Правила форума Правила форума
Страницы: (20) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Задушевные разговоры мультяшей-18

()

lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Кулюка
цитата::
И еще не могу понять, для чего покупать вторую чашу?

Юль, я покупала вторую , потому что первая поцарапалась куриными косточками. А после этого покрытие начало очень быстро отслаиваться. Получилось, что моя первая кастрюлька прослужила мне около 7 месяцев. А теперь уже и вторая начала подцарапываться, вот нужно третью заказывать..
Ну и конечно же иногда неплохо иметь две кастрюли, уже не помню , но как-то я делала что-то в одной, пока в другой чиз остывал... rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 478
Спасибок: 278
Пользователь №: 5 317
Регистрация: 31.12.2005
Откуда: Химки, М. О.





Кулюка
цитата::
И еще не могу понять, для чего покупать вторую чашу? Ну приготовила что-то, перелила в кастрюльку обычную, да готовь дальше себе. Ведь первую-то все-равно ни в холодильник не поставишь, ни крышкой не накроешь. Или я чего-то не продумала?

И в холодильник ставим, и крышку можно подобрать, тарелкой или подносом накрыть. Тут как-то я не уследила, так муж при минус 10 вынес чашу(с едой) на балкон. Младший деть нас отругал(он у нас физик), а чаше хоть бы хны, видимых повреждений нет.
Юль, у меня к большой мультиварке 2 кастрюльки и ещё маленькая мультиварка.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Кроша
цитата::
Девчёнки,что кроме заливного,можно приготовить из судака ?

Инна, я думаю, что из него можно делать абсолютно всё то же самое, что и из другой рыбы. А почему нет???
Вот я в поиске нашла ПОДБОРКУ, полистай, вдруг ...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





lusek,
Люся,спасибо большое за подборку...сейчас полистаю...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lolesya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 414
Регистрация: 29.09.2008
Откуда: о. Сахалин г.Южно-Сахалинск





Доброе время суток, примите новичка в ваши теплые, кулинарные ряды.. smile.gif Не так давно начала свою "мультяшную" деятельность, пока все получается не без вашей помощи.. и вам за это отдельное, большущее СПАСИБО!!!
Это мой первый опыт в мульте.. не судите строго.. smile.gif
Рис по-домашнему.. smile.gif

Вот картинка.. wub.gif
Доброе время суток, примите новичка в ваши теплые, кулинарные ряды
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Plusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 752
Спасибок: 19
Пользователь №: 17 240
Регистрация: 31.01.2008
Откуда: Нижний Новгород





swema
Не растраивайся, несладкий чиз на любителя. Сделай сладкий.
smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Лепик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 62
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 347
Регистрация: 10.11.2007
Откуда: Казахстан, Атырау





цитата::
Девчёнки,что кроме заливного,можно приготовить из судака

Сделай "селянку". Обжарь слегка судачка кусочками, нарежь картошку соломкой, добавь лучок, морковочку, приправки ессесно, немножко воды и до готовности пусть потушится. Вкуснененько.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





lolesya, привет!!! Очень рады новой подружке!!! Кашка очень красивая... С почином тебя... smile.gif Напиши, пож, в подписи как тебя зовут... Так проще общаться... rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Кулюка
мдяяяяяяяяяяяя...............я думаю, это слишком шикарный подарок)))) ни к чему баловать, а то ещё понравится, вторую запросит mad.gif
У меня две запасные кастрюльки, прекрасно ставлю в холодильник и закрываю крышкой)) крышка от старой сковородки.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
AmazonkaJ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 173
Спасибок: 1
Пользователь №: 23 446
Регистрация: 12.11.2008
Откуда: Неизвестно





Hellena,
цитата:: (Hellena @ 25.01.2009 - 22:41)
Юль, када всю воду выпарит, тогда и откл ентот режим Плов. И Мв переходит в режим Подогрева.

