ТОРТ "НОСТАЛЬГИЯ"


Тесто: Яйца – 4шт. Сахар – 1ст. Масло сл. или маргарин – 100гр. Мёд – 2ст.л. Сода – 1,5ч.л. Мука – 4ст.
Приготовление теста: Яйца слегка растереть с сахаром, добавить мёд, масло, соду и поставить на водяной бане непрерывно помешивая, довести смесь до однородного состояния, снять с водяной бани и сразу всыпать просеянную муку. Замесить тесто. Разделить его на 6частей и раскатать 6коржей на кальке, пока тесто ещё горячее. Если тесто совсем остынет, раскатывать его, будет сложнее. Выпечь все коржи в духовке, при темп. 180-200гр. До коричневого цвета. Кальку снять сразу, после выпекания коржа, пока он ещё горячий.
Коржи могут быть как круглыми, так и лубой другой формы.
Крем: Яйца – 3шт. Молоко – 2,5ст. Сахар – 1,5ст. Мука – 3ст.л.(с не большой горкой). Масло – 270гр.
Приготовление: Яйца слегка растереть с сахаром, добавить молоко и муку. Постоянно помешивая венчиком, поставить кисель на огонь и довести до густого состояния. Остудить. Масло взбить добела и постепенно добавлять киселя по 2ст.л, взбивая мисиром, пока не кончится кисель.
Сборка торта: Ровно обрезать коржи и оставить обрезки на крошку, на бока торта. Прослоить все коржи кремом, за исключением самого верхнего, поскольку торт будет покрываться глазурью. Смазать бока торта кремом и покрыть их крошкой от обрезков.
Глазурь: Шоколад тёмный – 125гр. Сахар – 2,5ст.л. Молоко – 3ст.л. Разломать шоколад на кусочки и положить их в ковшик. На водяной бане, слегка растопить его, постоянно помешивая. Добавить сахар и молоко. Топить глазурь до тех пор, пока полностью сахар растворится и масса станет однородной. Слегка дать глазури остыть.
Покрыть верхний корж глазурью и при желании украсить его. Дать торту пропитаться пару часов при комнатной температуре, а затем убрать его в холодильник.

Приятного аппетита! |