Страницы: (22) « Первая ... 18 19 [20] 21 22  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Задушевные разговоры мультяшей-16

()

anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Ellian
Олечка! Мои поздравления! Я тоже когда-то думала, что дрожжевое тесто - это не для меня, а оказалось совсем наоборот smile.gif .
Скоро и хлеба нам спечешь??? wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Ellian

А ты попробуй замеси пятиминутный американский (его месить по сути и не надо, только перемешать). В "рецептах" есть тема. Ты примерно поймешь как это - хлеб печь. А потом уже и с замесом хлебушек поставишь.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Ellian
Оль, Анюта тебе правильный путь указала на пятиминутный хлеб
там и сдобное тесто прекрасное есть и варианты выпечки с ним, очень вкусные
ты потом остальных по плинтус загонишь с такой выпечкой, зуб даю wink.gif
PM
Top
Тиша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Спасибок: 1
Пользователь №: 24 174
Регистрация: 9.12.2008
Откуда: МО, Щелково





Вопросик такой - а есть на форуме где-нибудь темки с рукоделием? Я бы с удовольствием показала свои работы в технике декупаж rolleyes.gif Поискала - не нашла нигде...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Тиша
http://forum.good-cook.ru/topic6203.html
про декупаж rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Надена
А что это за салат, кстати? Который БЕРЁЗКА. Очень заинтересовал.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Тиша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Спасибок: 1
Пользователь №: 24 174
Регистрация: 9.12.2008
Откуда: МО, Щелково





anna100, спасибо большое за ссылочку на декупажную темку, выложила там ссылочку на свои работы rolleyes.gif

И я так и не поняла... есть какое-то существенное отличие между старой и новой моделью? Или разница только в покрытии кастрюльки? А то я на новой модели заморочилась, вот думаю может зря... И стоит ли сразу приобретать коврик для выпечки? Печь я собираюсь достаточно..
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





Тиша
Вроде как старых сейчас уже и нет особо в продаже.
Разница в покрытии кастрюльки и строении клапана. Но это все несущественно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lemur26
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 152
Спасибок: 41
Пользователь №: 16 199
Регистрация: 19.12.2007
Откуда: санкт-петербург





МаДаМа
Я березкой обозвала салатНадена
Ой ,а он так и называется!!!!!!!!!! wub.gif wub.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tvum
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 118
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 073
Регистрация: 27.10.2008
Откуда: Краснодар





Надена Салаты впечатлили. Спасибо за идеи перед Новым годом. Вы всю эту красоту сами с мамой придумали? Мне понравились очень пчелки.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Леська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 120
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 503
Регистрация: 16.04.2006
Откуда: Неизвестно





цитата:: (Тиша @ 10.12.2008 - 12:57)
Подскажите, на что обратить внимание при покупке? Что муж должен проверить обязательно??? Царапины там в кастрюльке, комплектацию.. я бы вдоль и поперек излазила, а вот мужик, боюсь, пропустит что-нить...

Тиша, у соседки в заклеенной коробке не оказалось пароварки, теперь и доказать этого не может huh.gif .
PM
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Леська
цитата:
Тиша, у соседки в заклеенной коробке не оказалось пароварки, теперь и доказать этого не может  .

Ух ты!.... blink.gif
А помните парень писал, что у него влагосборника не было! ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тиша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Спасибок: 1
Пользователь №: 24 174
Регистрация: 9.12.2008
Откуда: МО, Щелково





Блин, что, 4,5л вообще нигде фигурировать не будет?? Или это в других единицах измерения просто? А модель на коробке хоть правильную пишут? С циферкой 18? biggrin.gif

Тээээкс, как интересненько :-) Спасибо за предупреждения, девочки!

- решетка для пароварки
- влагосборник
- инструкция
- книжка с рецептами

Что еще должно быть? Мерный стаканчик? А лопатка там какая-нибудь идет в комплекте?

Это сообщение отредактировал Тиша - 10.12.2008 - 13:56
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





стаканчик и лопатка должны быть
ну и кастрюлька biggrin.gif
инструкция и книжка с рецептами - это одно и тоже

Это сообщение отредактировал irarosl - 10.12.2008 - 14:03
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Тиша
Наташ, мульти всего 2, не паникуй. Большая (18) и маленькая (10). Они даже по цвету разные. Большая - серебро, маленькая - голубой металик.
Проверяй комплектность: шнур, пластиковая вставка-пароварка, клапан в крышке, пластиковый влагосборник сбоку, ложка-черпачок, стаканчик, инструкция.
Проверить можно включив в сеть и поставить например "выпечку", если греется - работает. Но и гарантийный талон смотри чтоб был и чек.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Тиша
ну и шнур для подключения в сеть smile.gif
PM
Top
Тиша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Спасибок: 1
Пользователь №: 24 174
Регистрация: 9.12.2008
Откуда: МО, Щелково





Спасибо огромное!!! Все выписала, отдам мужу. Только в сеть включать, наверное, не будем...у них на работе на проходной заказы забирают, на территорию не пускают чужих...даже в розетку воткнуть некуда... Ну будем надеяться что все будет хорошо! cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
swema
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 161
Спасибок: 1
Пользователь №: 23 789
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Ставрополь





давно не писала, вот сделала печень с картошкой, вкусноооо ---- почти по рецепту Lyulyu, только без сметаны
давно не писала, вот сделала печень с картошкой, вкусноооо ---- почти по рецепту Lyulyu, только без...

а сейчас пельмешки на режиме плов делаю..... щас запищщат

Это сообщение отредактировал swema - 10.12.2008 - 14:50
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тиша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Спасибок: 1
Пользователь №: 24 174
Регистрация: 9.12.2008
Откуда: МО, Щелково





Минут 40 изучала рецепты, выбирала что приготовлю в первую очередь... готова разорваться :-))))) Хорошо что передо мной тарелка с едой уже стояла, иначе я бы не выдержала )))
Завелась на грибной суп, у меня как раз лежат сушеные белые грибы, родители с севера прислали. Они у меня вечно в кастрюле недовариваются... думаю, мультя все сделает как надо!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
swema
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 161
Спасибок: 1
Пользователь №: 23 789
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Ставрополь





подскажите пожалуйста, за какое время можно отварить овощи, до сборки салата? Просто хочу сделать заранее, а то в субботу гости....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Дудочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 251
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 797
Регистрация: 1.12.2007
Откуда: Москва





Я варю уже все порезанное, в корзинке на пару. Потом надо остудить, переодически помешавая, чтоб обсохло....На это полчаса надо где-то.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ellian
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 582
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 730
Регистрация: 21.05.2008
Откуда: Киев





swema я обычно варю не дольше чем "на завтра" и храню чищеными или нет, но обязательно под пленкой в холодильнке..
Картошка дольше не выдержит, она меняется, свекле при хорошем холодильнике и 3 дня по барабану..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
natamylove
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Спасибок: 3
Пользователь №: 21 407
Регистрация: 19.08.2008
Откуда: ВЕСЕЛОЕ, Запорожская обл





Макар, хочу сказать спасибо, за помощь(выше вы мне дали инфу по тому как сделать дома мягкий сыр для чизкейка. У меня все получилось, я просто купила 2 литра домашнего молока,закипятила, остудила, и ввела в качестве закваски 100 г магазинной сметаны,закутала в тепло.Утром у меня был свежий натуральный йогурт.Отвешивала его я в мешочке из марли 5 часов.итог-700 гсыворотки, остальное-сыр.сливки не добавляла, так как молоко домашнее.Сыр очень нежный и вкусный. Спекла чиз, высокий,вкусный.Осталось сыра на ужин-сделала десерт с орешками и цукатами. А из сыворотки испекла хлеб и пирожки с картошкой.мне понравилось все, особенно цена сыра.Из 2 литров молока(я живу на Украине у нас молоко-3 гривны литр)-получилось 1 кг и 300 г сыра.Думаю, что в магазине он намного дороже.Рекомендую попробовать .Фоток нет, все сьели очень быстро.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Тиша
цитата::
Завелась на грибной суп, у меня как раз лежат сушеные белые грибы, родители с севера прислали. Они у меня вечно в кастрюле недовариваются... думаю, мультя все сделает как надо!

Супы в мульте варятся в два-три раза дольше, чем на плите. Будь к этому готова. А грибы заранее замочи в холодной воде, можно на ночь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





swema
цитата::
т.е. в субботу все делать? А если в пятницу вечером, или слишком рано будет, ну например для винегрета? Просто все делвть в субботу боюсь не успею... или слишком устану, чтоб потом отмечать...

Ночь,наверное, пролежат отварными. Как девочки говорят - под плёнкой.
Всё кроме картошки легко лежит. Может просто картошку кубиками сделай в субботу утром? А всё остальное с пятницы прекрасно отлежит и даже остынет как надо!
Я делаю уже нарезанный винегрет: сырыми режу на кубики овощи, потом выкладываю в корзинку пароварки кучками. biggrin.gif Минут 25 варка на пару. Потом охлаждаю на этой же решётке. (Правда на большую компанию за один раз так не приготовишь.)
А я сейчас суп-солянку замучу. Из куриных сердечек, итальянских колбасок и лечо. Вот.

Это сообщение отредактировал lusek - 10.12.2008 - 16:07
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тиша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Спасибок: 1
Пользователь №: 24 174
Регистрация: 9.12.2008
Откуда: МО, Щелково





цитата:: (lusek @ 10.12.2008 - 17:00)
Тиша
Супы в мульте варятся в два-три раза дольше, чем на плите. Будь к этому готова. А грибы заранее замочи в холодной воде, можно на ночь.

Ага, про супы я прочитала. Но главное что не надо стоять у плиты, следить и подливать водички, когда она выкипает и т.д. Пусть хоть полдня варится, главное мне при этом чтоб не делать ничего у плиты и вообще не быть привязанной к кухне и дому rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





swema
Ну а если на большую компанию, то в пятницу свари свеклу и морковку, остуди и в холодильник под пленку, а в субботу отваришь картоху, начистить ее можно и вечером в пятницу, залив холодной водой и оставив на столе, а в субботу только порезать и на пар.Я обычно все что можно нарезаю заранее и в холодильник каждое в свой контейнер с крышкой.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
swema
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 161
Спасибок: 1
Пользователь №: 23 789
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Ставрополь





ага, хорошо, мясо замариновать тоже лучше на ночь?
а если в пятницу парить то целиком, или тоже можно порезанные?
а вот делала перловку, - не понравилась, нет нето чтобы не получилочь, а просто сама перловка, больше готовить не буду...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ellian
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 582
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 730
Регистрация: 21.05.2008
Откуда: Киев





swema мясо на ночь - идеально, хотя маринады разные бывают, некоторые и за 2ое суток делать можно. Если мне надо совсем задолго, я его полуразмороженным мариную (лишь бы резалось или дырки для шпиговки делались). Пока оно там доразморозится.. пока маринад брать начнет..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Ellian В Москве такого молока вообще нет и в помине tongue.gif а вот бабуля мя в подмосковье берет 3х литр банку за 70 рэ, молоко отпадное.
swema
Я бы парила сразу все нарезанное. А вообще свеклу в духовке в фольге пеку часто целиковую.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (22) « Первая ... 18 19 [20] 21 22  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0366 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>