Правила форума Правила форума
Страницы: (40) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 3

()

Sokolova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 295
Спасибок: 50
Пользователь №: 13 533
Регистрация: 24.07.2007
Откуда: Москва





Иреna
цитата:: (Иpena @ 23.01.2009 - 03:05)
можно одним большим в Мульте сделать легко smile.gif


Ириш, как скажешь........

(Иpena @ 23

Рецепт здесь

Мне кажется, что я перестаралась с шоколадом, бухнула 50гр. горького (85%), шоколад "забил" вкус апельсина. В следующий раз цедры положу побольше и запасусь апельсиновыми цукатами. В остальном вкус замечательный: очень пористый, не тяжелый. В остывшем виде мне понравился больше.
И еще для информации-на "Выпечке" делала 45минут.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Пакат
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 177
Спасибок: 7
Пользователь №: 15 285
Регистрация: 7.11.2007
Откуда: Toronto, Canada





Макар, неверно ливр, это lb - паунд, 454 грамма... wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Пакат, Пааашшш... (это я шиплю так...) biggrin.gif laugh.gif Ты хочешь, штоба я задала вопрос про паунд??? biggrin.gif laugh.gif Я лучше другой вопрос задам: неужели нельзя сразу писать рецепты так, чтобы ни у кого не возникало вопросов??? rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Макар
Да Галочка, ливр ето французская единица веса, точно! rolleyes.gif
1ливр=454 грамма

P.S.
Я в рецепте все сразу написала в граммах и миллилитрах, только объем моей хлебопечки вставила в ливрах. Уже исправила. smile.gif
PM
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Девочки, начинающие хдебопеки, у которых хлебопечка Панасоник, не важно какого номера, умоляю, рецепт Алисочки уменьшить ровно вдвое, т.к. наши хлебопечечки более 600 г муки не должны в себя закладывать. Поберегите наших тружениц. Ну это я так, вдруг кому пригодится wink.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





alisia, Алисик, ты умница!!! smile.gif

Sokolova, МА-МА... я этого не видела... и вовсе не хочу... wacko.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





цитата::
Огласите марку пюре!!!!

МаДаМа,
Галь,в этот раз брала "Ролтон"с жареным луком.А так как я часто пеку пшеничный хлеб с сухим картофельным пюре,то добавляю ту пюрешку,которая есть "под рукой"(часто "под рукой"оказывается "Мастер Дак" с разными добавками(лук,укроп,сыр и т.д.).
Sokolova,
Аллусь,ну ни фига себе кексик blink.gif...Хорооош!!!А вкус как,понравился?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Макар
Ливры - это такие денЮШки)))))))))))))))))) гыгыгыгыгыгыгы
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Кроша
Это которое в стаканчиках? У меня есть большой пакет пюре "365 дней", оно БЕЗ НИЧЕГО, покатит? На вкус - г...о невозможное, покупалось исключительно как хлебная добавка. unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Sokolova
кррррррасавЕц smile.gif
PM
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





цитата::
Это которое в стаканчиках?

МаДаМа,
Галь,неа,это которое в картонной коробочке(там внутри пакет из фольги),хотя не знаю,наверное в стаканчиках тоже самое насыпано.Я эти пюрешки тоже покупаю для хлеба.
цитата::
У меня есть большой пакет пюре "365 дней", оно БЕЗ НИЧЕГО, покатит

Галя,думаю да.Я никогда не замарачиваюсь,какое есть,такое и сыплю wink.gif...
цитата::
На вкус - г...о невозможное...

В хлебе нормально будет,его ж туда не столько для вкуса добавляют,сколько для пушистости wink.gif...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Sokolova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 295
Спасибок: 50
Пользователь №: 13 533
Регистрация: 24.07.2007
Откуда: Москва





Кроша
цитата::
А вкус как,понравился?

Мне кажется, что я перестаралась с шоколадом, бухнула 50гр. горького (85%), шоколад "забил" вкус апельсина. В следующий раз цедры положу побольше и запасусь апельсиновыми цукатами. В остальном вкус замечательный: очень пористый, не тяжелый. В остывшем виде мне понравился больше.
И еще для информации-на "Выпечке" делала 45минут.

Иpena
цитата::
кррррррасавЕц

Ага, еще и вкууууусновЕц tongue.gif
Так, что СПАСИБКИ за идею wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Галя, я раньше покупала картофельные хлопья "картошечка", кстати питерские они. Есть просто без всего а есть с луком и еще чем-то. Пользовала в начинки, апеканки, даже иногда так ели, молоком горячим разводили и маслом заправляли. Это можно кушать и даже вполне вкусно! Я на работу (когда сутками дежурила) брала маленькие пачечки и пакетик сливок нежирных, заваривала.
В хлеб тоже эти хлопья добавляла, но всего пору-тройку раз.

Галя, я раньше покупала картофельные хлопья "картошечка", кстати питерские они
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





anna100
Ааааааааааань, бееееееееееееее((((((((((
Спс за ответ)))))
Кроша
ОК.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Sokolova
это Люде-хомяк спасибо, из её книжки рецептик
я просто первая опробовала
на днях еще принесу один
PM
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





МаДаМа
цитата::
Ааааааааааань, бееееееееееееее((((((((((

Ну вот, сразу беееееееее laugh.gif
У меня два года подряд был 1 выходной на 2-3 недели и 2-4 суточных дежурства, после которых следовал полноценный рабочий день и Хто меня кормил по-твоему tongue.gif ? Я поспать не успевала. Вот картошку и жрала растворимую на работе. Я в нее курочку тушеную покрошу, огурчик в зубы и вперед...10 минут на "обед" и снова в бой laugh.gif laugh.gif
Так эта картоха самая съедобная из всего сухого и быстрого, точно тебе говорю. В ней даже никаких консервантов нет и хим добавок (если верить этикетке).
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





Sokolova
Алл, а кусочек остался ? Я забегу! laugh.gif Я не Галя-Макар, типа смотреть на енто не буду! Я буду и смотреть, и пробовать! laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Sokolova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 295
Спасибок: 50
Пользователь №: 13 533
Регистрация: 24.07.2007
Откуда: Москва





Hellena
Ленусь, тебе по-соседски, всегда лучший кусочек обеспечу wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





anna100
Знаю, Ань, я это проходила.... Поэтому и бееееееееееее, как вспомю, так и вздрогну, стойкое невосприятие на всю жизнь теперя((( wink.gif Курочку.......... Ты, мать, ещё и жировала wacko.gif
Самое прикольное пюре было, которое с сухариками и жареным луком))) tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





Sokolova Алл, тада ждите! laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Swetланка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 74
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 743
Регистрация: 5.09.2008
Откуда: Россия





Добрый день всем!Нашла интересную силиконовую форму со встроенным порционным разграничителем!Ссылка здесь
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





УНИВЕРСАЛЬНЫЕ ТВОРОЖНЫЕ МАФФИНЫ от i_lara


ОТСЮДА

Полная свобода действий при соблюдении основных принципов:
на основе этого рецепта Смадар Вальтер можно с успехом печь
как несладкие, так и сладкие маффины - мягкие, пухлые, вкусные...

Продукты на 12 шт.:

1 1/2 стакана муки с разрыхлителем
или 1 1/2 стакана муки + 1/2 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. соли
2 яйца
1/3 стакана растительного масла
2/3 стакана молока, можно чуть просроченного
125 г творога любого вида и жирности, от обезжиренного до сливочного сыра, можно чуть просроченного (но не испорченного!)

1. Духовку нагреть до 175 градусов, смазать маслом углубления противня или формочки для маффинов.
2. В миске тщательно перемешать все "мокрые" продукты: творог, яйца, молоко и масло.
3. В отдельной миске смешать просеянную муку с разрыхлителем, соль. В центре сделать углубление и влить в него мокрую смесь. (Вам может показаться, что смесь чересчур жидкая, но все в порядке!) Перемешать ложкой - аккуратно, но не слишком активно - только до тех пор, пока мука не впитает влагу. *Смесь будет выглядеть немного комковатой.
4. Распределить по формочкам и поставить в духовку на 15- 20 минут или до тех пор, пока маффинки не поднимутся и не уплотнятся.
Проверка на готовность: зубочистка выходит сухой из центра.
Дать остыть в формочках, вынуть и подать к столу.

Варианты

Для несладких маффинов можно использовать творог с добавками (с чесноком и укропом), можно добавить примерно полстакана оливок, вяленых помидоров и т. д. Растительное масло заменить оливковым.
Для сладких маффинов: вдвое уменьшить к-во соли. В сухую смесь добавить 1/3 стакана сахара и немного корицы. Можно использовать молоко со вкусом ванили, можно добавить немного изюма - и т.д.

Заметки на полях. За что люблю Смадар Вальтер, так это за креативность в решении вечной проблемы залежавшихся в холодильнике остатков и их успешной утилизации. И холодильник становится просторней, и продукты не надо выбрасывать. В общем, когда я вооружаюсь рецептами и идеями Смадар, потом ужасно горжусь проделанной работой. Ну а поскольку мне очень нравится делиться со всеми маленькими и большими открытиями, начинаю заодно и погашать задолженности (если кто помнит, я обещала вывесить парочку опробованных рецептов). Будем считать, что начало положено!
Скажу сразу, что сладкий вариант пока не делала, поскольку облюбовала замечательный рецепт творожного кекса, иногда реализуемый в малых формах. Но несладкие по версии С.В. очень хороши. Лично я ничего в них не добавляю, просто посыпаю верх кунжутом, орегано, чернушкой. Вкус таких маффинов нежный, нейтральный.
* Важно помнить, что тесто для маффинов НЕЛЬЗЯ вымешивать долго, иначе они не поднимутся, будут плотными, забитыми. Перемешивайте аккуратно, но быстро.
Время выпечки в моей духовке не совпадает с временем в рецепте. И у вас может не совпасть! Используйте зубочистку для проверки готовности.


УНИВЕРСАЛЬНЫЕ ТВОРОЖНЫЕ МАФФИНЫ от i_lara ОТСЮДА Полная свобода действий при соблюдении основных пр...

Выбрала этот рецепт потому, что творог тронулся... Нужно было утилизировать... smile.gif

Я брала вместо обычного молока - кокосовое (ну много купила от жадности!!! biggrin.gif ) Если честно, то кокос почти не чувствуется... Может ванилин, может шоколад забил... Надо попробовать не добавлять ванилин, а всыпать 2-3 ст. ложки кокосовой стружки...

Можно кокосовое молоко проварить, не доводя до кипения, засыпав в него 2-3 пакетика кокосовой стружки... Тогда вкус получится более насыщенным.... Либо натереть на тёрке мякоть кокоса, чем больше, тем лучше... Соотношение: на 400 гр. кокосового молока - 100 гр. кокосовой стружки.

Шоколад потёрла на тёрке, где-то треть плитки горького Бабаевского.
Сахара взяла полстакана. Время выпечки получилось 45 минут, никак зарумяниваться не хотели. Пекла на 175 градусах, средняя полка.

Вообщем мой рецепт получился такой:

1 1/2 стакана муки (240 гр) + половина пакетика разрыхлителя
0,5 стакана сахара
1 пакетик ванильного сахара
0,5 ч. л. соли
2 яйца
1/3 стакана растительного масла
2/3 стакана кокосового молока
200 г тронутого творога
40 гр тёртого шоколада.

У меня деревеский крупнозернистый творог, разбивала погружным блендером.

УНИВЕРСАЛЬНЫЕ ТВОРОЖНЫЕ МАФФИНЫ от i_lara ОТСЮДА Полная свобода действий при соблюдении основных пр... - 2

Ну, оочееень вкусно... Приятного аппетита!!! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Леська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 120
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 503
Регистрация: 16.04.2006
Откуда: Неизвестно





Макар
Галин, извини меня, но я уже ухватила штучку без спроса biggrin.gif.
PM
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





Макар
Галя, и я парочку утащила! laugh.gif Уважаю с творогом всё! laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Леська
Hellena , ешьте, ешьте, гости дорогие... у меня ещё 300 гр творога осталось!!! laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Макар,
Галюнь, ну и красивущие же мафинки!!! Галь, а замена обычного молока на кокосовое что-нибудь дало? Я кокосовое молоко пробовала только натуральное(из ореха), до консервированного ещё не добралась...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Кроша, Иннуль, если честно, то кокос почти не чувствуется... Может ванилин, может шоколад забил... Надо попробовать не добавлять ванилин, а всыпать 2-3 ст. ложки кокосовой стружки... smile.gif

Можно кокосовое молоко проварить, не доводя до кипения, засыпав в него 2-3 пакетика кокосовой стружки... Тогда вкус получится более насыщенным.... Либо натереть на тёрке мякоть кокоса, чем больше, тем лучше... biggrin.gif Соотношение: на 400 гр. кокосового молока - 100 гр. кокосовой стружки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sweta40
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 139
Регистрация: 8.12.2008
Откуда: черняховск калининград обл.





Девушки, привезли мне вчера ХП Панасоник 255.
Задам вам пару вопросиков, сейчас все в нее засыпала в первый раз выбрала рецепт Молочного хлеба. При замесе она немножко гремит или шумит , так долно быть. :о
Хотела выбрать рецепт франзузского хлеба , но надо в о многих рецептах сухое молоко ( 1,5 ст.ложки), а если его нигде нет, как можно заменить обыкновенным молоком.
Очень жду от вас помощи и надеюсь , что сегодня мой хлебушек получится. :Д
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





sweta40 , поздравляю с очень хорошей покупкой... smile.gif При замесе печка и шумит, и гремит, и трясётся... Там же мешалка-лопаточка тесто месит... Так, что - всё нормально... Если не можешь купить сухого молока, то замени половину воды в рецепте на обычное молоко.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sweta40
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 139
Регистрация: 8.12.2008
Откуда: черняховск калининград обл.





Макар спасибо большое.
Еще спрошу, на этом сайте рецепты даны для каких печек в основном. Пока что плохо ориентируюсь при пересчете норм продуктов. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0353 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>