Правила форума Правила форума
Страницы: (20) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Задушевные разговоры мультяшей-18

()

Яшма
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 708
Спасибок: 215
Пользователь №: 24 910
Регистрация: 8.01.2009
Откуда: г. Минск





kastrulka это ссылочка на ЙОГУРТ
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Леська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 120
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 503
Регистрация: 16.04.2006
Откуда: Неизвестно





цитата:: (Андреевна @ 27.01.2009 - 15:04)
Леська
Срочно, какое мясо брала шейная часть или лопатка, не пойму по снимку никак. Мясо охлажденку брала или мороженное? Марин, а вкус отличается от той, что кусочками-фаршем?

Андреевна

Саша, я брала охлажденную шейную часть и стоймя ее заложила в емкость. На всякий случай приготовила еще и грудку куриную, но она не пригодилась, т.к. 1,5 кг вошло тютелька в тютельку. В этот раз получилось мясо более сочное, чем в комбинированном виде. Может от того, что оно было упаковано в 2 мешка или от алкогольной инъекции? По вкусу среднее между бужениной и ветчиной. В следующий раз попробую так же сварить мясо+фарш для чистого эксперимента.
PM
Top
swema
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 161
Спасибок: 1
Пользователь №: 23 789
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Ставрополь





У меня в наличии есть целый гусь... чтобы из него сделать? Не подскАжите?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





"Наполеон" с персиком


"Наполеон" с персиком Из остатков слоеного теста, после вчерашнего пирога, сделала маленькие пирожн...

Из остатков слоеного теста, после вчерашнего пирога, сделала маленькие пирожные wub.gif Начинка из сливочного сыра + консервированные персики rolleyes.gif

Начинка
125 гр сливочного сыра (рама крем)
2 ст.л. сахарной пудры
100 гр сметаны
1 ч.л. ванильной эссенции ( у меня стручки настояны на роме)
Все взбить и начинить smile.gif Легко, просто и вкусно, угощайтесь wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





swema , напихай внутрь кислых яблок, зашей пузо, засунь в рукав для запекания - и в духовку... smile.gif

МОРГАНА!!! ohmy.gif wacko.gif sad.gif blink.gif ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
swema
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 161
Спасибок: 1
Пользователь №: 23 789
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Ставрополь





он у меня в пакет не помещается sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





swema, Свет, ну без пакета... намажь чем-нить и вперёд... Только не забывай поливать время от времени жиром... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kastrulka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Спасибок: 0
Пользователь №: 25 460
Регистрация: 27.01.2009
Откуда: Москва





swema, есть рукав для запекания большого размера от Paclan, мы на НГ так гуся жарили.
Яшма, спасибо за ссылку, буду изучать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 478
Спасибок: 278
Пользователь №: 5 317
Регистрация: 31.12.2005
Откуда: Химки, М. О.





swema
Я гуся на Рождество готовила. Айва вкуснее яблок была. Вместо рукава можно фольгу использовать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
swema
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 161
Спасибок: 1
Пользователь №: 23 789
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Ставрополь





ilga
точно, если завтра не найду пакет большой, то в фольге буду делать...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





На ужин вам принесла вот Фаршированную рыбку! Правда, не четверг, но всеж! rolleyes.gif

а ужин вам принесла вот Фаршированную рыбку

Рецепт брала Здесь

Рыба у меня была минтай, а все остальное без изменений!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Hellena, Лен, вот за это дело я в жизни не возьмусь... В восхищение приводит твое умение... , Лен, вот за это дело я в жизни не возьмусь

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





Макар
Галь, так все легко на самом деле. Это по началу страшно. Конечно, из форельки или судачка получится получше и повкуснее. Но мне вот захотелось минтая, а жареное мне низя, потому и фаршированная, мне ,мужу жареная и из остатков фарша котлетки сваяла biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Девочки,кто готовил в МВ фасоль,подскажите,на сколько часов её нужно замачивать(да и нужно ли вообще)?И на каком режиме её лучше готовить?И какие пропорции фасоль:вода нужно соблюсти?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Iraida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 180
Пользователь №: 23 312
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Москва





Кроша Инн, я фасоль в суп клала. Белую. Замачивала часа на 2-3.Раза 2 воду меняла. Это во время "замочки" из бобовых выделяется какое вещество, которое потом метеоризм провоцирует. А если замачивать и менять воду несколько раз, солить после того, как бобовые сварились-метеоризм не больше обычного. Ну это я так, "умничаю" к слову laugh.gif tongue.gif А потом в суп, "Тушение" 1.5 часа. Это еще от фасоли зависит.

Вчера перловку варила. Промыла раз несколько, до чистой воды и на "гречке" в соотношении 1:2,5 варила. Получилось здорово! Я прям для себя новую крупу открыла. Раньше перловку только в рассольник использовала. А теперь и гарниром, и в плов.
wub.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Iraida,
Ириш,спасибо.Попробую,думаю всё получится(собираюсь приготовить фасоль с мясом и овощами).Про перловку...Ириш,мои раньше при слове перловка носы воротили,зато теперь на вопрос,а не сварить ли им перловки,согласно кивают головами biggrin.gif...О как!Они у меня до покупки МВ,к кашам вообще очень прохладно относились,зато теперь каши "на ура!" идут wink.gif!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Iraida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 180
Пользователь №: 23 312
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Москва





Кроша Иннусь, аналогично! Да я и сама кроме овсянки каши не ела. А теперь... Хошь рисовая, хошь кукурузная, хошь пшеничная, хошь все сразу и еще что нибудь....
laugh.gif laugh.gif Ляпота!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Кроша
я красную фасоль варила в мульте на лобио и на паштет
не замачивала, положила фасольку, налила воды побольше на глазок, присолила, включила на Тушение на 3 часа и забыла про неё
по писку проверила на готовность, если надо, то добавила времени
по готовности лишнюю воду слила через дуршлаг в кастрюльку и использовала позже при выпечке ржаного хлеба - было вкусноооооо rolleyes.gif
PM
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Иpena,
Ага, Ириш, спасибо. Всё понятно. Ириш, а что за паштет из фасоли wub.gif?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Кроша
Ин, да сним все просто, почти как лобио wink.gif
отваренную хорошенько фасоль спюрировала блендером с оливковым маслом, рубленым чесночком и зеленью (кинза, базилик, укропчик), соль-перец и сухие приправы - по вкусу
все
можно вроде то же самое со сливочным маслом сделать, тогда еще больше паштет напомнит smile.gif
PM
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Иpena,
Ириш,ух ты,и действительно всё просто!Но интереснооо wub.gif...Ириш,спасибо большое за идею!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кулюка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 919
Спасибок: 51
Пользователь №: 19 599
Регистрация: 14.05.2008
Откуда: Киев





цитата: (Кроша @ 28.01.2009 - 09:03)
Девочки,кто готовил в МВ фасоль,подскажите,на сколько часов её нужно замачивать(да и нужно ли вообще)?И на каком режиме её лучше готовить?И какие пропорции фасоль:вода нужно соблюсти?

Инн, а я просто залила в мульте водой сухую фасоль и поставила на режим гречка. Ушла гулять. А можно и с таймером поставить, на когда надо. Получилось отменно. Добавила туда поджаренные на растительном масле грецкие орехи, много чеснока и чуточку протушила. Очень вкусно и быстро.


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Кроша
да пользуйся на здоровье
если любишь фасоль, то тебе понравится, просто пробуй и делай под себя smile.gif
PM
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Кулюка
Юля, а у тебя какая фасоль? У меня красная пропадает. Надо что-нибудь забацать.
Интересный у тебя рецепт с грецким орехом. Чуть поподробней бы.
Орехи измельчаешь? Жарить их до какой степени? Бленделируешь ли всё это?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кулюка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 919
Спасибок: 51
Пользователь №: 19 599
Регистрация: 14.05.2008
Откуда: Киев





Гну
Ага, как раз красная у меня фасоль. А рецепт мой тут, и правда вкусно, особенно кто любит фасоль. Орехи измельчала в измельчителе, можно и блендером, и жарила по вкусу, и чеснока кто как любит, я стараюсь много ложить, да невсегда есть время с ним возиться.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





swema свет а фасоль какая была у тебя обычная? не баночная? Замачивала предварительно? rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
swema
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 161
Спасибок: 1
Пользователь №: 23 789
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Ставрополь





Hellena фасоль сухая, не замачиваю, только промываю. Она ж 3 часа на тушении - отличная получается мягкая
к тому же мне кажется что с консервированной так не получится, она ведь навар не даст, а будет просто фасолька с водичкой. Этот суп получается коричневый и не прозрачный ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Любастик24
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 178
Спасибок: 1
Пользователь №: 20 470
Регистрация: 29.06.2008
Откуда: Россия, Орел





Здравствуйте ВСЕ!!! У меня такой вопрос- для всех, кто кухонным комбайном месит тесто. Была тема про выбор комбайна - там у подавляющего большинства -
Kenwood KM 010. Мучает меня вопрос- как он замешивает дрожжевое и крутое пельменное тесто? Как у него с сервисом? и главное -У КОГО НИБУДЬ ЛОМАЛСЯ???
Говорят с сервисом у кенвуда плохо. Боюсь. Мучаюсь между ним и Bosch MUM 8400 кажется мне насадки у него хлипкие.

Сломаться может все- это знаю по себе- наша фирма возит под заказ технику из Москвы и на 50 хороших вещей - одна с браком будет. Никуда не денешься. Но за время поисков комбайна- правда нашла 20 поломок среди Боша- и две у Кенвуда. Но ведь и покупают Бош чаще- так-что соотношение ,в принципе, равное.

Мне он как комбаий не нужен- на свадьбу 7 лет назад подарили - пару сезонов рубила зимние заготовки, а теперь почти их не делаю. Да и просто потереть люблю на терке Бернера. Мне чисто для теста. Муж сказал - ничего себе цена для миксера!!! Но теперь , глядя на мои терзания- сам втянулся в проблему выбора.

Я на ветке у хлебопеков была- меня сюда отправили.
Поможите, кто чем может!!! Здравствуйте ВСЕ
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





Любастик24
Люба, у меня у дочери Бошик, она очень довольна. Там есть и тонкие насадки и потолще! Про Кенвуд не могу подсказать, на магнитолу в машине я не жаловалась biggrin.gif , а вот про комбайн ниче не знаю. Сама хочу его купить, но тоже ищу - кто, что скажет.

Люб, спроси еще Здесь Там у Лолы и Гули он точно есть и давно. Они быстрее тебе про него подскажут.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Любастик24 , зайди в профиль к Львица, её Настя зовут, и напиши ей письмо в личку... Настя пользуется как раз таким комбайном...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0078 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>