| Макар, хочу сказать спасибо, за помощь(выше вы мне дали инфу по тому как сделать дома мягкий сыр для чизкейка. У меня все получилось, я просто купила 2 литра домашнего молока,закипятила, остудила, и ввела в качестве закваски 100 г магазинной сметаны,закутала в тепло.Утром у меня был свежий натуральный йогурт.Отвешивала его я в мешочке из марли 5 часов.итог-700 гсыворотки, остальное-сыр.сливки не добавляла, так как молоко домашнее.Сыр очень нежный и вкусный. Спекла чиз, высокий,вкусный.Осталось сыра на ужин-сделала десерт с орешками и цукатами. А из сыворотки испекла хлеб и пирожки с картошкой.мне понравилось все, особенно цена сыра.Из 2 литров молока(я живу на Украине у нас молоко-3 гривны литр)-получилось 1 кг и 300 г сыра.Думаю, что в магазине он намного дороже.Рекомендую попробовать .Фоток нет, все сьели очень быстро. |