Рогалики со смородиновым вареньем
 400 г муки 1,5 ч.л. сухих дрожжей 140 мл теплой сыворотки 1 яйцо 30 г растопленного сл.масла 2 ст.л.оливкового(растительного)масла 1/3 ч.л. соли 1,5 ст.л. сиропа "Мейпл"(или меда) 1 пакетик ванильного сахара любое густое варенье раст.масло для смазки противня яйцо для смазки рогаликов Дрожжи развести в небольшом кол-ве сыворотки.Муку просеять в миску с солью,добавить ванильный сахар,сироп(мед),сл.масло,оливк.масло,яйцо,дрожжевую смесь и добавлять остаток сыворотки,замешивая гладкое,эластичное тесто.Выложить в смазанную миску,накрыть полотенцем и дать подойти 1-1,5 часа. Затем тесто разделить на три части.Каждую раскатать в круг,толщиной в 3 мм и разрезать на 8 треугольников.Выкладывать варенье(1 неполная ч.л.)с широкой стороны,заворачивать в трубочки.Выложить на смазанный противень(а лучше на смазанную пекарскую бумагу),оставляя расстояние друг от друга,дать подойти 15 минут.Пока рогалики подходят,включить духовку и нагреть ее до 210-220 градусов.Смазать рогалики взбитым яйцом и выпекать до зарумянивания.Они пекутся быстро-минут 15.Сильно не зарумянивать-иначе будут сухие. Очень вкусные,ароматные рогалики. Я использовала смородиновое варенье.
|