Задушевные разговоры мультяшей-17() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-17() |
ilga |
Показать ссылку этой темы 9.01.2009 - 00:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
Трудно сказать, у меня только Панасоник, по описанию вроде так. У Панасоника одна кастрюлька в комплекте, но есть возможность заказать дополнительные.
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 9.01.2009 - 00:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
lusek
Люсь, ты уже с соком от барашка решила чего? а то ща подскажу - картошку крупно поруби, прямо на 2 или 4 части, во фритюре её обжарь, а потом вместе с луком репчатым закин в соус к мясу или без него и протоми немного будет вкусно, но не диетично |
Юлич |
Показать ссылку этой темы 9.01.2009 - 10:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 493 Регистрация: 20.12.2008 Откуда: Неизвестно |
Всем добрый день!!! Месяц назад примерно я стала счастливой обладательницей мультяшки. Очень долго читала ваши рецепты и советы. Теперь вот наконец то решилась спросить. Мне кажется или на самом деле еда после приготовления пахнет пластмассой (по крайней мере супы, я их не так много варила)
|
Juliya |
Показать ссылку этой темы 9.01.2009 - 10:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 819 Спасибок: 13 Пользователь №: 15 620 Регистрация: 23.11.2007 Откуда: Алма-Ата |
Юлич Юль, ну не знаю.. лично я не замечала, чтобы еда чем-то посторонним пахла... может быть это оттого, что мультя у тебя пока новая....
попробуй прокипятить воду с долькой лимона минут 10 на режиме Варка на пару - это помогает избавицца от посторонних запахов... |
Юлич |
Показать ссылку этой темы 9.01.2009 - 10:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 493 Регистрация: 20.12.2008 Откуда: Неизвестно |
Juliya , спасибо за совет. Обязательно попробую!!!
А вот еще вопросик. Т.к. мы не едим свинину, все блюда приходится готовить с говядиной и бараниной, и практически всегда говядина получалась какой то суховатой. Может здесь мясо виновато. Или всё зависит от времени готовки (тушение). Не получается ли так, что чем дольше тушишь, тем мясо суше? |
Голубка |
Показать ссылку этой темы 9.01.2009 - 11:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 43 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 330 Регистрация: 30.06.2006 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Ромовая баба (тесто делала в хлебопечке)
2 ч. л. дрожжей 5 ст. л. сахара 420 гр. муки 1/2 ч. л. соли 2 пак. ванильного сахара 40 гр. крахмала 125 гр. сливочного масла 3 яйца 120 мл. молока ( молоко + яйца= 270 гр.) изюм Рецепт пропитки брала у muffi (Лены) Пасхальная бабка брала 200 мл. воды Пекла в мульте на режиме "выпечка" 65 мин., потом, проверив готовность, залила сиропом и поставила еще на 20 мин. |
Гну |
Показать ссылку этой темы 9.01.2009 - 12:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
МамаМаня
мультихоттер - хорошо, но панасик - лучше. У меня есть этот мультихоттер, он прекрасно заменил казан для плова, на фритюр в МХ надо два литра масла, фритюр вреден для организма. Мясо тушить хорошо. Мы в нем готовим, но гораздо реже, чем в панасе. Опять же электричества жрёт больше, чем мои скороварка и панасы вместе взятые. Думай. Но я люблю свою мультю, там такие бисквиты и кексы получаются, в МХ этого нет. |
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 9.01.2009 - 12:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
МамаМаня
полностью согласна со Светой (Гну).У меня у подруги есть мультихоттер,но она купила мультю и мультихоттер убрала подальше.Если не ошибаюсь, там нет таймера,функции на пару и что-то в этом роде.Когда у меня был бзик: что купить к мульте: я хотела мультихоттре,моя подруга меня отговорила,приведя столько доводов..!!!.В результате я купила скороварку электрическую... |
Гну |
Показать ссылку этой темы 9.01.2009 - 12:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
LIRA70
мы даже скороваркой пользуемся чаще, чем МХ. Этот МХ какой-то недоработанный. Я целую и МВ и СВ, а МХ иногда вскользь говорю спасибо. |
МамаМаня |
Показать ссылку этой темы 9.01.2009 - 13:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 890 Регистрация: 7.01.2009 Откуда: Москва |
О, СПАСИБО ЧТО ПОДСКАЗАЛИ, А ТО Я ПО НАВАРОТАМ СМОТРЕЛА...хочу если уж брать, так полный комплект,подскажате, что из допов еще нужно
дайте ссылочку на досойную мультяшечку, чтоб мне тоже служила верой и правдой Panasonic SR-TMH18LTW это последняя модель? |
Juliya |
Показать ссылку этой темы 9.01.2009 - 14:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 819 Спасибок: 13 Пользователь №: 15 620 Регистрация: 23.11.2007 Откуда: Алма-Ата |
Ну вообще-то наоборот - чем дольше тушить, тем мягче мясо - после 5-6 часов тушения мясо распадаецца на волокна, так что скорее всего у тебя неудачное мясо попадалось... попробуй добавить сметанки при тушении, и ставьте тушение часа на 2,5 минимум, лучше 3... вот тогда будет мягкое мясо с подливом)))) |
||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 9.01.2009 - 17:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
МамаМаня
Полный комплект - это что? Мультмварка она существует сейчас только в 2х вариантах..на 4,5 и на 2. 5 литра. Никаких других отличий, кроме размера и цвета кузова они не имеют. Если тебе будет нужна доп кастрюлька, потом в сервис-центре закажешь. Я не заказывала. мне без надобности пока. |
||
AngelBulygina |
Показать ссылку этой темы 9.01.2009 - 18:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 908 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: галич |
Добрый вечер!!! Спасибо вам за ваши рецепты. Мультиварку купила две недели назад и столько всего наготовила благодаря вашим рецептам. Муж ел только картошку, а сейчас ест ВСЕ. Ребенок стал есть каши. Вот сижу и думаю, какую бы вкусненькую кашку приготовить ему на завтра. Подскажите пожалуйста.
Подскажите рецептик вкусненькой кашки для ребенка 3 лет. |
Rusalocka |
Показать ссылку этой темы 9.01.2009 - 19:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 59 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 829 Регистрация: 5.01.2009 Откуда: Баку-Джакарта |
Девочки, в рецепте торта Прага от Макара, была написано выпекать "в мульте 65+20"
Что означает 65 + 20? |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 9.01.2009 - 19:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Rusalocka
Максимальное время выпечки в мульте выставляется 65 мин. По окончании нужно выставить еще 20 мин. Но вообще, замечено давно, все мульти работают по разному. Надо смотреть и проверять. |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 9.01.2009 - 19:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
AngelBulygina,
Посмотрите здесь,думаю обязательно что-нибудь подберёте,учитывая вкусовые пристрастия Вашего малыша : ПРИГОТОВЛЕНИЕ КАШИ В МУЛЬТИВАРКЕ |
AngelBulygina |
Показать ссылку этой темы 9.01.2009 - 20:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 908 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: галич |
КРОША, спасибо большое, сейчас обязательно воспользуюсь
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 9.01.2009 - 20:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
AngelBulygina
http://forum.good-cook.ru/forum28.html Как тебя зовут? Напиши в подписи, пожалуйста. Так будет продуктивнее общаться . Если тебе интересно узнать побольше о мультиварке, то есть несколько тем, специально для новичков в этом вопросе: ВОТ ТУТ ПОЧИТАЙ А ВОТ ПАМЯТКА: ЧТО, ГДЕ И КАК ДЕЛАТЬ В НАШЕЙ ТЕМКЕ ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ Удачи. |
AngelBulygina |
Показать ссылку этой темы 9.01.2009 - 22:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 908 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: галич |
anna100, мне действительно очень интересно узнать больше об этой чудо-кастрюльке. Я буду очень благодарна, если вы мне в этом поможете. Я обязательно почитаю то, что вы мне советуйте. Спасибо большое.
Анжела. |
Гну |
Показать ссылку этой темы 10.01.2009 - 16:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Девочки, кому-нибудь доводилось готовить сразу же 2 кг куринных бедрышек?
