На кухне с Tupperware-4() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (41) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
На кухне с Tupperware-4() |
Tatava |
Показать ссылку этой темы 28.03.2009 - 21:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 992 Регистрация: 19.03.2009 Откуда: Неизвестно |
а под беленьким что ?
|
nurchik |
Показать ссылку этой темы 28.03.2009 - 22:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 950 Спасибок: 4 Пользователь №: 19 875 Регистрация: 29.05.2008 Откуда: moscow |
Tatava
под беленьким - бисквит. у коржа срезала нашим филейным ножом (оч.удобно! он такой узкий и длинный, что в три взмаха все лишнее отрезалось!) верхушку, лепешку прилепила к беленькому, пока оно еще было в форме, срезанную верхушку раскрошила и по краю засыпала. на ночь в холодильник, утром в тазик с горячей водой на 5 минут, по краю формы прошлась лопаточкой по кругу, потом крышкой от двухлитрового блюда элегантность накрыла принцессу и перевернула тортик. присыпала кокосовой стружкой. |
alenkin |
Показать ссылку этой темы 29.03.2009 - 01:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 101 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 252 Регистрация: 20.01.2009 Откуда: МОСКВА |
Нюрчик, какой здоровский торт....
ням-ням-ням....уже ..... рецепт в студию |
unitida |
Показать ссылку этой темы 29.03.2009 - 11:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 89 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 751 Регистрация: 12.10.2008 Откуда: г. Новосибирск |
nurchik
Восхитительный торт! Это сообщение отредактировал unitida - 29.03.2009 - 11:19 |
Tane4ka |
Показать ссылку этой темы 29.03.2009 - 19:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 281 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 444 Регистрация: 8.02.2008 Откуда: Молдова |
nurchik
Очень прошу пошаговый рецептик! Что-то я не понимаю, как эту красоту сотворить.... |
Нани |
Показать ссылку этой темы 29.03.2009 - 19:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 91 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 654 Регистрация: 10.07.2008 Откуда: Неизвестно |
Мы все замерли в ожидании, nurchik
|
oksanchikmag |
Показать ссылку этой темы 29.03.2009 - 21:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 73 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 072 Регистрация: 22.03.2009 Откуда: Неизвестно |
А я солю селедку в высоком охлаждающем лотке 2,8л. Туда входит 2-2,3 кг. Селёдку потрошу, отрезаю голову. Тушку делю на спинку и хвост. Укладываю в лоток. Заливаю рассолом (когда он остынет до комнатной температуры): 2ст.л. соли, 2ст.л. сахару на 1 литр воды, специи (лавровый лист, кориандр, черный перец, семена горчицы). Сутки стоит при комнатной температуре, затем ставлю в холодильник. Кушать можно уже через сутки.
|
nurchik |
Показать ссылку этой темы 29.03.2009 - 21:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 950 Спасибок: 4 Пользователь №: 19 875 Регистрация: 29.05.2008 Откуда: moscow |
alenkin
unitida Tane4ka Нани рецепт в студии! блокноты, ручки взяли? пишите: 1. сначала рекомендую в той же принцессе испечь корж он будет основанием: 100 гр. размягченного (не растопленного!) сливочного масла растереть с 0,5 стакана песка (сахарного ) и 6 желтками. белки поставьте в холодильник. белки удобно сразу отделять в большой белый кувшин с помощью насадки от поваренка, которая одевается на дырочку в синей крышке. в тесто добавьте полпакета разрыхлителя и три четверти стакана муки. замесите, по консистенции - будет как густая сметанка. силиконовым скребочком выкладваем тесто в принцессу, разравняйте. на 5 минут в прогретую духовку, потом вытащить, наколоть вилочкой и снова в духовку - до нежно бежевой корочки. готовый корж остудите немного, прежде чем вынимать. форму ополосните. готовим "беленькое". 2. замочите содержимое 2-х пакетов быстрого желатина "цикория" в стакане горячей кипяченой воды. помешивайте, он должен раствориться. белки в кувшине взбейте с 2-мя стаканами песка (сахарного) в хорошую пену. добавьте четверть чайной ложки лимонной кислоты и ванилин (лучше натуральный). пакет 33% сливок (пол-литра) добавьте к белкам, продолжая взбивать. затем вылейте растворенный желатин в "беленькое". смесь будет налепливаться на лопасти миксера. обычными 10% сливками немного разбавьте массу, что бы она не была сразу совсем уж желейной. хорошенько взбейте и выложите силиконовый скребочком в форму, разравняйте. в холодильник на час. 3. пока "беленькое" схватывается - займитесь коржом. филейным ножом подровняйте верхушку. смажьте ровненький корж своим любимым джемом или вареньем (я взяла абрикосовое) и "прилепите коржик к беленькому вареньем внутрь". снова в холодильник. теперь уже часов на 5. или на ночь. лучше затянуть верхушку формы пищевой пленочкой. срезанные верхушечки раскрошите руками в мелкую крупку. когда торт застынет - ею украсьте низушки. прежде чем торт будете вынимать из формы - окуните ее на 5 минут в горячую воду донышком. а потом еще пройдитесь лопаточкой по краю, что б отлепились бока. накройте торт соразмерной тарелкой и аккуратно переверните форму. осторожно снимите принцессу. украшайте. ешьте. бон аппети. Это сообщение отредактировал nurchik - 29.03.2009 - 21:47 |
Bumka |
Показать ссылку этой темы 30.03.2009 - 12:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 929 Регистрация: 25.02.2006 Откуда: Германия |
Oksi D33 это просто как ёмкость для хранения например картошки, лука и т.д. Я использую его когда кушать готовлю, кидаю туда всякие отходы шкарлупу от картохи, лука, удобно потом вынес выкинул и всё! Но для таких целей я б от туппер ничего б не брала, дороговато всё же он мне как консультанту достался в подарок! |
||
Нани |
Показать ссылку этой темы 30.03.2009 - 16:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 91 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 654 Регистрация: 10.07.2008 Откуда: Неизвестно |
nurchik,
спасибо! |
oksanchikmag |
Показать ссылку этой темы 30.03.2009 - 16:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 73 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 072 Регистрация: 22.03.2009 Откуда: Неизвестно |
nurchik
Спасибо за рецепт. Буду пробовать. |
Tane4ka |
Показать ссылку этой темы 30.03.2009 - 17:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 281 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 444 Регистрация: 8.02.2008 Откуда: Молдова |
nurchik
Спасибо большое! Надо будет своих удивить!!! |
nurchik |
Показать ссылку этой темы 30.03.2009 - 22:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 950 Спасибок: 4 Пользователь №: 19 875 Регистрация: 29.05.2008 Откуда: moscow |
oksanchikmag
Tane4ka Нани наздоровки! удивляйте, кушайте. по вкусу - как сливочный советский пломбир. у кого руки из верного места - можно шоколадной глазурью залить, будет еще вкусней. я к этому талантов не имею, но мечтаю научиться. |
dioda |
Показать ссылку этой темы 30.03.2009 - 23:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 41 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 995 Регистрация: 19.03.2009 Откуда: Москва |
Больше ну флужу (или флудю) Москвички, а кто на Весенние встречи идет? |
||
Сурок |
Показать ссылку этой темы 31.03.2009 - 11:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 85 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 943 Регистрация: 2.06.2008 Откуда: Неизвестно |
Я была в прошлом году на весенних встречах. Очень душно, скучно, еле выдержала до конца. Если бы не подарки, которые раздавали, ессественно в конце встреч, то сбежала бы.
