ДРОЖЖЕВЫЕ РОГАЛИКИ С ЯБЛОКОМ
800 гр. муки не отбеленной +/- 80 гр. сахара +/- 180 мл. тёплой воды 1,1/2 ч.л.дрожжей 200 мл. холодной воды 3 ст.л. мягкого масла 1 яйцо щепотка соли 3-4 зеленых яблока /очищенных и порезанных на дольки/ 1/2 лимона/цедра и сок/
1. Яблоки очистить от шкурки и порезать на дольки в длину, полить соком лимона чтобы не потемнели. 2. Готовим опару. Теплую воду смешать с дрожжами и 200 гр муки до получения мокрой массы,закрыть миску плёнкой и поставить в тёплое место, чтоб опара поднялась. 3. Когда опара забродила через 30-40 минут, добавить холодную воду, сахар,масло,муку и тертую цедру. Замесить в комбайне эластичное тесто. Поставить чашку в тёплое место накрыв пленкой и дать тесту два раза подойти. 4.Формируем рогалики в виде рулетиков уложив внутрь дольку яблока и посыпав сахаром. 5.Выкладываем рогалики с яблоком на застеленный пекарской бумагой лист.Даем подняться 15-20 минут до выпечки.Смазываем верх взбитым яйцом, по желанию можно посыпать сахар поверх смазанного яйца(в моем случае только яйцо) 6.Готовим в духовке разогретой на 200 С, если рогалики быстро румянятся снизить температуру на 180С и накрыть листом фольги. Запекать до румяного золотистого цвета. 7. Остудить на решетке.Можно посыпать сверху сахарной пудрой смешанной с ванилью.
Приятного аппетита! |