В кругу семьи-4() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (33) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
В кругу семьи-4() |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 13.04.2009 - 00:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
larissa1312
А у нас полпервого!И |
alisia |
Показать ссылку этой темы 13.04.2009 - 02:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Тунечка
Вот что значит тебя долго небыло, сколько замечательного ты принесла и фото высший класс. Тортик отличный, спать после такого сложно, точно Ларчик говорит, манит невероятно |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 13.04.2009 - 04:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Таня макарошки интересные а тортик не только симпатичный но и безумно вкусный. аппетитно
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 13.04.2009 - 08:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Тунечка
Танюшка, с возвращением !!! Рада тебя видеть !!! Торт получился у тебя нежнейший , а макарошки с запеканочкой - чудо !!! |
alenkii |
Показать ссылку этой темы 13.04.2009 - 10:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 895 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 343 Регистрация: 1.07.2006 Откуда: Неизвестно |
Тунечка
Танюш,очень рада тебя видеть! Наготовила как всегда много и вкусно! С праздником тебя! |
LEDI |
Показать ссылку этой темы 13.04.2009 - 19:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. |
Тунечка
шикарный торт - хочу |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 14.04.2009 - 07:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Ох, Танюша, как у тебя все аппетитно! Тортик - красавец, небось, так и тает во рту! Запеканка очень красивая, а твои багеты меня вообще сразили наповал... умеют же девочки делать такую выпечку
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 14.04.2009 - 09:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Тунечка
Танюшка, прости я с опазданием, поздравляею с праздником песах тебя и твоих близких Багетики какие пушистенькие, аппетитные Да у тебя просто праздник желудка здесь Всё буду пробовать, макарошки, запеканку(разрезик потрясающий ) и торт уволоку на вынос |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 14.04.2009 - 19:59
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
alisia
Спасибо,Алисик! А торт и правда очень вкусный.Угощайся! Саяногорочка Лидусь,спасибо!Угощайся! stacnatalya
Наташик,я тоже рада! Спасибо тебе! alenkii Аленочка,спасибо большое за все! LEDI Людочка,угощайся,раз хочешь! Фиалка2 Наташенька,спасибо большое! Торт очень тает во рту,очень вкусный-вроде мусса и мороженого. muffi
Ленуська,что ты прощения просишь?!Я тебе и без поздравлений рада. Угощайся всем,чем пожелаешь! |
||||||
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 14.04.2009 - 20:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Салат из моркови по-корейски
Всем знакомый салат.Но каждая хозяйка,думаю,готовит его по-своему. Приведу свой рецепт. 600 г моркови 1 ч.л. молотого кориандра(зерна) 0,5 ч.л. соли 2 ч.л. без верха сахара 1/4 ч.л. черного перца 1/4-0,5 ч.л. острой паприки 1/4 ч.л. мускатного ореха 3 зубка чеснока 3 ст.л. 5% уксуса 70 мл раст.масла кусочек лука Очищенную и промытую морковь нашинковать соломкой,положить в миску,добавить соль,сахар,кориандр,перец,паприку и мускат.Перемешать и "пожамкать" рукой,чтобы специи немного впитались в морковь(советую пробовать на свой вкус-может кому-то будет недостаточно соли,сахара и т.д.).Затем залить уксусом и перемешать.Положить на морковь талелку и поставить небольшой груз(банку с крупой,например),оставить на 2 часа. Добавить к моркови давленный чеснок.Перемешать.Масло с кусочком луковицы нагреть до кипения,пока лук хорошо не зарумянится.Лук выбросить. Аккуратно залить морковь кипящим маслом.Перемешать,дать настояться. Остренькая,хрустящая морковь.Очень вкусно! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 14.04.2009 - 20:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Тунечка
Танюша морковочка супер ! Люблю я все корейские салаты овощные, выглядит замечательно аппетитно. |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 14.04.2009 - 20:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
alisia
Спасибо,Алисик!Мы тоже полюбляем эту морковочку. Она такая остренькая,хрустящая. |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 14.04.2009 - 21:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Тунечка
Обожаю этот салатик, особенно с курочкой ! Попробую приготовить твой вариант, у меня немного другой рецепт, надо будет сравнить . Фото очень аппетитное ! |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 14.04.2009 - 21:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
larissa1312 Спасибо,Ларисик!
