Задушевные разговоры мультяшей-18() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-18() |
Яшма |
Показать ссылку этой темы 27.01.2009 - 15:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 708 Спасибок: 215 Пользователь №: 24 910 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: г. Минск |
kastrulka это ссылочка на ЙОГУРТ
|
Леська |
Показать ссылку этой темы 27.01.2009 - 15:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 120 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 503 Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Андреевна Саша, я брала охлажденную шейную часть и стоймя ее заложила в емкость. На всякий случай приготовила еще и грудку куриную, но она не пригодилась, т.к. 1,5 кг вошло тютелька в тютельку. В этот раз получилось мясо более сочное, чем в комбинированном виде. Может от того, что оно было упаковано в 2 мешка или от алкогольной инъекции? По вкусу среднее между бужениной и ветчиной. В следующий раз попробую так же сварить мясо+фарш для чистого эксперимента. |
||
swema |
Показать ссылку этой темы 27.01.2009 - 16:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 161 Спасибок: 1 Пользователь №: 23 789 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Ставрополь |
У меня в наличии есть целый гусь... чтобы из него сделать? Не подскАжите?
|
Моргана |
Показать ссылку этой темы 27.01.2009 - 17:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
"Наполеон" с персиком Из остатков слоеного теста, после вчерашнего пирога, сделала маленькие пирожные Начинка из сливочного сыра + консервированные персики Начинка 125 гр сливочного сыра (рама крем) 2 ст.л. сахарной пудры 100 гр сметаны 1 ч.л. ванильной эссенции ( у меня стручки настояны на роме) Все взбить и начинить Легко, просто и вкусно, угощайтесь |
Макар |
Показать ссылку этой темы 27.01.2009 - 17:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
swema , напихай внутрь кислых яблок, зашей пузо, засунь в рукав для запекания - и в духовку...
МОРГАНА!!! |
swema |
Показать ссылку этой темы 27.01.2009 - 17:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 161 Спасибок: 1 Пользователь №: 23 789 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Ставрополь |
он у меня в пакет не помещается
|
Макар |
Показать ссылку этой темы 27.01.2009 - 18:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
swema, Свет, ну без пакета... намажь чем-нить и вперёд... Только не забывай поливать время от времени жиром...
|
kastrulka |
Показать ссылку этой темы 27.01.2009 - 21:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 460 Регистрация: 27.01.2009 Откуда: Москва |
swema, есть рукав для запекания большого размера от Paclan, мы на НГ так гуся жарили.
Яшма, спасибо за ссылку, буду изучать. |
ilga |
Показать ссылку этой темы 27.01.2009 - 22:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
swema
Я гуся на Рождество готовила. Айва вкуснее яблок была. Вместо рукава можно фольгу использовать. |
swema |
Показать ссылку этой темы 27.01.2009 - 22:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 161 Спасибок: 1 Пользователь №: 23 789 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Ставрополь |
ilga
точно, если завтра не найду пакет большой, то в фольге буду делать... |
Hellena |
Показать ссылку этой темы 27.01.2009 - 23:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
На ужин вам принесла вот Фаршированную рыбку! Правда, не четверг, но всеж!
Рецепт брала Здесь Рыба у меня была минтай, а все остальное без изменений! |
Макар |
Показать ссылку этой темы 28.01.2009 - 02:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Hellena, Лен, вот за это дело я в жизни не возьмусь... В восхищение приводит твое умение...
|
Hellena |
Показать ссылку этой темы 28.01.2009 - 02:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
Макар
Галь, так все легко на самом деле. Это по началу страшно. Конечно, из форельки или судачка получится получше и повкуснее. Но мне вот захотелось минтая, а жареное мне низя, потому и фаршированная, мне ,мужу жареная и из остатков фарша котлетки сваяла |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 28.01.2009 - 08:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Девочки,кто готовил в МВ фасоль,подскажите,на сколько часов её нужно замачивать(да и нужно ли вообще)?И на каком режиме её лучше готовить?И какие пропорции фасоль:вода нужно соблюсти?
|
Iraida |
Показать ссылку этой темы 28.01.2009 - 09:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
Кроша Инн, я фасоль в суп клала. Белую. Замачивала часа на 2-3.Раза 2 воду меняла. Это во время "замочки" из бобовых выделяется какое вещество, которое потом метеоризм провоцирует. А если замачивать и менять воду несколько раз, солить после того, как бобовые сварились-метеоризм не больше обычного. Ну это я так, "умничаю" к слову А потом в суп, "Тушение" 1.5 часа. Это еще от фасоли зависит.
Вчера перловку варила. Промыла раз несколько, до чистой воды и на "гречке" в соотношении 1:2,5 варила. Получилось здорово! Я прям для себя новую крупу открыла. Раньше перловку только в рассольник использовала. А теперь и гарниром, и в плов. |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 28.01.2009 - 09:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Iraida,
Ириш,спасибо.Попробую,думаю всё получится(собираюсь приготовить фасоль с мясом и овощами).Про перловку...Ириш,мои раньше при слове перловка носы воротили,зато теперь на вопрос,а не сварить ли им перловки,согласно кивают головами ...О как!Они у меня до покупки МВ,к кашам вообще очень прохладно относились,зато теперь каши "на ура!" идут !!! |
Iraida |
Показать ссылку этой темы 28.01.2009 - 09:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
Кроша Иннусь, аналогично! Да я и сама кроме овсянки каши не ела. А теперь... Хошь рисовая, хошь кукурузная, хошь пшеничная, хошь все сразу и еще что нибудь....
