Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Заходите на вкусняшки - 5


Автор: Sunny7 9.02.2009 - 18:48
Леночка, я увидела твои пончики и прямо влюбилась в них, да и девочки своими шедеврами меня просто покорили... вот теперь хожу вокруг да около и никак не могу решиться на такой для меня подвиг, как работа с дрожжевым тестом. Ну не приходилось мне с ним сталкиваться и всё! но надо ж когда-то начинать? smile.gif Не могла бы ты мне помочь и объяснить как правильно приготовить тесто для пончиков? вот я много слышала, что вместо молока многие берут кефир или сыворотку, как лучше?
я немного поискала варианты приготовления дрожжевого теста, а именно это называется "Безопарное дрожжевое тесто", правильно? потому,что нет опары и тесто приготавливается в один замес? а ск-ко примерно муки надо? у меня пакетик сухих дрожжей 12гр (Львовские) и по инструкции идет 1 кг муки..
и еще, пончики получаются внутри пористые, как эклеры? как их заполнять кремом?

Вот, сижу я в растерянности...с одной стороны ну уж очень хочется что-то такое приготовить, а с другой, немного страшновато.. поэтому, хочу быть как следует вооружена информацией, если уж не опытом

буду ОЧЕНЬ рада твоей помощи wub.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)