Правила форума Правила форума
Страницы: (33) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

>

В кругу семьи-4

()

Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





larissa1312
А у нас полпервого!И жра есть охота! biggrin.gif Насмотрелась тут вкуснятин... blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Тунечка
Вот что значит тебя долго небыло, сколько замечательного ты принесла и фото высший класс.wub.gif
Тортик отличный, спать после такого сложно, точно Ларчик говорит, манит невероятно wink.gif biggrin.gif
PM
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Таня макарошки интересные а тортик не только симпатичный но и безумно вкусный. аппетитно
PMСайт пользователя
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Тунечка
Танюшка, с возвращением !!! Рада тебя видеть !!!
Торт получился у тебя нежнейший rolleyes.gif , а макарошки с запеканочкой - чудо !!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alenkii
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 895
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 343
Регистрация: 1.07.2006
Откуда: Неизвестно





Тунечка
Танюш,очень рада тебя видеть!
Наготовила как всегда много и вкусно!
С праздником тебя! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
LEDI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 401
Спасибок: 5
Пользователь №: 17 371
Регистрация: 5.02.2008
Откуда: Челябинск.обл.





Тунечка
шикарный торт - хочу wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





Ох, Танюша, как у тебя все аппетитно! Тортик - красавец, небось, так и тает во рту! rolleyes.gif Запеканка очень красивая, а твои багеты меня вообще сразили wacko.gif наповал... умеют же девочки делать такую выпечку rolleyes.gif
PMICQ
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Тунечка
Танюшка, прости я с опазданием, поздравляею с праздником песах тебя и твоих близких wub.gif
Багетики какие пушистенькие, аппетитные rolleyes.gif
Да у тебя просто праздник желудка здесь happy.gif
Всё буду пробовать, макарошки, запеканку(разрезик потрясающий rolleyes.gif ) и торт уволоку на вынос sleep.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





alisia
цитата::
сколько замечательного ты принесла и фото высший класс

Спасибо,Алисик! wub.gif
А торт и правда очень вкусный.Угощайся! smile.gif
Саяногорочка
Лидусь,спасибо!Угощайся! smile.gif
stacnatalya
цитата::
Рада тебя видеть !!!

Наташик,я тоже рада! biggrin.gif
Спасибо тебе! wub.gif
alenkii
Аленочка,спасибо большое за все! smile.gif
LEDI
Людочка,угощайся,раз хочешь! biggrin.gif
Фиалка2
Наташенька,спасибо большое! wub.gif
Торт очень тает во рту,очень вкусный-вроде мусса и мороженого.
muffi
цитата::
прости я с опазданием, поздравляею с праздником

Ленуська,что ты прощения просишь?!Я тебе и без поздравлений рада. biggrin.gif
Угощайся всем,чем пожелаешь! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





Салат из моркови по-корейски
Всем знакомый салат.Но каждая хозяйка,думаю,готовит его по-своему.
Приведу свой рецепт. smile.gif
Салат из моркови по-корейски Всем знакомый салат
600 г моркови
1 ч.л. молотого кориандра(зерна)
0,5 ч.л. соли
2 ч.л. без верха сахара
1/4 ч.л. черного перца
1/4-0,5 ч.л. острой паприки
1/4 ч.л. мускатного ореха
3 зубка чеснока
3 ст.л. 5% уксуса
70 мл раст.масла
кусочек лука
Очищенную и промытую морковь нашинковать соломкой,положить в миску,добавить соль,сахар,кориандр,перец,паприку и мускат.Перемешать и "пожамкать" рукой,чтобы специи немного впитались в морковь(советую пробовать на свой вкус-может кому-то будет недостаточно соли,сахара и т.д.).Затем залить уксусом и перемешать.Положить на морковь талелку и поставить небольшой груз(банку с крупой,например),оставить на 2 часа.
Добавить к моркови давленный чеснок.Перемешать.Масло с кусочком луковицы нагреть до кипения,пока лук хорошо не зарумянится.Лук выбросить. Аккуратно залить морковь кипящим маслом.Перемешать,дать настояться.
Салат из моркови по-корейски Всем знакомый салат - 2
Остренькая,хрустящая морковь.Очень вкусно! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Тунечка
Танюша морковочка супер wink.gif ! Люблю я все корейские салаты овощные, выглядит замечательно аппетитно. tongue.gif rolleyes.gif
PM
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





alisia
Спасибо,Алисик!Мы тоже полюбляем эту морковочку. rolleyes.gif Она такая остренькая,хрустящая. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





