Торты() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (39) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Торты() |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 12.07.2004 - 00:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Мишель
все ясно ,спасибо! Ferkel тортик у тебя такой красивый, красочный! Luna07 я то думаю ,Наташи ,что-то нет..... Теперь ясно время на интернет не теряла ,а тортик ваяла... Красивый !! Я тоже такие цветочки хочу!! Расказывай ,как сотворила! |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 12.07.2004 - 00:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
marina5
Спасибо.Я эти цветочки показывала вперёд из марципана, только я с мастики делала. |
piaf(Ольга) |
Показать ссылку этой темы 12.07.2004 - 11:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 309 Спасибок: 0 Пользователь №: 67 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ferkel Подскажи, пожалуйста, ты когда высыпаешь не разводя желатин, он не остается крупинками, равномерно расходится?
Luna07Супер тортик! А ты не могла бы поподробнее написать как готовила. Что за бисквит, как крем готовила? |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 12.07.2004 - 12:00
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
piaf(Ольга)
сходи на кукинк ,там пошаговые фото и подробное описание . Luna07 Наташа ,а где ты свои марципановые цветочки показывала? |
||
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 12.07.2004 - 14:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
marina5
Тут помнишь ты ещё спрасила они с крема или нет. piaf(Ольга) Спасибо. Марина тебе ответила уже на щёт тортика |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 12.07.2004 - 15:57
Распечатать
|
||
Unregistered |
Luna07 Какая красота! Наташа, ты профессионал настоящий, так аккуратно и затейливо.
|
||
|
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 12.07.2004 - 16:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Janochka
Спасибо, приятно слишать но я только учусь так што до девчонак профи мне ещё далеко |
Alisa |
Показать ссылку этой темы 13.07.2004 - 14:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Спасибок: 0 Пользователь №: 433 Регистрация: 13.07.2004 Откуда: Canada |
Помогите подскажите рецептик торта Муравейник.
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 13.07.2004 - 14:20
Распечатать
|
||
Unregistered |
Муравейник от oolga50
1 яйцо взбить с 1/2 стакана сахару, добавить 100 гр. растопленного масла (маргарина), 1/2 ч.л. соды, гашеной уксусом, 4 стакана муки (может поменьше, сколько возьмет). Получившееся тесто подержать в холодильнике (можно в морозилке), чтобы затвердело, натереть на крупной терке прямо на противень и выпекать, пока не станет золотистым. Для того, чтобы тесто не стало пластом при выпекании, время от времени помешивать вилкой, кусочки раздавливать. Крем: 1 банка вареной сгущенки смешать со 100 гр. масла. Лучше в большой миске, потому что когда смесь после перемешивания станет однородной, туда надо ссыпать испеченную крошку с противня. все тщательно перемешать, сложить конусом на блюдо, посыпать сахарной пудрой для эффекта "заснеженного муравейника". Поставить в холодильник, чтоб застыл. Не удивляться, что при полном отсутствии орехов, присутствует стойкий ореховый вкус.... |
||
|
osenka |
Показать ссылку этой темы 13.07.2004 - 17:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 256 Спасибок: 0 Пользователь №: 146 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Riga-Germany |
Luna07
Нет слов, обалдеть! Ну ооочень красиво! |
Мишель |
Показать ссылку этой темы 13.07.2004 - 20:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Моко-шоколадный торт
и рецепт: Торт состоит из шоколадного бисквита и кофейного мусса. Нужно испечь любой шоколадный бисквит. В данном случае я использовала бисквит с подогревом, т.е. взбила на водяной бане 5 яиц со стаканом сахара до увеличения объёма в 3 раза, затем просеяла сверху 2/3 ст. муки, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотку соли и 1/4 ст. како-порошка. Всё это аккуратно перемешала и в конце влила 50 г растопленного сл. масла. Выпекала в застеленной пергаментом разъёмной форме при 180С где-то 40-45 мин.Такой бисквит получается несколько плотнее, чем когда отдельно взбиваются желтки от белков. А для мусса нужны следующие продукты: 2 яйца 1,5 ст. молока 2 ч.л. растворимого кофе 2 ст.л. какао-порошка 2 ст. л. желатина 1 ст. сливок 0,5 ст. сахара+3 ст.л. Способ приготовления: Вылить стакан молока в маленькую кастрюльку, поставить на огонь и всыпать кофе. Подогреть, не доводя до кипения, отставить в сторону. В отдельной посуде соединить желтки, сахар и какао. Постепенно влить горячее молоко в желтковую массу, постоянно помешивая, что-бы желтки не свернулись. Перелить всё это обратно в кастрюльку и, помешивая, довести до кипения. Затем всыпать желатин в оставшееся холодное молоко, размешать и дать постоять пару минут, ещё раз размешать и вылить в кастрюльку с горячим молоком, не переставая мешать, пока желатин полностью не раствориться. Перелить в другую посуду и выставить на холод на 1 час, переодически перемешивая, пока не начнёт густеть. Через час взбить белки, постепенно добавляя 3 ст.л. сахара. Также взбить сливки. Аккуратно ввести сначала сливки в охлаждённый мусс, а затем и белки. Готовый и охлаждённый шоколадный бисквит разрезать на 2 коржа, пропитать либо сиропом (для детей), либо сиропом с ликёром (для взрослых). Поместить первый корж в разъёмную форму и выложить на него половину мусса, разровнять, затем повторить со вторым коржом и оставшимся муссом. Поставить в холодильник застывать (обычно я это делаю с вечера), а утром покрываю шоколадной глазурью и украшаю (украшения произвольные). Хоть и трудоёмкий, но очень нежный (из-за яиц) кофейный мусс в сочетании с шоколадом даёт неповторимый вкус. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 13.07.2004 - 20:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Мишель Ты нас еще одним шедевром порадовала!