Сижу, думаю. Хотят жареных на банкетный стол (меня там не будет). Я понимаю пробовать окорочка из мульти с пылу с жару, а то ещё и живут в километре от меня. Я их приготовлю, они остынут, потом их будут разогревать в аэрогриле. Я уже говорила, что не проще ли их сразу же на банкетный стол подать с пылу с жару из аэрогриля. Нет делай в мульте. Я сегодня что-то не в настроении. |
lusek |
Показать ссылку этой темы 10.01.2009 - 16:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Гну
Когда мне нужно много приготовить, и именно жареные, то я сначала по 4 шт обжариваю до корочек в мульте каждую партию, а потом ещё всё вместе протушиваю немного. |
||
Гну |
Показать ссылку этой темы 10.01.2009 - 17:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
lusek
спасибо. Именно такое решение мне и пришло в голову, но там получится 3 загрузки. По времени я не успеваю. Поэтому в великом гневе обжарила их на сковороде на сильном огне (ох, и жира же из них вышло), а потом отправила в скороварку. Ну и подсиропили мне. Да ещё сегодня решила сделать селедка+свекла+лук+майонез. Лук порезала, обдала кипятком, но когда стала есть, то оказалось, что он очень горчит. Сидела выковыривала. Свекла всё перекрасила и было плохо видно. Сегодня точно не мой день. |
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 10.01.2009 - 20:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
вот вам на ужин...
Щука горячего копчения. ( аэрогриль) Щуку почистить,если очень большая-отрезать голову.Натереть солью и оставить на 3-4 часа.Коптить 30 минут на высокой температуре и на низкой скорости.У меня была щука молодая и 30 минут хватило.А вот соли много не надо,иначе будет пересоленое! Положила ее полукругом,побрызгала маслом и жидким дымом. |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 10.01.2009 - 21:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Девочки,посоветуйте мне какие ножи хорошие купить? А то у меня какая-то бяка.
И еще, кто пользуется посудой Таппервэа, что посоветуете? |
lusek |
Показать ссылку этой темы 10.01.2009 - 21:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Мейта
Таня, я беру ножи Бергофф( Gipfel). Ножи любые всё-равно тупятся и нужно подтачивать. У них очень классная серия ножей "с дырочками". Ща покажу. Их три в коробочке, все разного размера. Они ТАК классно режут, до прозрачных пластинок, и к ним ничего не прилипает, как к сырному!!! И почему-то стоят совсем недорого: за коробку с тремя ножами около 300 руб, хотя у них обычно каждый нож стоит более 300. Я уже второй год пользуюсь, хочу ещё такой набор купить. А название какое-то, типа "Для сушими". Кроме них у меня нож с пилочкой для хлеба, нож для сыра, нож для чистки овощей маленький. Всё. |
MishnЯ |
Показать ссылку этой темы 10.01.2009 - 22:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 882 Регистрация: 7.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Девочки, я снова к своим баранам) Т.е. вы считаете, что Панасоник лучше МХ? Не стоит брать МХ? Я просто как раз к покупке МХ склонялась, потом доглядела, что режима выпечки нет... А Панасоник есть только двух видов, да? Поменьше и побольше) И они вроде особо ничем не отличаются, только объемом) Ну, подскажите неодаренным (так скажем) в кулинарии Спасибо) |
||
lusek |
Показать ссылку этой темы 10.01.2009 - 22:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Мейта
У нас почти в каждом крупном ТЦ есть отдел с названием или "Бергофф" или "Гипфел". Там посуда, ножи, всё из металла. Вот сайт. Найди у себя, если что. http://gipfel.ru/html/index.php?city=2&lang=r Набор ножей JAPANESE, он в серединке странички где-то... Они просто супер тонко нарезают, как по маслу. Вот картинка: http://gipfel.shop.by/18/926/ |
||
Мейта |
Показать ссылку этой темы 10.01.2009 - 23:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Спасибо! Нашла, у нас в Меге есть!
|
filichita |
Показать ссылку этой темы 11.01.2009 - 15:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 1 Пользователь №: 23 368 Регистрация: 9.11.2008 Откуда: москва |
|
lusek |
Показать ссылку этой темы 11.01.2009 - 15:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
filichita
Возможно просто передержала??? Это у тебя что- запеканка??? Тоненькая получилась, наверное поменьше времени нужно было. И нужно проверить - не прилипло ли что-нибудь к дну кастрюли или к нагревательному диску. |
||
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 |