Пицца на сыворотке
 500 г муки 1 ч.л. соли 2 ч.л. сухих дрожжей 1 ч.л. сахара 310-320 мл теплой сыворотки 2 ст.л. оливкового масла Дрожжи смешать с сахаром и развести небольшим кол-вом сыворотки. Смешать муку с солью,добавить ол.масло,дрожжевую смесь и постепенно добавлять оставшуюся сыворотку,замешивая эластичное тесто. Если тесто суховато-добавить жидкости и наоборот-если жидковато-муки. Выложить в смазанную маслом(лучше оливковым)миску,накрыть пленкой и полотенцем и дать подойти 1,5 часа. Из этой порции теста я делала две пиццы(пекла отдельно по очереди). Одну пекла со шпротами и овощами,
 а вторую с тунцом. Тесто смазывала оливковым маслом и на противне руками растягивала тесто.Из-за масла тесто получается с хрустящей корочкой. Делала такой быстрый соус: 10 ст.л. кетчупа 3 полные ст.л. томатной пасты 1 зубок чеснока(давленный) 0,5 ч.л. майорана 0,5 ч.л. тимьяна 0,5 ч.л. базилика 1 ч.л. приправы для пиццы чуть соли 2 ст.л. оливкового масла Все смешать.Намазывать на тесто тонким слоем,затем посыпать тертым сыром,затем выложить начинку,присыпать еще сыром и выпекать в заранее разогретой духовке до 210-220 градусов минут 20-25 или до зарумянивания.
 Очень вкусные и ароматные пиццы. |