Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано-7


Автор: alisia 13.01.2009 - 08:13
ДРОЖЖЕВЫЕ РОГАЛИКИ С ЯБЛОКОМ

ДРОЖЖЕВЫЕ РОГАЛИКИ С ЯБЛОКОМ 800 гр

800 гр. муки не отбеленной +/-
80 гр. сахара +/-
180 мл. тёплой воды
1,1/2 ч.л.дрожжей
200 мл. холодной воды
3 ст.л. мягкого масла
1 яйцо
щепотка соли
3-4 зеленых яблока /очищенных и порезанных на дольки/
1/2 лимона/цедра и сок/

ДРОЖЖЕВЫЕ РОГАЛИКИ С ЯБЛОКОМ 800 гр - 2

1. Яблоки очистить от шкурки и порезать на дольки в длину, полить соком лимона чтобы не потемнели.
2. Готовим опару. Теплую воду смешать с дрожжами и 200 гр муки до получения мокрой массы,закрыть миску плёнкой и поставить в тёплое место, чтоб опара поднялась.
3. Когда опара забродила через 30-40 минут, добавить холодную воду, сахар,масло,муку и тертую цедру. Замесить в комбайне эластичное тесто. Поставить чашку в тёплое место накрыв пленкой и дать тесту два раза подойти.
4.Формируем рогалики в виде рулетиков уложив внутрь дольку яблока и посыпав сахаром.
5.Выкладываем рогалики с яблоком на застеленный пекарской бумагой лист.Даем подняться 15-20 минут до выпечки.Смазываем верх взбитым яйцом, по желанию можно посыпать сахар поверх смазанного яйца(в моем случае только яйцо)
6.Готовим в духовке разогретой на 200 С, если рогалики быстро румянятся снизить температуру на 180С и накрыть листом фольги. Запекать до румяного золотистого цвета.
7. Остудить на решетке.Можно посыпать сверху сахарной пудрой смешанной с ванилью.


Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)