Однажды позвонили друзья из Нью-Джерси и сказали, что они сейчас в Нью-Йорке и хотят приехать ко мне. А дома... шаром покати! Вот так и придумался такой вот тарт, который стал их любимым. Решеточку на тарте попыталась сделать при помощи специального ролика, который мне подарила Наташенька-nnsvz. Но первый блин вышел комом. Хотя этот ком помог мне понять в чем дело, так что следующий тарт, я надеюсь, будет более симпатиШным.
ТАРТ С СУХОФРУКТАМИ

Тесто: 130 гр сливочного масла (мягкого) 1/2 ст сахара (я кладу 1/3 ст, а то слишком сладко) 1 яйцо 1 ст л ванильного экстракта 3 ст муки щепотка соли
Начинка: 2 ст любых сухофруктов 1 яблоко сок 0,5 апельсина или лимона (что в доме есть) 1/2 ст орехов
Тесто: Смешать все ингредиенты. Сформировать 2 шара (один должен быть побольше другого). Положить в пакет, приплюснуть и положить в холодильник минимум на 30 минут
Начинка: Яблоко почистить и порезать (оно не обязательно, но с ним начинка поинтереснее становится). Сухофрукты, если большого размера, то порезать. Все положить в кастрюльку, добавить сок апельсина или лимона и 1/2 ст воды. Довести до кипения, убавить огонь и варить минут 15-20, пока смесь не станет однородной. Добавить орехи.
Достать больший кусок теста и раскатать его. Выложить в форму. На дно положить для веса цепочку для тартов, вот:  или покрыть дно пергаментной бумагой или фольгой и насыпать горох, рис или фасоль. Поставить в духовку с t 200C/400F на 15 минут. Вытащить из духовки, снять груз и заполнить тарт начинкой. Достать второй кусок теста, раскатать его и накрыть поверхность тарта. Сделать надрезы. А можно просто ленточки из теста раскатать и сделать решетку. В общем, поверхность украшайте на ваш вкус!
Приятного аппетита!
|