Ляпота! |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 28.01.2009 - 10:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Кроша
я красную фасоль варила в мульте на лобио и на паштет не замачивала, положила фасольку, налила воды побольше на глазок, присолила, включила на Тушение на 3 часа и забыла про неё по писку проверила на готовность, если надо, то добавила времени по готовности лишнюю воду слила через дуршлаг в кастрюльку и использовала позже при выпечке ржаного хлеба - было вкусноооооо |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 28.01.2009 - 12:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Иpena,
Ага, Ириш, спасибо. Всё понятно. Ириш, а что за паштет из фасоли ? |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 28.01.2009 - 17:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Кроша
Ин, да сним все просто, почти как лобио отваренную хорошенько фасоль спюрировала блендером с оливковым маслом, рубленым чесночком и зеленью (кинза, базилик, укропчик), соль-перец и сухие приправы - по вкусу все можно вроде то же самое со сливочным маслом сделать, тогда еще больше паштет напомнит |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 28.01.2009 - 20:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Иpena,
Ириш,ух ты,и действительно всё просто!Но интереснооо ...Ириш,спасибо большое за идею! |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 28.01.2009 - 21:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
Инн, а я просто залила в мульте водой сухую фасоль и поставила на режим гречка. Ушла гулять. А можно и с таймером поставить, на когда надо. Получилось отменно. Добавила туда поджаренные на растительном масле грецкие орехи, много чеснока и чуточку протушила. Очень вкусно и быстро. |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 28.01.2009 - 21:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Кроша
да пользуйся на здоровье если любишь фасоль, то тебе понравится, просто пробуй и делай под себя |
Гну |
Показать ссылку этой темы 28.01.2009 - 21:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Кулюка
Юля, а у тебя какая фасоль? У меня красная пропадает. Надо что-нибудь забацать. Интересный у тебя рецепт с грецким орехом. Чуть поподробней бы. Орехи измельчаешь? Жарить их до какой степени? Бленделируешь ли всё это? |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 28.01.2009 - 22:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
Гну
Ага, как раз красная у меня фасоль. А рецепт мой тут, и правда вкусно, особенно кто любит фасоль. Орехи измельчала в измельчителе, можно и блендером, и жарила по вкусу, и чеснока кто как любит, я стараюсь много ложить, да невсегда есть время с ним возиться. |
Hellena |
Показать ссылку этой темы 29.01.2009 - 00:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
swema свет а фасоль какая была у тебя обычная? не баночная? Замачивала предварительно?
|
swema |
Показать ссылку этой темы 29.01.2009 - 00:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 161 Спасибок: 1 Пользователь №: 23 789 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Ставрополь |
Hellena фасоль сухая, не замачиваю, только промываю. Она ж 3 часа на тушении - отличная получается мягкая
к тому же мне кажется что с консервированной так не получится, она ведь навар не даст, а будет просто фасолька с водичкой. Этот суп получается коричневый и не прозрачный |
Любастик24 |
Показать ссылку этой темы 29.01.2009 - 00:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 178 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 470 Регистрация: 29.06.2008 Откуда: Россия, Орел |
Здравствуйте ВСЕ!!! У меня такой вопрос- для всех, кто кухонным комбайном месит тесто. Была тема про выбор комбайна - там у подавляющего большинства -
Kenwood KM 010. Мучает меня вопрос- как он замешивает дрожжевое и крутое пельменное тесто? Как у него с сервисом? и главное -У КОГО НИБУДЬ ЛОМАЛСЯ??? Говорят с сервисом у кенвуда плохо. Боюсь. Мучаюсь между ним и Bosch MUM 8400 кажется мне насадки у него хлипкие. Сломаться может все- это знаю по себе- наша фирма возит под заказ технику из Москвы и на 50 хороших вещей - одна с браком будет. Никуда не денешься. Но за время поисков комбайна- правда нашла 20 поломок среди Боша- и две у Кенвуда. Но ведь и покупают Бош чаще- так-что соотношение ,в принципе, равное. Мне он как комбаий не нужен- на свадьбу 7 лет назад подарили - пару сезонов рубила зимние заготовки, а теперь почти их не делаю. Да и просто потереть люблю на терке Бернера. Мне чисто для теста. Муж сказал - ничего себе цена для миксера!!! Но теперь , глядя на мои терзания- сам втянулся в проблему выбора. Я на ветке у хлебопеков была- меня сюда отправили. Поможите, кто чем может!!! |
Hellena |
Показать ссылку этой темы 29.01.2009 - 00:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
Любастик24
Люба, у меня у дочери Бошик, она очень довольна. Там есть и тонкие насадки и потолще! Про Кенвуд не могу подсказать, на магнитолу в машине я не жаловалась , а вот про комбайн ниче не знаю. Сама хочу его купить, но тоже ищу - кто, что скажет. Люб, спроси еще Здесь Там у Лолы и Гули он точно есть и давно. Они быстрее тебе про него подскажут. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 29.01.2009 - 00:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Любастик24 , зайди в профиль к Львица, её Настя зовут, и напиши ей письмо в личку... Настя пользуется как раз таким комбайном...
|
Страницы: (20) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » |