Задушевные разговоры мультяшей-16() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (22) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-16() |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 9.12.2008 - 22:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Ellian
Олечка! Мои поздравления! Я тоже когда-то думала, что дрожжевое тесто - это не для меня, а оказалось совсем наоборот . Скоро и хлеба нам спечешь??? |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 9.12.2008 - 22:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Ellian
А ты попробуй замеси пятиминутный американский (его месить по сути и не надо, только перемешать). В "рецептах" есть тема. Ты примерно поймешь как это - хлеб печь. А потом уже и с замесом хлебушек поставишь. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 9.12.2008 - 23:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Ellian
Оль, Анюта тебе правильный путь указала на пятиминутный хлеб там и сдобное тесто прекрасное есть и варианты выпечки с ним, очень вкусные ты потом остальных по плинтус загонишь с такой выпечкой, зуб даю |
Тиша |
Показать ссылку этой темы 10.12.2008 - 02:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 30 Спасибок: 1 Пользователь №: 24 174 Регистрация: 9.12.2008 Откуда: МО, Щелково |
Вопросик такой - а есть на форуме где-нибудь темки с рукоделием? Я бы с удовольствием показала свои работы в технике декупаж Поискала - не нашла нигде...
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 10.12.2008 - 02:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
|
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 10.12.2008 - 11:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Надена
А что это за салат, кстати? Который БЕРЁЗКА. Очень заинтересовал. |
Тиша |
Показать ссылку этой темы 10.12.2008 - 11:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 30 Спасибок: 1 Пользователь №: 24 174 Регистрация: 9.12.2008 Откуда: МО, Щелково |
anna100, спасибо большое за ссылочку на декупажную темку, выложила там ссылочку на свои работы
И я так и не поняла... есть какое-то существенное отличие между старой и новой моделью? Или разница только в покрытии кастрюльки? А то я на новой модели заморочилась, вот думаю может зря... И стоит ли сразу приобретать коврик для выпечки? Печь я собираюсь достаточно.. |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 10.12.2008 - 12:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Тиша
Вроде как старых сейчас уже и нет особо в продаже. Разница в покрытии кастрюльки и строении клапана. Но это все несущественно. |
lemur26 |
Показать ссылку этой темы 10.12.2008 - 12:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 152 Спасибок: 41 Пользователь №: 16 199 Регистрация: 19.12.2007 Откуда: санкт-петербург |
МаДаМа
Я березкой обозвала салатНадена Ой ,а он так и называется!!!!!!!!!! |
tvum |
Показать ссылку этой темы 10.12.2008 - 12:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 118 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 073 Регистрация: 27.10.2008 Откуда: Краснодар |
Надена Салаты впечатлили. Спасибо за идеи перед Новым годом. Вы всю эту красоту сами с мамой придумали? Мне понравились очень пчелки.
|
Леська |
Показать ссылку этой темы 10.12.2008 - 13:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 120 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 503 Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Тиша, у соседки в заклеенной коробке не оказалось пароварки, теперь и доказать этого не может . |
||
lusek |
Показать ссылку этой темы 10.12.2008 - 13:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Леська
Ух ты!.... А помните парень писал, что у него влагосборника не было! ? |
||
Тиша |
Показать ссылку этой темы 10.12.2008 - 13:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 30 Спасибок: 1 Пользователь №: 24 174 Регистрация: 9.12.2008 Откуда: МО, Щелково |
Блин, что, 4,5л вообще нигде фигурировать не будет?? Или это в других единицах измерения просто? А модель на коробке хоть правильную пишут? С циферкой 18?
Тээээкс, как интересненько :-) Спасибо за предупреждения, девочки! - решетка для пароварки - влагосборник - инструкция - книжка с рецептами Что еще должно быть? Мерный стаканчик? А лопатка там какая-нибудь идет в комплекте? Это сообщение отредактировал Тиша - 10.12.2008 - 13:56 |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 10.12.2008 - 14:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
стаканчик и лопатка должны быть
ну и кастрюлька инструкция и книжка с рецептами - это одно и тоже Это сообщение отредактировал irarosl - 10.12.2008 - 14:03 |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 10.12.2008 - 14:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Тиша
Наташ, мульти всего 2, не паникуй. Большая (18) и маленькая (10). Они даже по цвету разные. Большая - серебро, маленькая - голубой металик. Проверяй комплектность: шнур, пластиковая вставка-пароварка, клапан в крышке, пластиковый влагосборник сбоку, ложка-черпачок, стаканчик, инструкция. Проверить можно включив в сеть и поставить например "выпечку", если греется - работает. Но и гарантийный талон смотри чтоб был и чек. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 10.12.2008 - 14:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Тиша
ну и шнур для подключения в сеть |
Тиша |
Показать ссылку этой темы 10.12.2008 - 14:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 30 Спасибок: 1 Пользователь №: 24 174 Регистрация: 9.12.2008 Откуда: МО, Щелково |
Спасибо огромное!!! Все выписала, отдам мужу. Только в сеть включать, наверное, не будем...у них на работе на проходной заказы забирают, на территорию не пускают чужих...даже в розетку воткнуть некуда... Ну будем надеяться что все будет хорошо!
|
swema |
Показать ссылку этой темы 10.12.2008 - 14:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 161 Спасибок: 1 Пользователь №: 23 789 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Ставрополь |
|
Тиша |
Показать ссылку этой темы 10.12.2008 - 15:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 30 Спасибок: 1 Пользователь №: 24 174 Регистрация: 9.12.2008 Откуда: МО, Щелково |
Минут 40 изучала рецепты, выбирала что приготовлю в первую очередь... готова разорваться :-))))) Хорошо что передо мной тарелка с едой уже стояла, иначе я бы не выдержала )))
Завелась на грибной суп, у меня как раз лежат сушеные белые грибы, родители с севера прислали. Они у меня вечно в кастрюле недовариваются... думаю, мультя все сделает как надо! |
swema |
Показать ссылку этой темы 10.12.2008 - 15:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 161 Спасибок: 1 Пользователь №: 23 789 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Ставрополь |
подскажите пожалуйста, за какое время можно отварить овощи, до сборки салата? Просто хочу сделать заранее, а то в субботу гости....
|
Дудочка |
Показать ссылку этой темы 10.12.2008 - 15:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 251 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 797 Регистрация: 1.12.2007 Откуда: Москва |
Я варю уже все порезанное, в корзинке на пару. Потом надо остудить, переодически помешавая, чтоб обсохло....На это полчаса надо где-то.
|
Ellian |
Показать ссылку этой темы 10.12.2008 - 15:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 730 Регистрация: 21.05.2008 Откуда: Киев |
swema я обычно варю не дольше чем "на завтра" и храню чищеными или нет, но обязательно под пленкой в холодильнке..
Картошка дольше не выдержит, она меняется, свекле при хорошем холодильнике и 3 дня по барабану.. |
natamylove |
Показать ссылку этой темы 10.12.2008 - 15:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 20 Спасибок: 3 Пользователь №: 21 407 Регистрация: 19.08.2008 Откуда: ВЕСЕЛОЕ, Запорожская обл |
Макар, хочу сказать спасибо, за помощь(выше вы мне дали инфу по тому как сделать дома мягкий сыр для чизкейка. У меня все получилось, я просто купила 2 литра домашнего молока,закипятила, остудила, и ввела в качестве закваски 100 г магазинной сметаны,закутала в тепло.Утром у меня был свежий натуральный йогурт.Отвешивала его я в мешочке из марли 5 часов.итог-700 гсыворотки, остальное-сыр.сливки не добавляла, так как молоко домашнее.Сыр очень нежный и вкусный. Спекла чиз, высокий,вкусный.Осталось сыра на ужин-сделала десерт с орешками и цукатами. А из сыворотки испекла хлеб и пирожки с картошкой.мне понравилось все, особенно цена сыра.Из 2 литров молока(я живу на Украине у нас молоко-3 гривны литр)-получилось 1 кг и 300 г сыра.Думаю, что в магазине он намного дороже.Рекомендую попробовать .Фоток нет, все сьели очень быстро.
|
lusek |
Показать ссылку этой темы 10.12.2008 - 16:00
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Тиша
Супы в мульте варятся в два-три раза дольше, чем на плите. Будь к этому готова. А грибы заранее замочи в холодной воде, можно на ночь. |
||
lusek |
Показать ссылку этой темы 10.12.2008 - 16:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
swema
Ночь,наверное, пролежат отварными. Как девочки говорят - под плёнкой. Всё кроме картошки легко лежит. Может просто картошку кубиками сделай в субботу утром? А всё остальное с пятницы прекрасно отлежит и даже остынет как надо! Я делаю уже нарезанный винегрет: сырыми режу на кубики овощи, потом выкладываю в корзинку пароварки кучками. Минут 25 варка на пару. Потом охлаждаю на этой же решётке. (Правда на большую компанию за один раз так не приготовишь.) А я сейчас суп-солянку замучу. Из куриных сердечек, итальянских колбасок и лечо. Вот. Это сообщение отредактировал lusek - 10.12.2008 - 16:07 |
||
Тиша |
Показать ссылку этой темы 10.12.2008 - 16:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 30 Спасибок: 1 Пользователь №: 24 174 Регистрация: 9.12.2008 Откуда: МО, Щелково |
Ага, про супы я прочитала. Но главное что не надо стоять у плиты, следить и подливать водички, когда она выкипает и т.д. Пусть хоть полдня варится, главное мне при этом чтоб не делать ничего у плиты и вообще не быть привязанной к кухне и дому |
||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 10.12.2008 - 16:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
swema
Ну а если на большую компанию, то в пятницу свари свеклу и морковку, остуди и в холодильник под пленку, а в субботу отваришь картоху, начистить ее можно и вечером в пятницу, залив холодной водой и оставив на столе, а в субботу только порезать и на пар.Я обычно все что можно нарезаю заранее и в холодильник каждое в свой контейнер с крышкой. |
swema |
Показать ссылку этой темы 10.12.2008 - 16:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 161 Спасибок: 1 Пользователь №: 23 789 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Ставрополь |
ага, хорошо, мясо замариновать тоже лучше на ночь?
а если в пятницу парить то целиком, или тоже можно порезанные? а вот делала перловку, - не понравилась, нет нето чтобы не получилочь, а просто сама перловка, больше готовить не буду... |
Ellian |
Показать ссылку этой темы 10.12.2008 - 16:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 730 Регистрация: 21.05.2008 Откуда: Киев |
swema мясо на ночь - идеально, хотя маринады разные бывают, некоторые и за 2ое суток делать можно. Если мне надо совсем задолго, я его полуразмороженным мариную (лишь бы резалось или дырки для шпиговки делались). Пока оно там доразморозится.. пока маринад брать начнет..
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 10.12.2008 - 16:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Ellian В Москве такого молока вообще нет и в помине а вот бабуля мя в подмосковье берет 3х литр банку за 70 рэ, молоко отпадное.
swema Я бы парила сразу все нарезанное. А вообще свеклу в духовке в фольге пеку часто целиковую. |
Страницы: (22) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 |