Я думала, это режим "Гречка" так работает... или они одинаковые? ph34r.gif


Гну,
цитата:: (Гну @ 25.01.2009 - 22:50)
Юля, это же  м у л ь т и в а р к а, умная электронная кастрюля с датчиками.

Никто и не спорит, просто в режиме Плов пока ничего не делала, поэтому интересуюсь. wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





AmazonkaJ, Юль, на Гречке вода выпаривается не до конца... Поэтому Лена и написала про "пожиже"
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AmazonkaJ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 173
Спасибок: 1
Пользователь №: 23 446
Регистрация: 12.11.2008
Откуда: Неизвестно





Макар, теперь понятно, спасибо. wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Девчёнки,кто подскажет,почему в моей МВ режим "Гречка"вместо положенных 30-40 минут(по инструкции),работает ровно 1 час 10 минут wacko.gif?Причём не зависимо от того,какая крупа там варится и сколько воды налито...Просто интересно стало wub.gif...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





Кроша Инн,
Странно, у меня иногда и 20 минут бывает гречка работает, например, когда рис для суши варила.
Все-таки 30-40 - это ориентировочное время.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





irarosl,
Ириш,ну вот,вечно у меня всё не как у людей biggrin.gif...Я специально несколько раз засекала время,хоть ты разбейся,1 час 10 минут и всё тут!Про 20 в моей МВ и речи быть не может...Как то попробовала приготовить пельмени на режиме "Плов"(Лена-Хеллена рецепт здесь давала),так вот со слов Лены они готовятся 15-20 минут,а у меня хоть ты тресни 40,ни минутой больше,ни минутой меньше biggrin.gif(уже раза три-четыре готовила,всегда ровно 40 минут).Зато мясо(буженина)на "Тушении",за 2 часа "вдрызг"разваривается(причём и свинина,и говядина).Может конечно оно так и должно быть,просто кто то писал о 4,и даже о 5 часах для мяса на "Тушении"...Я после 2 часов,мясо еле из МВ вытаскиваю,слишком развареное получается...Вот и пойми её загадошную душу biggrin.gif...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Кроша
ГРЕЧКА у меня долго, больше часа, это точно, но я кладу 4-6 стаканов.
ПЕЛЬМЕНИ готовились часа полтора, все чуть с голоду не слохли)))
А вот МЯСО всегда по-разному, тут как кусок попадётся)))
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Rusalocka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 59
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 829
Регистрация: 5.01.2009
Откуда: Баку-Джакарта





Девочки,

Нужен совет.

Готовлю торт "Сникерс" по нижеприведенной ссылке

http://forum.good-cook.ru/topic6278s990.html

Взяла сливки 250 мл и взбила с 2 ст. ложками сахара. Но только очень жидко получилось. Сливки называются Anchor UHT Whipping Cream. Насколько жидко должен крем из сливок получится? И что делать, если очень жидко?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Juliya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 819
Спасибок: 13
Пользователь №: 15 620
Регистрация: 23.11.2007
Откуда: Алма-Ата





цитата:: (Rusalocka @ 26.01.2009 - 17:53)
Девочки,

Нужен совет.

Готовлю торт "Сникерс" по нижеприведенной ссылке

http://forum.good-cook.ru/topic6278s990.html

Взяла сливки 250 мл и взбила с 2 ст. ложками сахара. Но только очень жидко получилось. Сливки называются Anchor UHT Whipping Cream. Насколько жидко должен крем из сливок получится? И что делать, если очень жидко?

Вы сливки на крем взбиваете? вообще то крем густой должен быть, иначе вытечет...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Rusalocka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 59
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 829
Регистрация: 5.01.2009
Откуда: Баку-Джакарта





цитата:: (Juliya @ 26.01.2009 - 16:02)
цитата:: (Rusalocka @ 26.01.2009 - 17:53)
Девочки,

Нужен совет.

Готовлю торт "Сникерс" по нижеприведенной ссылке

http://forum.good-cook.ru/topic6278s990.html

Взяла сливки 250 мл и взбила с 2 ст. ложками сахара. Но только очень жидко получилось. Сливки называются Anchor UHT Whipping Cream. Насколько жидко должен крем из сливок получится? И что делать, если очень жидко?

