Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Задушевные разговоры мультяшей-16

Автор: lusek 23.11.2008 - 19:53
Iraida
цитата::
Вчера йогурт делала. получилось у меня немного жидковато, но вкусно. Жидковатость-молоко жирности всего было 3.2, сухое молоко забыла добавить. Но ошибки учту и буду делать еще. Мне б только вот каку посуду для этого приспособить. Девушки, как думаете, а в одной посудине можно делать? Например в пластиковом контейнере?

ИРА!!! Первый йогурт всегда жиже последующих, если ты потом будешь брать на закваску уже свой приготовленный. По правилам считается, что нормальной густоты достигает йогурт только к 5-ой закваске!!!! Такс... Сейчас буду вам ужином хвастаться!!!

Опять очень вкусное ягнячье каре.

Вчера йогурт делала

А вот оно уже под маслом с чесноком!!!

Вчера йогурт делала - 2

А вот это я испекла ИМБИРНО-ГРУШЕВЫЕ КЕКСИКИ!!!

(Глубоко извиняюсь перед автором, фамилии и ники себе не распечатываю, мне важны просто рецепты, т.ч. благодарна источнику, хотя не знаю когда и откуда взяла рецепт. НА АВТОРСТВО НЕ ПРЕТЕНДУЮ!!!! Хотя многое изменила и вместо одного сделала 12 маленьких.)
Хочу сказать, что это - СКАЗОЧНО ВКУСНО!!! Лёгкий привкус имбиря и аромат груши!!!

Вчера йогурт делала - 3

Вчера йогурт делала - 4

Iraida
цитата::
Люся! Дай рецептик кексиков!!! ну дай, пожааааалуйста! Они у тебя такие аппетитные! Люблю имбирную выпечку!

Привет,ДРУГ по любви к имбирю!!! Я его обожаю!!! И чай с ним завариваю (купила в "чайной церемониии" кубики имбиря и смешиваю с чёрным чаем!!!, а потом и с молочком.....)

Так вот. Вот оригинал и мои поправки:

ГРУШЕВО-ИМБИРНЫЙ КЕКС

1,5 стакана муки (так и взяла)
2,5 чайной ложки молотого имбиря( так же взяла)
1 чайная ложка с верхом разрыхлителя ( 1 пакетик)
2/3 стакана коричневого сахара (так же взяла)
2 груши почищенных и порезанных на дольки (порезала на кубики по 1-2 см, груши жёлтые твёрдые)
3 яйца слегка взбитых (так же)
1/2 стакана сыворотки (взяла ряженку)
125 гр. растпленого сливочного масла (так же)

ДЛЯ КАРАМЕЛЬНОЙ КОРОЧКИ: (этого я не заметила делала без!!)
30 гр. сливочного масла
2 ст. ложкоричневого сахара

Растопить 30 гр. сливочного масла, вылить в форму, посыпать коричневым сахаром. ( НЕ ДЕЛАЛА)
Просеянную муку смешать с имбирем, разрыхлителем, добавить сахар, яйца, сыворотку (ряженку), растопленное масло и кусочки груши. Перемешать, но не сильно.
Вылить тесто в форму ( я вылила в 12 маленьких), поставить в предварительно разогретую духовку до 180 градусов и печь до готовности. (Я поставила в 160-170 градусов и пекла минут 20-25. Проверяла спичкой)