Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Я не волшебник, я только учусь - 2

Автор: Breeze 5.02.2009 - 05:51
Однажды позвонили друзья из Нью-Джерси и сказали, что они сейчас в Нью-Йорке и хотят приехать ко мне. А дома... шаром покати! Вот так и придумался такой вот тарт, который стал их любимым. smile.gif
Решеточку на тарте попыталась сделать при помощи специального ролика, который мне подарила Наташенька-nnsvz. Но первый блин вышел комом. Хотя этот ком помог мне понять в чем дело, так что следующий тарт, я надеюсь, будет более симпатиШным. laugh.gif

ТАРТ С СУХОФРУКТАМИ

Однажды позвонили друзья из Нью-Джерси и сказали, что они сейчас в Нью-Йорке и хотят приехать ко мн...

Тесто:
130 гр сливочного масла (мягкого)
1/2 ст сахара (я кладу 1/3 ст, а то слишком сладко)
1 яйцо
1 ст л ванильного экстракта
3 ст муки
щепотка соли

Начинка:
2 ст любых сухофруктов
1 яблоко
сок 0,5 апельсина или лимона (что в доме есть)
1/2 ст орехов

Тесто: Смешать все ингредиенты. Сформировать 2 шара (один должен быть побольше другого). Положить в пакет, приплюснуть и положить в холодильник минимум на 30 минут

Начинка: Яблоко почистить и порезать (оно не обязательно, но с ним начинка поинтереснее становится). Сухофрукты, если большого размера, то порезать. Все положить в кастрюльку, добавить сок апельсина или лимона и 1/2 ст воды. Довести до кипения, убавить огонь и варить минут 15-20, пока смесь не станет однородной. Добавить орехи.

Достать больший кусок теста и раскатать его. Выложить в форму. На дно положить для веса цепочку для тартов, вот: Однажды позвонили друзья из Нью-Джерси и сказали, что они сейчас в Нью-Йорке и хотят приехать ко мн... - 2
или покрыть дно пергаментной бумагой или фольгой и насыпать горох, рис или фасоль. Поставить в духовку с t 200C/400F на 15 минут. Вытащить из духовки, снять груз и заполнить тарт начинкой.
Достать второй кусок теста, раскатать его и накрыть поверхность тарта. Сделать надрезы. А можно просто ленточки из теста раскатать и сделать решетку. В общем, поверхность украшайте на ваш вкус!

Приятного аппетита!

Однажды позвонили друзья из Нью-Джерси и сказали, что они сейчас в Нью-Йорке и хотят приехать ко мн... - 3