13 января Старый новый год, нужно как то порадовать семью и приготовить что-то легкое и приятное к чаю. У меня была коробочка свежей клубники, основа (корж из печенья) готовый, и творог, вот что у меня вышло из всех этих продуктов.
ТВОРОЖНЫЙ ЧИЗ С КЛУБНИКОЙ
4 яиц(отделить белки от желтков) 500 гр. мягкого творога /можно риккоту/ 150 гр. сметана или йогурт ванильный 200 гр. сахара /добавляем плюс кто любит слаще/ 2-3 ст.л. крахмала Украшение торта 100 гр. сметаны или йогурт ванильный 3 ст.л. сах. пудры 3 ст.л. кокосовой стружки любая фрукта/в моем случае клубника/
1.Взбиваем миксером творог с желтками,сметаной 150 гр. и крахмалом в миске до получения однородной массы. 2.Взбиваем миксером белки в пену постепенно добавляя сахар,можно добавить пару капель лимонного сока чтобы белковая шапка не опадала. 3.Соединяем белки с творожной смесью, как можно плавно помешивая как бы вводя и наполняя воздухом массу. 4.В готовую в фольге основу выкладываем полученную творожную массу и ставим в внутрь прямоугольной формы заполненной водой(паровая баня) 5.Ставим в разогретую духовку на 350 45-60 минут до румяного верха, при нажатии в центре тесто пружинистое. 6. Если быстро румянится верх а центр еще неготов, накройте листом фольги, и запекайте до готовности. 7. Готовый остывший торт покрыть сверху йогуртом ванильным или если вы используете сметану, смешать ее с сах.пудрой. сверху посыпать кокосовой стружкой и украсить фруктой.
** Если нет основы для торта можно готовить торт без нее, смазать сливочным маслом разъемную форму со всех сторон. И присыпать манкой, или выстелить форму пекарской бумагой и смазать маслом. **Или приготовить самостоятельно корж размяв в мелкую крошку печенье и соединив его с размягченным сливочным маслом. 250 гр. печенья и 60 гр. масла. Распределить крошку по форме и спрессовать с помощью пленки, корж с бортами. Торт выходит очень нежный и вкусный, рекомендую попробовать.
Приятного аппетита! |