Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > В кругу семьи-4


Автор: Тунечка 16.03.2009 - 23:05
Рогалики со смородиновым вареньем
Рогалики со смородиновым вареньем 400 г муки 1,5 ч
400 г муки
1,5 ч.л. сухих дрожжей
140 мл теплой сыворотки
1 яйцо
30 г растопленного сл.масла
2 ст.л.оливкового(растительного)масла
1/3 ч.л. соли
1,5 ст.л. сиропа "Мейпл"(или меда)
1 пакетик ванильного сахара
любое густое варенье
раст.масло для смазки противня
яйцо для смазки рогаликов
Дрожжи развести в небольшом кол-ве сыворотки.Муку просеять в миску с солью,добавить ванильный сахар,сироп(мед),сл.масло,оливк.масло,яйцо,дрожжевую смесь и добавлять остаток сыворотки,замешивая гладкое,эластичное тесто.Выложить в смазанную миску,накрыть полотенцем и дать подойти 1-1,5 часа.
Затем тесто разделить на три части.Каждую раскатать в круг,толщиной в 3 мм и разрезать на 8 треугольников.Выкладывать варенье(1 неполная ч.л.)с широкой стороны,заворачивать в трубочки.Выложить на смазанный противень(а лучше на смазанную пекарскую бумагу),оставляя расстояние друг от друга,дать подойти 15 минут.Пока рогалики подходят,включить духовку и нагреть ее до 210-220 градусов.Смазать рогалики взбитым яйцом и выпекать до зарумянивания.Они пекутся быстро-минут 15.Сильно не зарумянивать-иначе будут сухие.
Очень вкусные,ароматные рогалики. smile.gif Я использовала смородиновое варенье.
Рогалики со смородиновым вареньем 400 г муки 1,5 ч - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)