|
alenkin |
Показать ссылку этой темы 31.03.2009 - 13:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 101 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 252 Регистрация: 20.01.2009 Откуда: МОСКВА |
Анютка, я тут передачу смотрела, как это делается - при встрече научу оказывается ничего сложного |
||
nurchik |
Показать ссылку этой темы 31.03.2009 - 14:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 950 Спасибок: 4 Пользователь №: 19 875 Регистрация: 29.05.2008 Откуда: moscow |
alenkin
ты про глазурь? научи! у меня есть рецепт бабулин еще глазурный, только она какая-то у нее мягенькая получалась. если у тебя путевый - прям хочу попробовать!!!! |
Tane4ka |
Показать ссылку этой темы 31.03.2009 - 14:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 281 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 444 Регистрация: 8.02.2008 Откуда: Молдова |
alenkin
Учи всех!!!! |
dioda |
Показать ссылку этой темы 31.03.2009 - 15:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 41 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 995 Регистрация: 19.03.2009 Откуда: Москва |
А ганашем покрыть? Тоже будет очень вкусно Я на глаз делаю, плитку шоколада растапливаю (говорят на водяной бане нужно, но я так аккуратненько приловчилась без баньи туда сливки добавляю до нужной консистенции и до гладкости вымешиваю. |
||
nurchik |
Показать ссылку этой темы 2.04.2009 - 10:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 950 Спасибок: 4 Пользователь №: 19 875 Регистрация: 29.05.2008 Откуда: moscow |
dioda
а как на торт распределяешь? и сливки горячие льешь? |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 2.04.2009 - 10:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Я глазурь делаю по старинке ,по маминому рецепту и мне она нравится.
- 6 столовых ложек сахара, - 1 полная столовая ложка темного какао, - 4 столовые ложки молока или сока, Варить 6 минут на маленьком огне. Можно для крепости добавить 4-5 квадратиков шоколада. Варить помешивая. Снять с огня в вмешать 50 гр сливочного масла или хорошего маргарина. Поливаю горячей. Она хорошо застывает. Если нужна белая, беру молоко и чуть больше сахара. ----------------------------------------- Я про эту посуду. Не понимаю ,если она такая хорошоя ,почему надо продавать через посредников и стоит дороже ? Она и в магазинах не залежалась бы. Просто ,это все не лицензионное. За лицензию платить надо. А пластик ,везде пластик. Уже имела дело с дистибьютерами и не верю им. |
nurchik |
Показать ссылку этой темы 2.04.2009 - 10:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 950 Спасибок: 4 Пользователь №: 19 875 Регистрация: 29.05.2008 Откуда: moscow |
Gveret
надо будет на досуге твою глазурь опробовать! просто и быстро, судя по всему. насчет посуды. когда я только пришла в консультатны у меня тож был такой вопрос к дистрибьютору. она ответила "как учили" - что бы почувствовать разницу между "магазинными" и ТВ изделиями надо их просто попробовать в деле, поэтому и продают их на презентации, где у хозяйки есть возможность научится правильно обращаться с этой посудой, а продавец в магазине не имеет возможности продемонстирровать девайсы в действии. скепсиса моего от этого тогда не убавилось,но сейчас я даже не помышляю купить миску за 30 рублей, или овощечистку из серии все по 10, или дешевый силикон, который до духовки сложно донести, потому как он весь ходуном ходит. можно сказать, что мне хорошо обработали мозги, но я скажу, что просто почувствовала разницу. мне не жалко тех денег, которые я потратила на качество. а кроме прочего есть еще психологический момент - я стала больше и с удовольствием готовить, потому как делать это с таперверскими штуковинками реально удобнее, у них "все для людей".+ еще не хочется, что б дорогие изделия пролеживали без дела вот и приходится "окупать" накупленное! |
Tane4ka |
Показать ссылку этой темы 2.04.2009 - 11:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 281 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 444 Регистрация: 8.02.2008 Откуда: Молдова |
Gveret
Не уверена, что в магазине она бы не залеживалась. Когда мы приходим в магазин и на полке есть ряд девайсов разных фирм и по разной цене, мы выбираем, что дешевле и красивее, а не функциональности. А на презентации есть возможность все еще и опробовать и выбрать именно по функциональности. К тому же консультант всегда покажет и подскажет, что с этой красотой можно делать. Сама сталкивалась с тем, что о многих преимуществах этой посуды не знала, пока не засела тут на форуме и столько нового узнала. А в магазине кто мне все это расскажет? |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 2.04.2009 - 11:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Девочки,когда я захожу в любой наш магазин и больше минуты чего-то разглядываю,тут же ко мне подбегает продавщица :"Помочь? А у нас есть
