Один из подарков от Настеньки-Львица была книжечка рецептов для барбекю. Три рецептика уже оттуда попробовала. Сейчас ставлю курочку, которую готовила во второй раз уже. В первый раз забыла сфотографировать. Вернее, у меня ее слопали раньше, чем до меня дошло. Рецепт предполагает ее делать шашлычками и в первый раз я нанизывала ее на деревянные шпажки. А во второй раз обнаружила, что шпажки закончились, поэтому просто кусочками загрилила.
КУРИНЫЕ ШАШЛЫЧКИ С РОЗМАРИНОМ

4 куриные грудки-филе 2 ст л розмарина (мелко порезать) 2 зубчика чеснока (мелко порезать) 3 ст л лимонного сока (пол-лимона) 2 ч л английской горчицы (оба раза брала дижонскую) 1 ст л меда 2 ч л черного перца (свежемолотого!) 1 ст л оливкового масла соль по вкусу
Не знаю какие грудки продают у вас, но у нас они толстоватые для шашлычков-ленточек, поэтому я их вдоль разрезала пополам. А также пополам поперек. Отбить кусочки курицы молоточком для мяса. Все ингредиенты маринада хорошо смешать. Обмакнуть в него курицу и оставить ее в маринаде. Рецепт рекомендует минут на 10. Я оставляла на пару часов. Полоски курицы нанизать на шампуры или деревянные шпажки, как это делала я (по крайней мере в первый раз ). Грилить курицу по 4-5 минут с каждой стороны. Невероятно вкусно!!!
|