Тунечка
Обожаю этот салатик, особенно с курочкой rolleyes.gif ! Попробую приготовить твой вариант, у меня немного другой рецепт, надо будет сравнить wink.gif . Фото очень аппетитное biggrin.gif !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





larissa1312
Спасибо,Ларисик! smile.gif
цитата::
у меня немного другой рецепт,

А он есть у тебя в теме?Правда,интересно...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





Тунечка
Нет Танюш, я его ещё не ставила. Телефоном морковча никак не желает хорошо фотографироваться mad.gif Он почти такой же, как и твой, только лука больше и возни из-за него тоже большеwink.gif . Твой рецептик пороще, мне он очень приглянулся biggrin.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





larissa1312
Я раньше тоже с луком возилась,а несколько раз вообще без него делала-вкус почти не отличается.Там чеснок,да острота,что лука и не чувствуется. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Тунечка
larissa1312
Девочки, а я вообще его с луком никогда не пробовала blink.gif ohmy.gif , даже представить не могу как с ним будет морковка.wacko.gif unsure.gif laugh.gif
Всегда только чеснок ложу, и раньше когда дома у корейцев покупала, так с луком у них только салат из рыбы был, а морковка, свекла и прочие, только с чесноком. rolleyes.gif
PM
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





alisia
Алисик,так лук только обжаривается в масле до коричневого цвета,а потом выбрасывается.Это чтобы масло ароматное было. biggrin.gif А может Ларисик еще как делает?Совсем по-другому? huh.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





alisia
цитата::
а я вообще его с луком никогда не пробовала  , даже представить не могу как с ним будет морковка.

Алисочка, получается очень даже вкусно wink.gif !

Тунечка
цитата::
лук только обжаривается в масле до коричневого цвета,а потом выбрасывается.Это чтобы масло ароматное было

Да Танюш, именно так, только количество лука у меня в рецепте было больше - 2 шт., его нужно обжарить и отжать через марлю, а ещё в салат добавляется 2 ст.л. кунжута (сим-сима). Лук я не выбрасывала, а использовала в луковые булочки к супу или блинчики/оладушки wink.gif .

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alenkii
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 895
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 343
Регистрация: 1.07.2006
Откуда: Неизвестно





Тунечка
Танюш,такую морковочку мы очень любим! Вкусно! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Тунечка
Танюш, салатик сочный получился у тебя и такой аппетитный rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Тунечка
Мммммм, какая морковочка rolleyes.gif Посижу, похрумаю smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





larissa1312
Ларис,а я лук выбрасывала,так как обжаривала его почти до черноты(так надо было по рецепту ph34r.gif ).
alenkii
Спасибо,Ален,угощайся! smile.gif
muffi
Ленусь,спасибо!Угощайся! smile.gif
stacnatalya
Наташик,хрумкай на здоровье! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Тунечка
Танюша прочла рецепт, пойду морковку готовить как у тебя с луком, хочу попробовать как выйдет. wink.gif biggrin.gif
PM
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





alisia
Ой,Алисик,да лук запах дает чуть-чуть.Можно и без него. smile.gif
Удачи тебе! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





Чабатта серая с зеленым луком и травами
Чабатта серая с зеленым луком и травами Опара: 3 ст
Опара:
3 ст.л. цельнозерновой муки
1 ч.л. сахара
2 ч.л.без горки сухих дрожжей
130 мл. теплой сыворотки
Тесто:
400 г пшеничной муки
300 г хлебной муки
4 ст.л. манки
4 ст.л. цельнозерновой муки
1 ч.л.без горки сухих дрожжей
2 ч.л. соли
2 ч.л.сушеного тимьяна
1 ч.л. майорана
5 стеблей зеленого лука(зеленая часть)
650-700 мл сыворотки
Для опары смешать сухие продукты и развести сывороткой,хорошо размешать,накрыть пленкой и оставить на 30 минут.
Для теста смешать муку,манку,соль,дрожжи,травы,нарезанный лук,добавить опару и добавлять постепенно сыворотку,замешивая вязкое,липкое тесто.Выложить его в большую,обсыпанную мукой,миску,накрыть пленкой и полотенцем и оставить на ночь(или минимум на 4-5 часов).
Тесто разделить на три части без обминки.Каждый кусок выложить на смазанный и обсыпанный мукой противень(я пекла каждую отдельно,у меня стандартная духовка,не большая),придавая удлиненную форму,при этом используя муку,чтобы не липло к рукам.Оставить на 20-30 минут.Выпекать в заранее разогретой духовке до 220-230 градусов до хорошего зарумянивания(30-35 минут)
Чабатта серая с зеленым луком и травами Опара: 3 ст - 2
Очень вкусная,ароматная чабатта. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





Манты с мясом,тыквой и картошкой
Манты с мясом,тыквой и картошкой 600 г мякоти говядины(без жил) 350 г тыквы 3 небольшие картошки 2...
600 г мякоти говядины(без жил)
350 г тыквы
3 небольшие картошки
2 большие луковицы
по полпучка укропа и петрушки(можно и другой зелени)
приправы я ложу "на глаз",напишу примерные порции-
1 ч.л. соли
0,5 ч.л. приправы универсальной
1 ч.л. супового порошка
1,5-2 ч.л. черного перца
0,5 ч.л. мускатного ореха
1/4 ч.л. хмели-сунели
1 ч.л. сладкой паприки
1/3 стакана раст.масла(если мясо постное)
Для теста:
700 г муки
1,5 ч.л. соли
1 ст.л. оливкового масла
1 яйцо
примерно 350 мл теплой воды
Для соуса:
2 мясистых помидора
1 зубок чеснока
соль,черный перец
Кроме этого:
сл.масло
раст.масло
Мясо нарезать мелкими кубиками(лучше всего,когда мясо чуть подмороженно-тогда оно легко режется),овощи порезать кубиками покрупнее,зелень мелко нарубить.Все смешать,заправить специями,добавить масло,если мясо не жирное,хорошо перемешать.
Для теста смешать муку с солью,добавить масло,яйцо и добавлять понемногу воду,замешивая эластичное,не липнущее тесто.Тесто должно быть не слишком тугим.Накрыть салфеткой и дать "отдохнуть" минут 20.Еще раз помесить,добавляя немного муки.
Затем разделывать манты по своему усмотрению-либо отравыть кусок от теста,катать колбаску,которую нарезать на кусочки.Кусочки раскатать в тонкую лепешку,выкладывать начинку,на начинку положить маленький кусочек сл.масла и залепить края.В этот раз я тесто раскатывала на машинке для теста,резала на квадраты,также выкладывала начинку со сливочным маслом.
Листы мантышницы обильно смазать раст.маслом,выложить манты,оставляя расстояние между,чтобы не прилипли друг к дружке при варке.Варить 45-50 минут.
Для соуса помидоры натереть на крупной терке,добавить давленный чеснок,заправить по вкусу солью и обильно поперчить.
Манты подавать с соусом или сметаной.
Манты с мясом,тыквой и картошкой 600 г мякоти говядины(без жил) 350 г тыквы 3 небольшие картошки 2... - 2
Очень вкусные,сочные,ароматные манты. rolleyes.gif Просто не оторваться от них. biggrin.gif
Фото начинки не получилось-фотографировала в поздний час,было уже темно. ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Тунечка
Танюша морковку приготовила стоит под прессом, спасибо, завтра отчитаюсь. wink.gif

Чабатта красотка вышла, сейчас пойду изучать рецепты, а манты очень актуально, все собираюсь приготовить, у тебя они очень аппетитно выглядят. wink.gif tongue.gif
Тарелочка красавица и соусник, очень красиво, молодец. rolleyes.gif
PM
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





alisia
цитата::
морковку приготовила стоит под прессом, спасибо, завтра отчитаюсь.

Надеюсь,понравится. smile.gif
Чабатта вкусная,но не такая легкая,как на пшеничной муке,все таки здесь и манка,и цельнозерновая. smile.gif
А манты...Не оторваться.Такая вкуснота. rolleyes.gif Мы так с Женькой налопались на пару(и еще целый полный пластмассовый контейнер есть tongue.gif ).
цитата::
Тарелочка красавица и соусник, очень красиво, молодец.

Спасибо,я стараюсь. wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





Тунечка
Танюш, манты потрясающие rolleyes.gif ! Так аппетитно на красивой тарелочке лежат, да с моим любимым соусом wink.gif , хочуууууууууууууТанюш, манты потрясающие!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (33) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0227 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>