А он есть у тебя в теме?Правда,интересно... |
||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 14.04.2009 - 21:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Тунечка
Нет Танюш, я его ещё не ставила. Телефоном морковча никак не желает хорошо фотографироваться Он почти такой же, как и твой, только лука больше и возни из-за него тоже больше . Твой рецептик пороще, мне он очень приглянулся . |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 14.04.2009 - 22:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
larissa1312
Я раньше тоже с луком возилась,а несколько раз вообще без него делала-вкус почти не отличается.Там чеснок,да острота,что лука и не чувствуется. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 14.04.2009 - 23:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Тунечка
larissa1312 Девочки, а я вообще его с луком никогда не пробовала , даже представить не могу как с ним будет морковка. Всегда только чеснок ложу, и раньше когда дома у корейцев покупала, так с луком у них только салат из рыбы был, а морковка, свекла и прочие, только с чесноком. |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 14.04.2009 - 23:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
alisia
Алисик,так лук только обжаривается в масле до коричневого цвета,а потом выбрасывается.Это чтобы масло ароматное было. А может Ларисик еще как делает?Совсем по-другому? |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 15.04.2009 - 03:47
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia
Алисочка, получается очень даже вкусно ! Тунечка
Да Танюш, именно так, только количество лука у меня в рецепте было больше - 2 шт., его нужно обжарить и отжать через марлю, а ещё в салат добавляется 2 ст.л. кунжута (сим-сима). Лук я не выбрасывала, а использовала в луковые булочки к супу или блинчики/оладушки . |
||||
alenkii |
Показать ссылку этой темы 15.04.2009 - 08:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 895 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 343 Регистрация: 1.07.2006 Откуда: Неизвестно |
Тунечка
Танюш,такую морковочку мы очень любим! Вкусно! |
muffi |
Показать ссылку этой темы 15.04.2009 - 09:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Тунечка
Танюш, салатик сочный получился у тебя и такой аппетитный |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 15.04.2009 - 10:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Тунечка
Мммммм, какая морковочка Посижу, похрумаю |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 15.04.2009 - 16:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
larissa1312
Ларис,а я лук выбрасывала,так как обжаривала его почти до черноты(так надо было по рецепту ). alenkii Спасибо,Ален,угощайся! muffi Ленусь,спасибо!Угощайся! stacnatalya Наташик,хрумкай на здоровье! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 15.04.2009 - 17:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Тунечка
Танюша прочла рецепт, пойду морковку готовить как у тебя с луком, хочу попробовать как выйдет. |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 15.04.2009 - 18:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
alisia
Ой,Алисик,да лук запах дает чуть-чуть.Можно и без него. Удачи тебе! |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 15.04.2009 - 19:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Чабатта серая с зеленым луком и травами
Опара: 3 ст.л. цельнозерновой муки 1 ч.л. сахара 2 ч.л.без горки сухих дрожжей 130 мл. теплой сыворотки Тесто: 400 г пшеничной муки 300 г хлебной муки 4 ст.л. манки 4 ст.л. цельнозерновой муки 1 ч.л.без горки сухих дрожжей 2 ч.л. соли 2 ч.л.сушеного тимьяна 1 ч.л. майорана 5 стеблей зеленого лука(зеленая часть) 650-700 мл сыворотки Для опары смешать сухие продукты и развести сывороткой,хорошо размешать,накрыть пленкой и оставить на 30 минут. Для теста смешать муку,манку,соль,дрожжи,травы,нарезанный лук,добавить опару и добавлять постепенно сыворотку,замешивая вязкое,липкое тесто.Выложить его в большую,обсыпанную мукой,миску,накрыть пленкой и полотенцем и оставить на ночь(или минимум на 4-5 часов). Тесто разделить на три части без обминки.Каждый кусок выложить на смазанный и обсыпанный мукой противень(я пекла каждую отдельно,у меня стандартная духовка,не большая),придавая удлиненную форму,при этом используя муку,чтобы не липло к рукам.Оставить на 20-30 минут.Выпекать в заранее разогретой духовке до 220-230 градусов до хорошего зарумянивания(30-35 минут) Очень вкусная,ароматная чабатта. |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 15.04.2009 - 22:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Манты с мясом,тыквой и картошкой
600 г мякоти говядины(без жил) 350 г тыквы 3 небольшие картошки 2 большие луковицы по полпучка укропа и петрушки(можно и другой зелени) приправы я ложу "на глаз",напишу примерные порции- 1 ч.л. соли 0,5 ч.л. приправы универсальной 1 ч.л. супового порошка 1,5-2 ч.л. черного перца 0,5 ч.л. мускатного ореха 1/4 ч.л. хмели-сунели 1 ч.л. сладкой паприки 1/3 стакана раст.масла(если мясо постное) Для теста: 700 г муки 1,5 ч.л. соли 1 ст.л. оливкового масла 1 яйцо примерно 350 мл теплой воды Для соуса: 2 мясистых помидора 1 зубок чеснока соль,черный перец Кроме этого: сл.масло раст.масло Мясо нарезать мелкими кубиками(лучше всего,когда мясо чуть подмороженно-тогда оно легко режется),овощи порезать кубиками покрупнее,зелень мелко нарубить.Все смешать,заправить специями,добавить масло,если мясо не жирное,хорошо перемешать. Для теста смешать муку с солью,добавить масло,яйцо и добавлять понемногу воду,замешивая эластичное,не липнущее тесто.Тесто должно быть не слишком тугим.Накрыть салфеткой и дать "отдохнуть" минут 20.Еще раз помесить,добавляя немного муки. Затем разделывать манты по своему усмотрению-либо отравыть кусок от теста,катать колбаску,которую нарезать на кусочки.Кусочки раскатать в тонкую лепешку,выкладывать начинку,на начинку положить маленький кусочек сл.масла и залепить края.В этот раз я тесто раскатывала на машинке для теста,резала на квадраты,также выкладывала начинку со сливочным маслом. Листы мантышницы обильно смазать раст.маслом,выложить манты,оставляя расстояние между,чтобы не прилипли друг к дружке при варке.Варить 45-50 минут. Для соуса помидоры натереть на крупной терке,добавить давленный чеснок,заправить по вкусу солью и обильно поперчить. Манты подавать с соусом или сметаной. Очень вкусные,сочные,ароматные манты. Просто не оторваться от них. Фото начинки не получилось-фотографировала в поздний час,было уже темно. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 15.04.2009 - 23:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Тунечка
Танюша морковку приготовила стоит под прессом, спасибо, завтра отчитаюсь. Чабатта красотка вышла, сейчас пойду изучать рецепты, а манты очень актуально, все собираюсь приготовить, у тебя они очень аппетитно выглядят. Тарелочка красавица и соусник, очень красиво, молодец. |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 15.04.2009 - 23:26
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
alisia
Надеюсь,понравится. Чабатта вкусная,но не такая легкая,как на пшеничной муке,все таки здесь и манка,и цельнозерновая. А манты...Не оторваться.Такая вкуснота. Мы так с Женькой налопались на пару(и еще целый полный пластмассовый контейнер есть ).
Спасибо,я стараюсь. |
||||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 16.04.2009 - 01:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
Страницы: (33) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » |