Задушевные разговоры мультяшей-18() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-18() |
lusek |
Показать ссылку этой темы 26.01.2009 - 00:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Кулюка
Юль, я покупала вторую , потому что первая поцарапалась куриными косточками. А после этого покрытие начало очень быстро отслаиваться. Получилось, что моя первая кастрюлька прослужила мне около 7 месяцев. А теперь уже и вторая начала подцарапываться, вот нужно третью заказывать.. Ну и конечно же иногда неплохо иметь две кастрюли, уже не помню , но как-то я делала что-то в одной, пока в другой чиз остывал... |
||
ilga |
Показать ссылку этой темы 26.01.2009 - 01:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
Кулюка
И в холодильник ставим, и крышку можно подобрать, тарелкой или подносом накрыть. Тут как-то я не уследила, так муж при минус 10 вынес чашу(с едой) на балкон. Младший деть нас отругал(он у нас физик), а чаше хоть бы хны, видимых повреждений нет. Юль, у меня к большой мультиварке 2 кастрюльки и ещё маленькая мультиварка. |
||
lusek |
Показать ссылку этой темы 26.01.2009 - 02:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Кроша
Инна, я думаю, что из него можно делать абсолютно всё то же самое, что и из другой рыбы. А почему нет??? Вот я в поиске нашла ПОДБОРКУ, полистай, вдруг ... |
||
Кроша |
Показать ссылку этой темы 26.01.2009 - 02:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
lusek,
Люся,спасибо большое за подборку...сейчас полистаю... |
lolesya |
Показать ссылку этой темы 26.01.2009 - 05:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 414 Регистрация: 29.09.2008 Откуда: о. Сахалин г.Южно-Сахалинск |
|
Plusha |
Показать ссылку этой темы 26.01.2009 - 08:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 752 Спасибок: 19 Пользователь №: 17 240 Регистрация: 31.01.2008 Откуда: Нижний Новгород |
swema
Не растраивайся, несладкий чиз на любителя. Сделай сладкий. |
Лепик |
Показать ссылку этой темы 26.01.2009 - 08:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 62 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 347 Регистрация: 10.11.2007 Откуда: Казахстан, Атырау |
Сделай "селянку". Обжарь слегка судачка кусочками, нарежь картошку соломкой, добавь лучок, морковочку, приправки ессесно, немножко воды и до готовности пусть потушится. Вкуснененько. |
||
Макар |
Показать ссылку этой темы 26.01.2009 - 10:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
lolesya, привет!!! Очень рады новой подружке!!! Кашка очень красивая... С почином тебя... Напиши, пож, в подписи как тебя зовут... Так проще общаться...
|
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 26.01.2009 - 10:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Кулюка
мдяяяяяяяяяяяя...............я думаю, это слишком шикарный подарок)))) ни к чему баловать, а то ещё понравится, вторую запросит У меня две запасные кастрюльки, прекрасно ставлю в холодильник и закрываю крышкой)) крышка от старой сковородки. |
AmazonkaJ |
Показать ссылку этой темы 26.01.2009 - 10:27
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 173 Спасибок: 1 Пользователь №: 23 446 Регистрация: 12.11.2008 Откуда: Неизвестно |
Hellena,
Я думала, это режим "Гречка" так работает... или они одинаковые? Гну,
Никто и не спорит, просто в режиме Плов пока ничего не делала, поэтому интересуюсь. |
||||
Макар |
Показать ссылку этой темы 26.01.2009 - 10:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
AmazonkaJ, Юль, на Гречке вода выпаривается не до конца... Поэтому Лена и написала про "пожиже"
|
AmazonkaJ |
Показать ссылку этой темы 26.01.2009 - 11:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 173 Спасибок: 1 Пользователь №: 23 446 Регистрация: 12.11.2008 Откуда: Неизвестно |
Макар, теперь понятно, спасибо.
|
Кроша |
Показать ссылку этой темы 26.01.2009 - 11:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Девчёнки,кто подскажет,почему в моей МВ режим "Гречка"вместо положенных 30-40 минут(по инструкции),работает ровно 1 час 10 минут ?Причём не зависимо от того,какая крупа там варится и сколько воды налито...Просто интересно стало ...
|
irarosl |
Показать ссылку этой темы 26.01.2009 - 11:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Кроша Инн,
Странно, у меня иногда и 20 минут бывает гречка работает, например, когда рис для суши варила. Все-таки 30-40 - это ориентировочное время. |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 26.01.2009 - 12:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
irarosl,
Ириш,ну вот,вечно у меня всё не как у людей ...Я специально несколько раз засекала время,хоть ты разбейся,1 час 10 минут и всё тут!Про 20 в моей МВ и речи быть не может...Как то попробовала приготовить пельмени на режиме "Плов"(Лена-Хеллена рецепт здесь давала),так вот со слов Лены они готовятся 15-20 минут,а у меня хоть ты тресни 40,ни минутой больше,ни минутой меньше (уже раза три-четыре готовила,всегда ровно 40 минут).Зато мясо(буженина)на "Тушении",за 2 часа "вдрызг"разваривается(причём и свинина,и говядина).Может конечно оно так и должно быть,просто кто то писал о 4,и даже о 5 часах для мяса на "Тушении"...Я после 2 часов,мясо еле из МВ вытаскиваю,слишком развареное получается...Вот и пойми её загадошную душу ... |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 26.01.2009 - 12:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Кроша
ГРЕЧКА у меня долго, больше часа, это точно, но я кладу 4-6 стаканов. ПЕЛЬМЕНИ готовились часа полтора, все чуть с голоду не слохли))) А вот МЯСО всегда по-разному, тут как кусок попадётся))) |
Rusalocka |
Показать ссылку этой темы 26.01.2009 - 14:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 59 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 829 Регистрация: 5.01.2009 Откуда: Баку-Джакарта |
Девочки,
Нужен совет. Готовлю торт "Сникерс" по нижеприведенной ссылке http://forum.good-cook.ru/topic6278s990.html Взяла сливки 250 мл и взбила с 2 ст. ложками сахара. Но только очень жидко получилось. Сливки называются Anchor UHT Whipping Cream. Насколько жидко должен крем из сливок получится? И что делать, если очень жидко? |
Juliya |
Показать ссылку этой темы 26.01.2009 - 15:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 819 Спасибок: 13 Пользователь №: 15 620 Регистрация: 23.11.2007 Откуда: Алма-Ата |
Вы сливки на крем взбиваете? вообще то крем густой должен быть, иначе вытечет... |
||
Rusalocka |
Показать ссылку этой темы 26.01.2009 - 15:04
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 59 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 829 Регистрация: 5.01.2009 Откуда: Баку-Джакарта |
Да, на крем. А как его сделать густым? |
||||
Макар |
Показать ссылку этой темы 26.01.2009 - 15:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Rusalocka , я такими сливками не пользовалась... сколько процентов жирности? Для взбивания нужны сливки не меньше 33%. Если никак не хотят взбиваться, то добавляй по-тихонечку крахмал до трёх чайных ложек... Хорошо взбитые сливки - не жидкие, а напоминают по консистенции размягчённое сливочное масло... Вот ЗДЕСЬ я подробно описала весь процесс...
Добавь, пожалуйста в подписи своё имя... Так общаться проще... |
Rusalocka |
Показать ссылку этой темы 26.01.2009 - 15:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 59 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 829 Регистрация: 5.01.2009 Откуда: Баку-Джакарта |
Ой, спасибо! Только у меня нет ни загустителя для сливок, ни крахмала. Сливки вроде 36 % жирности. Написано Cream (36 % Milk Fat) И конечно же, я не знала, что сливки и все остальное должно быть холодное. А что теперь делать, ума не приложу. |
||
Макар |
Показать ссылку этой темы 26.01.2009 - 15:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Rusalocka, бежать в магазин за крахмалом... А сливки с посудой, тем временем в холодильник поставь...
Цитировать предыдущие посты не надо... |
Rusalocka |
Показать ссылку этой темы 26.01.2009 - 15:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 59 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 829 Регистрация: 5.01.2009 Откуда: Баку-Джакарта |
Спасибо за совет.
А как выглядит и как называется крахмал на английском? |
Mali |
Показать ссылку этой темы 26.01.2009 - 15:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 401 Регистрация: 25.01.2009 Откуда: Челябинск |
ilga , lusek , спасибо. Да жидкости у меня гораздо меньше, чем вы пишите, раза в 2. Попробую побольше лить.
На подогреве всегда получается около часа. |
кицума |
Показать ссылку этой темы 26.01.2009 - 15:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 695 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 944 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: иркутск |
сегодня лапала мультиварку синюю а магазине. показалась мелкой большой не было. завтра поищу в другом месте.
девочки, у кого две мультяхи... можете мне диаметры измерить той и другой? и высоту *я про чашу... * |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 26.01.2009 - 15:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
По идее whipping cream - это именно для взбивания - должны хорошо взбиться.
Крахмал в словаре - starch |
Juliya |
Показать ссылку этой темы 26.01.2009 - 15:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 819 Спасибок: 13 Пользователь №: 15 620 Регистрация: 23.11.2007 Откуда: Алма-Ата |
что-то вроде Starch должно быть написано)) |
||
irarosl |
Показать ссылку этой темы 26.01.2009 - 15:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Еще может быть
whipped cream stabilizer - это как раз загуститель для сливок. Мы тут пользуемся таким от Dr Oetker |
lusek |
Показать ссылку этой темы 26.01.2009 - 15:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Rusalocka
При взбивании сливок добавляют сахарную пудру. Если у тебя сливки 36%, то они должны легко и элементарно взбиться. Скорее всего у тебя дело в миксере , насадках и т.д...??? |
||
Макар |
Показать ссылку этой темы 26.01.2009 - 15:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Rusalocka, Нара, вообщем, срочно ставь всё хозяйство вместе с посудой в холодильник... А лимон есть? Через полчаса достань всё и добавь приблизительно столовую ложку лимонного сока... Должны взбиться и без крахмала... ну и про сах. пудру не забудь... Только не сразу её бухай, а добавляй постепенно...
|
Страницы: (20) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » |