка должна быть очень хорошо нагрета до высокой температуры-240-250 градусов.И противень должен близко находится к жару.Я писала все это в рецепте.Вообще,питы выпекаются в специальных печках,но за неимением таковых дома печь таким способом,как я описала-получаются полые внутри питы. eshba О-о,Лаура появилась. |
||
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 26.03.2009 - 21:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Пицца на сыворотке
500 г муки 1 ч.л. соли 2 ч.л. сухих дрожжей 1 ч.л. сахара 310-320 мл теплой сыворотки 2 ст.л. оливкового масла Дрожжи смешать с сахаром и развести небольшим кол-вом сыворотки. Смешать муку с солью,добавить ол.масло,дрожжевую смесь и постепенно добавлять оставшуюся сыворотку,замешивая эластичное тесто. Если тесто суховато-добавить жидкости и наоборот-если жидковато-муки. Выложить в смазанную маслом(лучше оливковым)миску,накрыть пленкой и полотенцем и дать подойти 1,5 часа. Из этой порции теста я делала две пиццы(пекла отдельно по очереди). Одну пекла со шпротами и овощами, а вторую с тунцом. Тесто смазывала оливковым маслом и на противне руками растягивала тесто.Из-за масла тесто получается с хрустящей корочкой. Делала такой быстрый соус: 10 ст.л. кетчупа 3 полные ст.л. томатной пасты 1 зубок чеснока(давленный) 0,5 ч.л. майорана 0,5 ч.л. тимьяна 0,5 ч.л. базилика 1 ч.л. приправы для пиццы чуть соли 2 ст.л. оливкового масла Все смешать.Намазывать на тесто тонким слоем,затем посыпать тертым сыром,затем выложить начинку,присыпать еще сыром и выпекать в заранее разогретой духовке до 210-220 градусов минут 20-25 или до зарумянивания. Очень вкусные и ароматные пиццы. |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 26.03.2009 - 22:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 26.03.2009 - 23:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Тунечка
Танюшка, пиццы оболденные Аж вкус их почуялааааааа Так бы слопала их |
alisia |
Показать ссылку этой темы 26.03.2009 - 23:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Тунечка
Танюша вернулась и не с пустыми руками , замечательная пицца на сыворотке, представляю какая она вкусная. |
LEDI |
Показать ссылку этой темы 27.03.2009 - 11:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. |
Тунечка
Таня, пицца божественна |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 27.03.2009 - 11:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Тунечка
Танюш, какая ароматная и румяная пицца А мне кусочек ? |
dianal |
Показать ссылку этой темы 27.03.2009 - 20:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 166 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 236 Регистрация: 25.04.2008 Откуда: Израиль |
Танечка! Я разогрела печку до 250 и противень поставила на самый верхний уровень, правда духовка была в режиме турбо.Может быть причина в этом?
|
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 28.03.2009 - 09:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
Тунечка
Татьяна и мне и мне кусочек пиццы. |
dianal |
Показать ссылку этой темы 30.03.2009 - 21:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 166 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 236 Регистрация: 25.04.2008 Откуда: Израиль |
Танюша! Урааааа!!!!!!!! Сегодня повторила питы, правда не было сыворотки и я развела гиль с водичкой и пекла не на турбо--получилось супер-то, что надо и быстро.Буду практиковать часто. Преогромнейшее спасибо!!!!!!!!
|
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 3.04.2009 - 01:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Тунечка
Танюшка, ау, мы тебя потеряли , возвращайся к нам поскорее ! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 3.04.2009 - 02:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Тунечка
Танюша! Народ голодный , ты где дорогая?!загляни в личку давно тебе написала, а ответа нет! у тебя все в порядке?! |
dianal |
Показать ссылку этой темы 3.04.2009 - 21:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 166 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 236 Регистрация: 25.04.2008 Откуда: Израиль |
Танечка, привет! Ты куда запропастилась? Нам без тебя голодно и тоскливо.Аааууууууууу!!!!!!!!!!!!! Танюша у меня к тебе опять вопрос по хлебопечению--после последнего подъёма перед тем, как ставить хлеб в духовку, его нужно надрезать и он из-за этого садится, это должно так быть или это у меня что-то не получилось?
Это сообщение отредактировал dianal - 3.04.2009 - 21:17 |
Страницы: (33) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » |