Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 3 |
Автор: Макар 24.01.2009 - 16:24 |
УНИВЕРСАЛЬНЫЕ ТВОРОЖНЫЕ МАФФИНЫ от i_lara ОТСЮДА Полная свобода действий при соблюдении основных принципов: на основе этого рецепта Смадар Вальтер можно с успехом печь как несладкие, так и сладкие маффины - мягкие, пухлые, вкусные... Продукты на 12 шт.: 1 1/2 стакана муки с разрыхлителем или 1 1/2 стакана муки + 1/2 ч. л. разрыхлителя 1 ч. л. соли 2 яйца 1/3 стакана растительного масла 2/3 стакана молока, можно чуть просроченного 125 г творога любого вида и жирности, от обезжиренного до сливочного сыра, можно чуть просроченного (но не испорченного!) 1. Духовку нагреть до 175 градусов, смазать маслом углубления противня или формочки для маффинов. 2. В миске тщательно перемешать все "мокрые" продукты: творог, яйца, молоко и масло. 3. В отдельной миске смешать просеянную муку с разрыхлителем, соль. В центре сделать углубление и влить в него мокрую смесь. (Вам может показаться, что смесь чересчур жидкая, но все в порядке!) Перемешать ложкой - аккуратно, но не слишком активно - только до тех пор, пока мука не впитает влагу. *Смесь будет выглядеть немного комковатой. 4. Распределить по формочкам и поставить в духовку на 15- 20 минут или до тех пор, пока маффинки не поднимутся и не уплотнятся. Проверка на готовность: зубочистка выходит сухой из центра. Дать остыть в формочках, вынуть и подать к столу. Варианты Для несладких маффинов можно использовать творог с добавками (с чесноком и укропом), можно добавить примерно полстакана оливок, вяленых помидоров и т. д. Растительное масло заменить оливковым. Для сладких маффинов: вдвое уменьшить к-во соли. В сухую смесь добавить 1/3 стакана сахара и немного корицы. Можно использовать молоко со вкусом ванили, можно добавить немного изюма - и т.д. Заметки на полях. За что люблю Смадар Вальтер, так это за креативность в решении вечной проблемы залежавшихся в холодильнике остатков и их успешной утилизации. И холодильник становится просторней, и продукты не надо выбрасывать. В общем, когда я вооружаюсь рецептами и идеями Смадар, потом ужасно горжусь проделанной работой. Ну а поскольку мне очень нравится делиться со всеми маленькими и большими открытиями, начинаю заодно и погашать задолженности (если кто помнит, я обещала вывесить парочку опробованных рецептов). Будем считать, что начало положено! Скажу сразу, что сладкий вариант пока не делала, поскольку облюбовала замечательный рецепт творожного кекса, иногда реализуемый в малых формах. Но несладкие по версии С.В. очень хороши. Лично я ничего в них не добавляю, просто посыпаю верх кунжутом, орегано, чернушкой. Вкус таких маффинов нежный, нейтральный. * Важно помнить, что тесто для маффинов НЕЛЬЗЯ вымешивать долго, иначе они не поднимутся, будут плотными, забитыми. Перемешивайте аккуратно, но быстро. Время выпечки в моей духовке не совпадает с временем в рецепте. И у вас может не совпасть! Используйте зубочистку для проверки готовности. ![]() Выбрала этот рецепт потому, что творог тронулся... Нужно было утилизировать... ![]() Я брала вместо обычного молока - кокосовое (ну много купила от жадности!!! ![]() Можно кокосовое молоко проварить, не доводя до кипения, засыпав в него 2-3 пакетика кокосовой стружки... Тогда вкус получится более насыщенным.... Либо натереть на тёрке мякоть кокоса, чем больше, тем лучше... Соотношение: на 400 гр. кокосового молока - 100 гр. кокосовой стружки. Шоколад потёрла на тёрке, где-то треть плитки горького Бабаевского. Сахара взяла полстакана. Время выпечки получилось 45 минут, никак зарумяниваться не хотели. Пекла на 175 градусах, средняя полка. Вообщем мой рецепт получился такой: 1 1/2 стакана муки (240 гр) + половина пакетика разрыхлителя 0,5 стакана сахара 1 пакетик ванильного сахара 0,5 ч. л. соли 2 яйца 1/3 стакана растительного масла 2/3 стакана кокосового молока 200 г тронутого творога 40 гр тёртого шоколада. У меня деревеский крупнозернистый творог, разбивала погружным блендером. ![]() Ну, оочееень вкусно... Приятного аппетита!!! ![]() |