Вы сливки на крем взбиваете? вообще то крем густой должен быть, иначе вытечет...

Да, на крем. А как его сделать густым?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Rusalocka , я такими сливками не пользовалась... сколько процентов жирности? Для взбивания нужны сливки не меньше 33%. Если никак не хотят взбиваться, то добавляй по-тихонечку крахмал до трёх чайных ложек... Хорошо взбитые сливки - не жидкие, а напоминают по консистенции размягчённое сливочное масло... Вот ЗДЕСЬ я подробно описала весь процесс... smile.gif

Добавь, пожалуйста в подписи своё имя... Так общаться проще... rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Rusalocka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 59
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 829
Регистрация: 5.01.2009
Откуда: Баку-Джакарта





цитата:: (Макар @ 26.01.2009 - 16:05)
Rusalocka , я такими сливками не пользовалась... сколько процентов жирности? Для взбивания нужны сливки не меньше 33%. Если никак не хотят взбиваться, то добавляй по-тихонечку крахмал до трёх столовых ложек... Хорошо взбитые сливки - не жидкие, а напоминают по консистенции размягчённое сливочное масло... Вот ЗДЕСЬ я подробно описала весь процесс... smile.gif

Добавь, пожалуйста в подписи своё имя... Так общаться проще... rolleyes.gif

Ой, спасибо!

Только у меня нет ни загустителя для сливок, ни крахмала. Сливки вроде 36 % жирности. Написано Cream (36 % Milk Fat)

И конечно же, я не знала, что сливки и все остальное должно быть холодное. sad.gif

А что теперь делать, ума не приложу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Rusalocka, бежать в магазин за крахмалом... biggrin.gif А сливки с посудой, тем временем в холодильник поставь...

Цитировать предыдущие посты не надо... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Rusalocka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 59
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 829
Регистрация: 5.01.2009
Откуда: Баку-Джакарта





Спасибо за совет.

А как выглядит и как называется крахмал на английском?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mali
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 25 401
Регистрация: 25.01.2009
Откуда: Челябинск





ilga , lusek , спасибо. Да жидкости у меня гораздо меньше, чем вы пишите, раза в 2. Попробую побольше лить.
На подогреве всегда получается около часа.

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
кицума
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 695
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 944
Регистрация: 20.01.2008
Откуда: иркутск





сегодня лапала мультиварку синюю а магазине. показалась мелкой ph34r.gif большой не было. завтра поищу в другом месте.

девочки, у кого две мультяхи... можете мне диаметры измерить той и другой? и высоту *я про чашу... rolleyes.gif *
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





По идее whipping cream - это именно для взбивания - должны хорошо взбиться.
Крахмал в словаре - starch
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Juliya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 819
Спасибок: 13
Пользователь №: 15 620
Регистрация: 23.11.2007
Откуда: Алма-Ата





цитата:: (Rusalocka @ 26.01.2009 - 18:17)
Спасибо за совет.

А как выглядит и как называется крахмал на английском?

что-то вроде Starch должно быть написано))
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





Еще может быть
whipped cream stabilizer - это как раз загуститель для сливок.
Мы тут пользуемся таким от Dr Oetker
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Rusalocka
цитата::
Только у меня нет ни загустителя для сливок, ни крахмала. Сливки вроде 36 % жирности. Написано Cream (36 % Milk Fat)

При взбивании сливок добавляют сахарную пудру. Если у тебя сливки 36%, то они должны легко и элементарно взбиться. Скорее всего у тебя дело в миксере , насадках и т.д...???
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Rusalocka, Нара, вообщем, срочно ставь всё хозяйство вместе с посудой в холодильник... А лимон есть? Через полчаса достань всё и добавь приблизительно столовую ложку лимонного сока... Должны взбиться и без крахмала... smile.gif ну и про сах. пудру не забудь... Только не сразу её бухай, а добавляй постепенно...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0554 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>