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 13.07.2004 - 20:47
Распечатать
|
||
Unregistered |
Мишель Очень вкусно выглядит, и форма интересная.
|
||
|
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 13.07.2004 - 21:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Мишель
Красота, а рецептик? |
Мишель |
Показать ссылку этой темы 13.07.2004 - 21:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Девочки спасибо, рецепт добавила.
Да, забыла насчёт формы написать, перед тем, как заливать шоколадной глазурью, торт разрезается по диагонали и две половинки слегка смещаются относительно друг друга, ну а за тем все швы уже скрываются под глазурью. |
||
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 13.07.2004 - 21:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Мишель
Спасибо за рецепт. Так и хочется бежать в кухню да печь. А немогла бы ты свой вариант шоколадного бисквита приписать? |
Hochluschka |
Показать ссылку этой темы 13.07.2004 - 22:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 491 Спасибок: 1 Пользователь №: 167 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Украина -Германия |
Мишель Красотища то какая !! просто слов нет
|
Valya |
Показать ссылку этой темы 13.07.2004 - 22:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 856 Спасибок: 2 Пользователь №: 3 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon le Zion, Israel |
Мишель Нет, ну так я не играюсь... каждый день новый тортик и как же выбрать,если все они красивые!
Господи, дал же человеку талант! |
Dina |
Показать ссылку этой темы 13.07.2004 - 23:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 321 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: New York, USA |
Мишель
Ну я просто в отпаде! Что ни торт - то шедевр! Умничка, очень красиво. И форма мне очень понравилась |
Мишель |
Показать ссылку этой темы 13.07.2004 - 23:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Hochlushka, Valya, Dina,
Ещё раз всем спасибо! Luna07 рецепт бисквита я добавила. |
Valya |
Показать ссылку этой темы 13.07.2004 - 23:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 856 Спасибок: 2 Пользователь №: 3 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon le Zion, Israel |
Мишель А про украшения ты можешь написать пару слов? Меня грибочки интересуют...
|
Мишель |
Показать ссылку этой темы 13.07.2004 - 23:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Valya
Валюш, обычное безе (1 белок взбила с 1/4 ст. мелкого сахара до "посинения" ) выложила в кулинарный мешок с круглой насадкой и отсадила на противень, застеленный пергаментом, отдельно ножки и шляпки, и сушила при 100С примерно 1 час, затем выключила духовку и оставила внутри остывать. Затем растопленным белым шоколадом приклеивала ножки к шляпкам. |
Valya |
Показать ссылку этой темы 14.07.2004 - 00:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 856 Спасибок: 2 Пользователь №: 3 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon le Zion, Israel |
Мишель Спасибо за скорый ответ. Действительно, как просто, когда умеешь.
|
marina5 |
Показать ссылку этой темы 14.07.2004 - 01:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Мишель уже девочки все так много сказали ,
мне остается только присоединиться!A мне и разрез очень нравиться! Вообще-то ,я не любитель кофе и шоколада,но твой торт так завлекательно выглядит,что мысли уже в голове :"по какому бы поводу испечь?" Мишель извени за глупый вопрос(надеюсь другие не засмеют?). Дад ,вроде папа ?,а торт это папина мордашка? или просто форма на вольную тему? |
||
Мишель |
Показать ссылку этой темы 14.07.2004 - 02:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
marina5
Я кофе не просто не любитель, но даже противник, но в креме или в муссе кофейный аромат просто завораживает, попробуй! А шоколад всегда можно опустить, никто не сказал, что такой торт должен быть с шоколадным бисквитом. Я лишь предложила идею, а у каждого вкусы и фантазия может работать на себя. |
||
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 14.07.2004 - 09:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Мишель
Бальшое спасибо. |
moa |
Показать ссылку этой темы 14.07.2004 - 16:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 084 Спасибок: 0 Пользователь №: 213 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Россия, Якутск |
Мишель, какой классный тортик
И две новых для мtня идеb - с разрезом торта по диагонали, и грибочки из безе. Просто супер Luna07 Славненький тортиr - клумбочка |
klukva |
Показать ссылку этой темы 14.07.2004 - 16:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 463 Спасибок: 3 Пользователь №: 178 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Москва |
Да-а-а, заходишь каждый раз в эту темку и удивляешься: чего только золотые ручки наших форумчанок не делают!
и тортик Мишель и Лунный тортик - такие классные, такие красивые, такие аппетитные!!! Какие вы молодцы!!! |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 14.07.2004 - 16:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Мишель
А какая форма размером? |
Мишель |
Показать ссылку этой темы 14.07.2004 - 16:35
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
moa, klukva, Спасибо! Luna07,
9" или 23 см. |
||
Страницы: (39) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » |