Правила форума Правила форума
Страницы: (40) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 3

()

Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





sweta40
[move]
Cветуля, то что ХП гремит, то это нормально. Она же работает. Если заглянуть в ХП при замесе, то ты увидишь как она там возюкает колобок. Крутит вокруг себя и ещё бьет об стенки ведерка. Чтобы удары были эффективнее, на ведерке с двух противоположных сторон не просто так сделаны "ребрышки".
Потом, когда ХП начнет выпечку, то ты почувствуешь запах горелого пластика. Не бойся это нормально, она прогорает. Потом он исчезнет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





sweta40 , Свет, у нас почти у всех именно Панасоник-255. Так что смело можешь брать любой рецепт, от 400-600 гр муки smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





anna100
СПАСИБО ЗА РЕССТЕГАИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Огромный ЧМОК!!!!!!!!!!
Даже Жужа поковыряла, хотя она вообще не любит выпечку. wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Sokolova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 295
Спасибок: 50
Пользователь №: 13 533
Регистрация: 24.07.2007
Откуда: Москва





sweta40
Рецепты не зависят от модели хлебопечки smile.gif . Просто обращай внимание на количество муки (или сухих компонентов, если добавляешь что-то вместо муки). Меньше 400гр и больше 600гр. для твоей ХП низзя! Но у большинства ХП как у тебя.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





А я сегодня по заказу мужа пекла старинные печеньки творожные.

И чего-то стормозила, начала мешать руками, а потом все вывалила в ХП и поставила замес на пицце. Получилось супер.

Рецептик надо?

А я сегодня по заказу мужа пекла старинные печеньки творожные

300г творога, 200 г. маргарина, 2,5 стакана муки (обычных, граненых), соль, сода по чуть-чуть.

Маргарин комнатной температуры растереть/разбить ножом с мукой до крупной жирной крошки, добавить остальные ингредиенты и вымесить тесто. Я начала месить руками, только все ногти забила. Запустила в ХП замес на пицце - получилось супер. Не знаю, может быть растирание маргарина с мукой и дает какую-то слоистость тесту и не стоит сразу делать в ХП.

Из теста делать колбаски, потом лепешечки, обваливать их в сахаре и складывать пополам и еще пополам. Я люблю к сахару добавлять корицу.
Сегодня делала половину с коричневым сахаром, а половину - сахар с корицей.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





irarosl
А то!!!!!!!!!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





цитата::
Рецептик надо?


Обязательно!!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Swetланка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 74
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 743
Регистрация: 5.09.2008
Откуда: Россия





Андреевна
Макар
Hellena
Моргана

Спасибо за рецепты, ссылки, советы, подсказки и т. п.! Сегодня я с "Косичками":

Спасибо за рецепты, ссылки, советы, подсказки и т

Делала из 500 г. муки, плела из 6 полос, посыпала сахаром и маком. Ну ОООЧЕНЬ вкусно!Спасибо еще раз!
P.S.Дочки сказали:"Офигительно вкусно!" wacko.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Swetланка , супер-косички!!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





irarosl
ждем рецептик с подробностями.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Swetланка
Твои плетенки просто класс, отпад.
Чем дальше, тем краше косы у наших девушек.
Можем же, если захотим.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sweta40
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 139
Регистрация: 8.12.2008
Откуда: черняховск калининград обл.





Ура, я испекла свой первый Молочный хлеб. Красота, я даже не ожидала такого.
Уже замочила изюм в коньяке, завтра буду дерзать плюшки.
Девчонки всем большое спасибо за такие замечательные рецепты, у меня глаза разбежались.

Ура, я испекла свой первый Молочный хлеб

Ура, я испекла свой первый Молочный хлеб - 2

Ура, я испекла свой первый Молочный хлеб - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Swetланка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 74
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 743
Регистрация: 5.09.2008
Откуда: Россия





Вот- Хлеб на рассоле
МАКАР-Галя,вроде бы получилось.Спасибо за подсказку!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Swetланка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 74
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 743
Регистрация: 5.09.2008
Откуда: Россия





Макар
Гну
Спасибо!Кто еще какие идеи подкинет?Что б еще такого заплести...? biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





Поправила сообщение, добавила рецепт, думаю у всех в старых книжках-тетрадках такой завалялся.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Хвастаюсь своим сегодняшним хлебушком. Хлеб получился удачный и по структуре и по вкусу. Пекла в духовке.
Рецепт бесконечный, т.е. напихала всяких всякостей.
Много хлеба мне сегодня не надо, поэтому всё уполовинила.
Как всегда забыла взвесить готовый хлеб.

РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ МАЛЫШ


Хвастаюсь своим сегодняшним хлебушком


сухие дрожжи 1 ч.л.
мука пшеничная 170 гр.
мука ржаная обдирная - 140 гр.
какао 0,5 ч.л.
кофе растворимый 0,5 ч.л.
сухое молоко 1 ст.л.
оливковое масло 1,5 ст.л.
мёд гречишный (можно коричневый сахар) 0,5 ст.л
аграм 2 ч.л.
экстра-р 1 ч.л.
панифарин 2ч.л.
отруби ржаные 1 ст.л.
орегано или базилик по желанию - щепотку
соль 0,75 ч.л.
вода 230 мл, обязательно следить за колобком, возможно добавление воды.
По желанию можно добавить 2 ст.л. семечек подсолнечника, но можно обойтись и без них.

Мёд разводила в воде.

Замешивала лопаткой-гребенкой на режиме "пельмени", потом отправила на расстойку в силиконовой галоше (это у меня мама так силиконовые формы называет), в духовку.
Во время расстойки колобок расползся по всей форме.

В меру обстоятельств пришлось разрезать хлебушек ещё тёплым, поэтому на разрезе образовались такие комочки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





sweta40, отличный хлебушек!!!
Swetланка, умничка!!! smile.gif
Гну , чудесный МАЛЫШ!!! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





ЧЕСНОЧНАЯ ЛЕПЁШКА

РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ

ЧЕСНОЧНАЯ ЛЕПЁШКА РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ Готовится очень быстро,съедается

ЧЕСНОЧНАЯ ЛЕПЁШКА РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ Готовится очень быстро,съедается - 2

Готовится очень быстро,съедается...ещё быстрей biggrin.gif!
P.S.Для посыпки использовала специи из мельнички "Kotanyi"-белые грибы+травы,ну ооочень ароматно...

ПЕЧЕНЬЕ "ДУРИЛКА ОВСЯНАЯ"

РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ

ЧЕСНОЧНАЯ ЛЕПЁШКА РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ Готовится очень быстро,съедается - 3

Несмотря на то,что печенюшки вышли довольно бледными("спасибо"духовке),зато вкус выше всяческих похвал...Простенько и со вкусом!Внутри очень мягонькие,очень приятный ненавязчивый аромат жареных орешков(на самом деле,такой аромат дают обжареные на сухой сковороде овсяные хлопья)...Вообщем вкусные печеньки...Угощайтесь smile.gif!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
LIRA70
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 219
Спасибок: 4
Пользователь №: 13 580
Регистрация: 27.07.2007
Откуда: Москва





блин...у всех косички-глаз не отвести,у меня как всегда...черти что..
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Вообщем, конечно, 12-ю маффинами, семья из четырёх взрослых людей не наелась... biggrin.gif Поэтому вслед первой порции испеклась вторая... laugh.gif

Творожно-кокосовые маффины


Вообщем, конечно, 12-ю маффинами, семья из четырёх взрослых людей не наелась

1 1/2 стакана муки (240 гр) + половина пакетика разрыхлителя
0,5 стакана сахара (чуть больше)
0,5 ч. л. соли
2 яйца
1/3 стакана растительного масла
2/3 стакана кокосового молока ( можно взять обычное молоко)
250 г тронутого творога
2 пачки по 35 гр (35х2=70) кокосовой стружки

У меня деревеский крупнозернистый творог, разбивала погружным блендером.

В миске тщательно перемешать все "мокрые" продукты: творог, яйца, молоко и масло.
В отдельной миске смешать просеянную муку с разрыхлителем, соль. В центре сделать углубление и влить в него мокрую смесь. (Вам может показаться, что смесь чересчур жидкая, но все в порядке!) Перемешать ложкой - аккуратно, но не слишком активно - только до тех пор, пока мука не впитает влагу. *Смесь будет выглядеть немного комковатой. В последнюю очередь добавить кокосовую стружку.
Распределить по формочкам и поставить в духовку до тех пор, пока маффинки не поднимутся и не уплотнятся.
Проверка на готовность: зубочистка выходит сухой из центра.

Время выпечки получилось 50 минут, никак зарумяниваться не хотели. Пекла на 175 градусах, средняя полка.

Запах кокоса стоял на всю квартиру. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





sweta40
с первым хлебушком тебя!!!!
Надеюсь, ты знаешь, что хлебушек надо обязательно остудить, а уже потом вырывать друг у друга из рук.
В только что остывшем хлебушке самое ценное - это корочка. Ох, до чего же она вкусная.

Какой следущий хлебушек планируешь испечь?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sweta40
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 139
Регистрация: 8.12.2008
Откуда: черняховск калининград обл.





цитата:: (Гну @ 24.01.2009 - 21:51)
sweta40
с первым хлебушком тебя!!!!
Надеюсь, ты знаешь, что хлебушек надо обязательно остудить, а уже потом вырывать друг у друга из рук.
В только что остывшем хлебушке самое ценное - это корочка. Ох, до чего же она вкусная.

Какой следущий хлебушек планируешь испечь?
Хлебушек попробовали , корочка супер.
Завтра сделаю плюшки и запала на рецепт французского хлеба.

rolleyes.gif rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





sweta40
Французский хорошо ставить на ночь, потому что длинная программа. Утром все проснутся от запаха пекущегося хлеба без будильника. Подразни их.
У меня до сих пор вдыхают запах хлеба.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





МаДаМа wub.gif На здоровье!
irarosl Ира! Как же я люблю такие печенки! Я про них забыла совсем. У нас их звали "поцелуйчики" rolleyes.gif .
Swetланка Косы - улет!
Кроша лепешки, печенки! Мама мия!
Макар еще и маффинки!
Что-то жадная я, всем угостилась!
sweta40 С первым хлебушком!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





irarosl
Swetланка
sweta40
Гну
Кроша
Макар
Девы ну низя в гости уехать на 2 часа ! У вас тут пир горой! laugh.gif
Хочуууууууу всего и много. Из гостей Голодная приехала laugh.gif . Пошла угощаться у вас! laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Hellena
угощайся моим хлебом. Очень удачный сегодня получился.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Plusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 752
Спасибок: 19
Пользователь №: 17 240
Регистрация: 31.01.2008
Откуда: Нижний Новгород





Swetланка
Научите меня так плести косички
unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
sweta40
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 139
Регистрация: 8.12.2008
Откуда: черняховск калининград обл.





Подскажите как быть , хочу сделать тесто для плюшек. Все засыпала по программе, включила , а она уже 5 мин.стоить и ничего не месит. huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Plusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 752
Спасибок: 19
Пользователь №: 17 240
Регистрация: 31.01.2008
Откуда: Нижний Новгород





sweta40
какая хлебопечь и какой режим? Может температуру выравнивает?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
sweta40
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 139
Регистрация: 8.12.2008
Откуда: черняховск калининград обл.





Хлебопечь Панасоник 255, режим основной + изюм.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0629 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>