Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Я не волшебник, я только учусь - 2


Автор: Breeze 4.02.2009 - 05:32
Один из подарков от Настеньки-Львица была книжечка рецептов для барбекю. Три рецептика уже оттуда попробовала. Сейчас ставлю курочку, которую готовила во второй раз уже. В первый раз забыла сфотографировать. Вернее, у меня ее слопали раньше, чем до меня дошло. laugh.gif Рецепт предполагает ее делать шашлычками и в первый раз я нанизывала ее на деревянные шпажки. А во второй раз обнаружила, что шпажки закончились, поэтому просто кусочками загрилила.

КУРИНЫЕ ШАШЛЫЧКИ С РОЗМАРИНОМ

Один из подарков от Настеньки- была книжечка рецептов для барбекю

4 куриные грудки-филе
2 ст л розмарина (мелко порезать)
2 зубчика чеснока (мелко порезать)
3 ст л лимонного сока (пол-лимона)
2 ч л английской горчицы (оба раза брала дижонскую)
1 ст л меда
2 ч л черного перца (свежемолотого!)
1 ст л оливкового масла
соль по вкусу

Не знаю какие грудки продают у вас, но у нас они толстоватые для шашлычков-ленточек, поэтому я их вдоль разрезала пополам. А также пополам поперек. Отбить кусочки курицы молоточком для мяса.
Все ингредиенты маринада хорошо смешать. Обмакнуть в него курицу и оставить ее в маринаде. Рецепт рекомендует минут на 10. Я оставляла на пару часов.
Полоски курицы нанизать на шампуры или деревянные шпажки, как это делала я (по крайней мере в первый раз laugh.gif ). Грилить курицу по 4-5 минут с каждой стороны.
Невероятно вкусно!!!

Один из подарков от Настеньки- была книжечка рецептов для барбекю - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)