Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Заходите на вкусняшки - 5

()

alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





muffi
Ленусик, посолы разносолы вчера поставила, сегодня нужно повторить заливку горячим рассолом и завтра тоже, так же горячим?! rolleyes.gif
PM
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





пирожок интересный, сначала подумала с рыбкой
PMСайт пользователя
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





alisia

цитата:
сегодня нужно повторить заливку горячим рассолом и завтра тоже, так же горячим?!

Агааааааа, заливаешь все, три раза, закипевшим рассолом. На третий раз, когда зальёшь, дашь остыть при комнатной температуре, а потом на болкон или ещё куда нибудь, в прохладное место и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! biggrin.gif



Саяногорочка

цитата:
пирожок интересный, сначала подумала с рыбкой

Лидок, это я вас с Наталкой ввожу в заблуждение sleep.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





muffi

цитата:
температуре, а потом на болкон или ещё куда нибудь, в прохладное место и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! biggrin.gif

Сегодня уже залила и попробовала, цветная начала солится, во общем еще завтра и в воскресенье, в понедельник прийду с отчетом.Спасибо Ленусик! wub.gif
Да, забыла сказать, я положила черную морковку мариноваться, так она все покрасила в свекольный цвет, будет у меня разносил пестрый и без свеклы. laugh.gif wink.gif
PM
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





alisia
цитата::
я положила черную морковку мариноваться

Это что ещё за Хрукт, вернее овоЩ неизведанный huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
natoussia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 953
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 888
Регистрация: 21.05.2006
Откуда: Франция





larissa1312
цитата::
Это что ещё за Хрукт, вернее овоЩ неизведанный 

Ага, есть такое чудо. У нас четырёх цветов продаётся морковь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





natoussia
цитата::
Ага, есть такое чудо. У нас четырёх цветов продаётся морковь.


laugh.gif Ну надо же, а у нас только жёлтая и оранжевая biggrin.gif . Теперь про чёрную морковь от Алисы услышала wink.gif . Наташ, а четвёртый-то цвет какой huh.gif ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
natoussia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 953
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 888
Регистрация: 21.05.2006
Откуда: Франция





larissa1312
цитата::
а четвёртый-то цвет какой  ?

Да она почти белая.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





alisia
цитата::
в понедельник прийду с отчетом.Спасибо Ленусик! 

Ой Алисик, ну о чём речь, дорогая! На огроменное здоровьечко wub.gif
Усёёёёё, сидю жду, когда соление притащишь wink.gif biggrin.gif
цитата::
, я положила черную морковку мариноваться,

unsure.gif У нас такой моркови, я не видела. А она отличается на вкус, от оранжевой и жёлтой?


larissa1312
цитата::
Это что ещё за Хрукт, вернее овоЩ неизведанный

natoussia
цитата::
Ага, есть такое чудо. У нас четырёх цветов продаётся морковь.

Лар, Натусик, я эНто чудо юдо тоже не пробовала и вроде даже в магазинах не встречала.
Хотя, во франции, гораздо больший выбор овощей (а особенно зелени rolleyes.gif ) и вообще продуктов, чем в швеции, это я точно знаю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Девоньки, вот принесла вам тортик, который вчера пекла, по настоятельной просьбе мужа. Этот торт я готовила впервые, хотя рецепт у меня записан в моей книженции, уже лет 13 laugh.gif Это, один из любимых тортов детства, моей половинки (мужа) biggrin.gif Вот, угощайтесь!
Рецепт и разрезик выложу позже
smile.gif

Девоньки, вот принесла вам тортик, который вчера пекла, по настоятельной просьбе мужа

Девоньки, вот принесла вам тортик, который вчера пекла, по настоятельной просьбе мужа - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





muffi
Леночка, вот это красотищааааааааа! Такой весенний тортик с нарциссами, очень нежно выглядит и очень аппетитненько wink.gif С нетерпением жду рецептик laugh.gif

Это сообщение отредактировал Klyukva - 12.04.2011 - 07:30
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





ТОРТ "НОСТАЛЬГИЯ"

ТОРТ "НОСТАЛЬГИЯ" Яйца – 4шт

ТОРТ "НОСТАЛЬГИЯ" Яйца – 4шт - 2


Тесто:
Яйца – 4шт.
Сахар – 1ст.
Масло сл. или маргарин – 100гр.
Мёд – 2ст.л.
Сода – 1,5ч.л.
Мука – 4ст.

Приготовление теста:
Яйца слегка растереть с сахаром, добавить мёд, масло, соду и поставить на водяной бане непрерывно помешивая, довести смесь до однородного состояния, снять с водяной бани и сразу всыпать просеянную муку. Замесить тесто.
Разделить его на 6частей и раскатать 6коржей на кальке, пока тесто ещё горячее. Если тесто совсем остынет, раскатывать его, будет сложнее.
Выпечь все коржи в духовке, при темп. 180-200гр. До коричневого цвета. Кальку снять сразу, после выпекания коржа, пока он ещё горячий.

Коржи могут быть как круглыми, так и лубой другой формы.

Крем:
Яйца – 3шт.
Молоко – 2,5ст.
Сахар – 1,5ст.
Мука – 3ст.л.(с не большой горкой).
Масло – 270гр.

Приготовление:
Яйца слегка растереть с сахаром, добавить молоко и муку. Постоянно помешивая венчиком, поставить кисель на огонь и довести до густого состояния. Остудить.
Масло взбить добела и постепенно добавлять киселя по 2ст.л, взбивая мисиром, пока не кончится кисель.

Сборка торта:
Ровно обрезать коржи и оставить обрезки на крошку, на бока торта.
Прослоить все коржи кремом, за исключением самого верхнего, поскольку торт будет покрываться глазурью. Смазать бока торта кремом и покрыть их крошкой от обрезков.

Глазурь:
Шоколад тёмный – 125гр.
Сахар – 2,5ст.л.
Молоко – 3ст.л.
Разломать шоколад на кусочки и положить их в ковшик. На водяной бане, слегка растопить его, постоянно помешивая. Добавить сахар и молоко. Топить глазурь до тех пор, пока полностью сахар растворится и масса станет однородной. Слегка дать глазури остыть.

Покрыть верхний корж глазурью и при желании украсить его.
Дать торту пропитаться пару часов при комнатной температуре, а затем убрать его в холодильник.

ТОРТ "НОСТАЛЬГИЯ" Яйца – 4шт - 3

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





muffi
Лен, я очень люблю такой тортик wub.gif точно, он родом из детства laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sunny7
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Спасибок: 0
Пользователь №: 25 516
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Украина, Харьков





Леночка, здраствуй! Меня зовут Наташа. Очень много интересного и вкусного подчерпнула у тебя в темках!! Вот принесла тебе спасибку за обалденную запеканочку с фаршем (рецепт) wub.gif ну оочень уж она вкусная! happy.gif а с салатиком овощным, так совсем сказка! rolleyes.gif

Леночка, здраствуй
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Sunny7
Наташенька, здравствуй! Очень приятно познакомиться biggrin.gif
Рада видеть тебя, у моём в домике. Спасибо большое, за тёплые слова, мне очень приятно, что тебе нравится моя стряпня.
Да ты ещё и с такой потрясающей спасибкой пришла happy.gif
Очень аппетитная запеканочка у тебя получилась.
Рада, что вам понравилось, на огромное вам здоровье biggrin.gif
Дааааа и большое тебе спасибо, за спасибку!
Всегда буду рада видеть тебя здесь и общаться!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irusja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 713
Спасибок: 6
Пользователь №: 17 855
Регистрация: 24.02.2008
Откуда: Калининград,Тильзит





muffi
Ленок умеешь ты тортики украшать,очень симпатишно!По разрезу сразу поняла что медовик,знакомый рецептик.В прошлом году я делала медовик по какомуто немного другому рецепту,торт получался суперский,даже моя сваха шеф повар заценила и попросила рецеп,я конечно поделилась.Потом мой рецепт пропал и я его забыла насмерть,и не могу никак вспомнить,спрашиваю у неё,она говорит что тоже потеряла.МИСТИКА.Как ты думаешь?Крем там был сметанный,рецепт брала на нашем сайте,где,убей не помню.Лен,а у меня мацони и со второго раза не получился,опять была тягучая масса.Оставила ещё закваски,но делать пока не буду,может позже.Может взять йогурт с наполнителем?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





irusja
Привет, Ирисук!
Спасибки, дорогая! Угощайся тортиком на здоровьечко tongue.gif
цитата::
Потом мой рецепт пропал и я его забыла насмерть,и не могу никак вспомнить,спрашиваю у неё,она говорит что тоже потеряла.МИСТИКА.

Точно, мистика blink.gif biggrin.gif А здесь, на форуме очень много сметанных медовиков. Набери в поиске и просмотри рецептики, думаю, что он отыщется wink.gif biggrin.gif
цитата::
у меня мацони и со второго раза не получился,опять была тягучая масса

Дорогая, могу сказать с 99%уверенностью, что при закваске молоко было не такой температуры(скорее холодное) или ты его укутала плохо. И ещё,при приготовлении есть ОЧЕНЬ важный пунктик (хотя он и может показаться смешным), его не в коем случаи нельзя нарушать. Трогать или кочать ту поверхность, на которой он стоит. Это проверено!
цитата::
Оставила ещё закваски,но делать пока не буду,может позже.

Ириш, ты только учти, что закваска не может храниться долго. Не более 5дней, потом она уже не свежая.
цитата::
.Может взять йогурт с наполнителем?

Если взять с наполнителем, то это уже не будет мацони sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





muffi
Леночка торт как всегда у тебя очень красивый wub.gif , капельки особенно на листиках вышли супер tongue.gif . Молодец такую вкусность и красоту приготовила. wink.gif biggrin.gif
PM
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





muffi
Лена, здравствуй smile.gif
Принесла спасибо за берлинские пончики wub.gif
Лена, здравствуй Принесла спасибо за берлинские пончики Они, конечно, не такие красивые как твои, н...
Они, конечно, не такие красивые как твои, но мне пришлось немного поспешить, не до конца они расстоялись. Но все равно очень вкуснооооо, делала с малиновым вареньем rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
OLECKA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 109
Спасибок: 3
Пользователь №: 23 134
Регистрация: 30.10.2008
Откуда: Латвия





Ленчик крылышки приготовила-очень-очень вкусно.И в горячем и в холодном ввиде.Прости за фото-очень хотелось кушать,а не фотографировать biggrin.gif Ленчик крылышки приготовила-очень-очень вкусно
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alenkii
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 895
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 343
Регистрация: 1.07.2006
Откуда: Неизвестно





muffi
Ленчик,торт замечательный!
Очень люблю медовые торты и одно время только такие пекла! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Лена, я бессовестная. Булочек напекла, восторгов от сотрудников наслушалась, а тебе спасибо не сказала. unsure.gif
Исправляюсь: СПАСИБО! smile.gif
Очень вкусное тесто и булочки вышли замечательные. Я попробую завтра фото скачать и поставлю официальную спасибу. Но тесто однозначно очень понравилось. smile.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Ленусик спасибо большое wub.gif, все по солилось очень вкусно вышло tongue.gif , получилось очень похоже на грузинский вариант посола капусты. Зеленая фасоль очень вкусно вышла, я солила уже ее, но обычно белую, с зеленой тоже здорово, Спасибо дорогая wub.gif, фото поставлю чуть позже. wink.gif
PM
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





muffi
Ленок, торт обалденный!
А я опять хашламу делала, говорят, что вкусно smile.gif
PM
Top
Sunny7
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Спасибок: 0
Пользователь №: 25 516
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Украина, Харьков





Леночка, я увидела твои пончики и прямо влюбилась в них, да и девочки своими шедеврами меня просто покорили... вот теперь хожу вокруг да около и никак не могу решиться на такой для меня подвиг, как работа с дрожжевым тестом. Ну не приходилось мне с ним сталкиваться и всё! но надо ж когда-то начинать? smile.gif Не могла бы ты мне помочь и объяснить как правильно приготовить тесто для пончиков? вот я много слышала, что вместо молока многие берут кефир или сыворотку, как лучше?
я немного поискала варианты приготовления дрожжевого теста, а именно это называется "Безопарное дрожжевое тесто", правильно? потому,что нет опары и тесто приготавливается в один замес? а ск-ко примерно муки надо? у меня пакетик сухих дрожжей 12гр (Львовские) и по инструкции идет 1 кг муки..
и еще, пончики получаются внутри пористые, как эклеры? как их заполнять кремом?

Вот, сижу я в растерянности...с одной стороны ну уж очень хочется что-то такое приготовить, а с другой, немного страшновато.. поэтому, хочу быть как следует вооружена информацией, если уж не опытом

буду ОЧЕНЬ рада твоей помощи wub.gif

Это сообщение отредактировал Sunny7 - 9.02.2009 - 18:52
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Моргана
Ириш, привет!
Ох, какие пончики-красавцы у тебя получились!
Очень рада, что они вам понравились, кушайте на здоровье!
Спасибо за спасибку biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





OLECKA
ОльКа, крылышки потрясные! biggrin.gif
Очень рада, что вам было вкусненько!!! На огроменное вам здоровьечко tongue.gif
И спасибо за такую вкуснявую спасибку, дорогая!



alenkii
Алёнка, мы тоже любим такие тортики rolleyes.gif
Спасибо, угощайся на здоровье tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Зоя
Нелличка, да ладно тебе! У всех дела и заботы разные wink.gif biggrin.gif
Спасибку принимаю................с большим удовольствием! Очень рада, что булочки всем понравились, на здоровье вам wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





muffi
Ленусик,какой тортик красивый! rolleyes.gif
А у меня тоже такой рецепт,из записной книжки столетней давности! biggrin.gif Может,пропорции немного другие,а называется "Чудо". tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





alisia
цитата::
все по солилось очень вкусно вышло

Ураааааааа, Алисик! Я очень рада, что вам понравились соления biggrin.gif
цитата::
Зеленая фасоль очень вкусно вышла, я солила уже ее, но обычно белую, с зеленой тоже здорово,

А я солёную фасольку..............просто обожаю rolleyes.gif
На здоровье вам, солнце! И приятного аппетита wub.gif
Спасибо за спасибку, дорогая!


Сэнди
Людок, спасибки милая!
цитата::
А я опять хашламу делала, говорят, что вкусно

Нуууу раз говоряяяяяят wink.gif laugh.gif Слушай, может ты хоть один разок сама попробуешь, а то всё по слухам, да по слухам wink.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0221 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>