Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано-7


Автор: alisia 14.01.2009 - 05:25
13 января Старый новый год, нужно как то порадовать семью и приготовить что-то легкое и приятное к чаю.
У меня была коробочка свежей клубники, основа (корж из печенья) готовый, и творог, вот что у меня вышло из всех этих продуктов.


ТВОРОЖНЫЙ ЧИЗ С КЛУБНИКОЙ

13 января Старый новый год, нужно как то порадовать семью и приготовить что-то легкое и приятное к...

4 яиц(отделить белки от желтков)
500 гр. мягкого творога /можно риккоту/
150 гр. сметана или йогурт ванильный
200 гр. сахара /добавляем плюс кто любит слаще/
2-3 ст.л. крахмала
Украшение торта
100 гр. сметаны или йогурт ванильный
3 ст.л. сах. пудры
3 ст.л. кокосовой стружки
любая фрукта/в моем случае клубника/

13 января Старый новый год, нужно как то порадовать семью и приготовить что-то легкое и приятное к... - 2

1.Взбиваем миксером творог с желтками,сметаной 150 гр. и крахмалом в миске до получения однородной массы.
2.Взбиваем миксером белки в пену постепенно добавляя сахар,можно добавить пару капель лимонного сока чтобы белковая шапка не опадала.
3.Соединяем белки с творожной смесью, как можно плавно помешивая как бы вводя и наполняя воздухом массу.
4.В готовую в фольге основу выкладываем полученную творожную массу и ставим в внутрь прямоугольной формы заполненной водой(паровая баня)
5.Ставим в разогретую духовку на 350 45-60 минут до румяного верха, при нажатии в центре тесто пружинистое.
6. Если быстро румянится верх а центр еще неготов, накройте листом фольги, и запекайте до готовности.
7. Готовый остывший торт покрыть сверху йогуртом ванильным или если вы используете сметану, смешать ее с сах.пудрой. сверху посыпать кокосовой стружкой и украсить фруктой.

13 января Старый новый год, нужно как то порадовать семью и приготовить что-то легкое и приятное к... - 3

** Если нет основы для торта можно готовить торт без нее, смазать сливочным маслом разъемную форму со всех сторон. И присыпать манкой, или выстелить форму пекарской бумагой и смазать маслом.
**Или приготовить самостоятельно корж размяв в мелкую крошку печенье и соединив его с размягченным сливочным маслом. 250 гр. печенья и 60 гр. масла.
Распределить крошку по форме и спрессовать с помощью пленки, корж с бортами.
Торт выходит очень нежный и вкусный, рекомендую попробовать.


Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)