новые поступления и они вот такие и т.д."Всегда прочтет инструкции и если рускоговорящая,то и переведет. Часто посоветует то не брать, есть возвраты,а взять другое. В Союзе так не было. Может у Вас тоже все поменялось ? Только вот появились кастрюльки для микрогаля постояли не более двух-трех дней и исчезли.Хорошие вещи не залеживаются. Про Вашу посуду знают во всех магазинах,но в продажу не поступали. Терки Бернера,другие причендалы у нас в продаже. Производят призентации просто в универмагах. Я когда-то занималась "Цептер".Потом спрашивала о этой фирме в Швейцарии и Голандии и видела удивленые глаза. Это не только посуда,но и кремы и лекарства. Вот "др.Фишер".Его кремы покупает весь мир и он во всех аптеках. А "др.Нона","Санрайдер", "Герболайф" - знаю много людей,которым или не помогает или вредит, тоже у дистибьютеров и рекламируются. |
nurchik |
Показать ссылку этой темы 2.04.2009 - 12:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 950 Спасибок: 4 Пользователь №: 19 875 Регистрация: 29.05.2008 Откуда: moscow |
Gveret
мне кажется, что такая у ТВ "политика партии" - за всеми магазинами не проследишь, как там продавцы представляют их товар, да и возвраты нереализованного будут однозначно. а если консультант приедет, покажет, даст "подержаться" и еще и угостит чем-нить приготовленным в ём - хозяйка возьмет именно то, что ей по душе. к стати, возвраты у нас в ДЦ не берут. только брак. то есть априори считается, что хозяйка видела образец и претензий в дальнейшем у нее быть не может. со всеми его свойствами она знакома. |
Фрезия |
Показать ссылку этой темы 2.04.2009 - 18:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 476 Регистрация: 13.11.2008 Откуда: Неизвестно |
"А пластик ,везде пластик.
Уже имела дело с дистибьютерами и не верю им." Бутылки для газировки, коробочки для косметики, одноразовая посуда. Пластик сегодня распространен во всем мире, поскольку дешев. Как отличить хорошую пластиковую тару от опасной для здоровья? Пластиковая посуда под марками Melamine и H&S выглядит как фарфор. На самом деле это пластик. И весьма активный в химическом смысле: выделяет огромное количество формальдегидных смол, которые переходят в пищу. Запрет был наложен после получения результатов токсикологических и санитарно-химических исследований. Содержание формальдегида превышает в этой посуде допустимые нормы в 220 (!) раз. А еще меламин в зависимости от красителей выделяет тяжелые металлы: свинец, кадмий, марганец. Яркие цветы, ежики, каемочки, которыми расписывают изделия по технологии — переводные картинки. Причем без всякого защитного слоя. Рисунки при соприкосновении с горячей пищей выделяют тяжелые металлы. Пластмасса крепчает и становится опасна. Пластик полистирол (обозначается латинскими буквами PS) к холодным жидкостям равнодушен. Но стоит налить кипяток горячий (от 70 градусов) или горячительный - безобидный стаканчик начинает выделять токсин под названием стирол. При регулярном употреблении токсичное вещество накапливается в печени, почках, провоцируя их заболевания. Полипропиленовый стакан (маркировка - РР) выдерживает температуру до +100 градусов, но налитый в одноразовые стаканчики алкоголь превращается в гремучую смесь, активно наполняясь отравляющими веществами. Они накапливаются в организме, приближая возникновение цирроза печени, а также наносят мощный удар по зрению. Пластиковая посуда - несомненное достижение человечества, но все-таки надо знать какую пластиковую посуду приобретать. Когда-то английская королева сказала замечательные слова о Tupperware – это вклад в здоровье нации. http://posudainfo.ru/rus/news/ Букингемский дворец обнародовал 80 фактов из жизни королевы Елизаветы II . Как пишет Inopressa , наряду с другими примечательными фактами из личной биографии королевы, упоминается о том, что во время завтрака стол королевы украшает пластиковая посуда Tupperware с ее любимыми кашами. Конечно, можно пойти и приобрести дешевый пластик в магазине, но я лично предпочитаю качество, чем китайскую дешевку, которая погубит мое здоровье и здоровье моего ребенка. |
Tane4ka |
Показать ссылку этой темы 2.04.2009 - 18:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 281 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 444 Регистрация: 8.02.2008 Откуда: Молдова |
Фрезия
Полностью с тобой согласна! |
Гну |
Показать ссылку этой темы 2.04.2009 - 20:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Я в магазине покупаю пластиковые контейнеры для хранения всяких не съедобных мелочей.
Как-то, подбирая удобный для себя контейнер, открыла крышку, а от туда мне в нос пахнул отвратный пластиковый запах. К тому же в магазине посуда вся какая-то однообразная. Матовый или прозрачный контейнер с цветной крышкой. Даже эстетически выглядят непривлекательно. |
alenkin |
Показать ссылку этой темы 2.04.2009 - 21:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 101 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 252 Регистрация: 20.01.2009 Откуда: МОСКВА |
Девочки, не раз уже слышала, что [b]в термосервирователе можно готовить 40 блюд[b]
где взять рецепты????? кроме гречки, кальмаров и креветок, йогурт еще и все.... а так хочется по полной использовать, может кто знает и подскажет Это сообщение отредактировал alenkin - 2.04.2009 - 22:24 |
misteria |
Показать ссылку этой темы 2.04.2009 - 22:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 130 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 879 Регистрация: 17.10.2008 Откуда: Неизвестно |
Мало того, что посуда не продается в магазинах, как вы уже заметили в каталоге нет цен на нее. Странно, да? А не все так просто. Когда я впервые в жизни увидела таперовский каталог с ценами (а про TW я тогда еще ничего не знала, у меня глаза на лоб полезли - пластмасса и за такие деньги?! Мне нужен был лоток для заморозки ягод, полистала я каталог, нашла контейнер который мне приглянулся и чуть не обалдела - стоил где-то 300 руб. Зашвырнула я его куда подальше, подумала, что капиталисты совсем сдурели, пластмассу за такие деньги впаривают и пошла купила в магазине лоток, по моему мнению, ничуть не хуже таперовского, но за 25 рублей. Довольная заморозила смородину. Когда захотелось мне сварить компот (в кастрюле как обычно) достала я этот лоток открыла, а там комок слипшихся намертво ягод (вроде сухие закладывала, ну может чуть влажные были). Подождала пока оттают, наколупала кое как, стала закрывать, а крышка не хочет закрываться, ну ни в какую, так и поставила прикрытый в морозилку. Сами представляете, что меня ждало в следующий раз - оттаявшие ягоды снова смерзлись в монолит, да еще и запах посторонний появился, т.к. крышка была не закрыта. Так вот, одной из первых моих покупок в Тапере, не считая НУ, были лотки для заморозки - никогда никаких проблем у меня больше не было. И крышки открываются-закрываются, и ягодки все целенькие одна к одной - не слипаются и не пахнут посторонними запахами. Как говорится - ощутите разницу. Поэтому нашей посуды и нет в магазинах. Как бы вам не объясняли достоинства этой посуды в магазине (для нашего города - это вообще фантастика - никто не будет тратить время на объяснения достоинств пластмассовой посуды), все равно большинство людей выбрали бы более дешевый вариант. |
||
Страницы: (41) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя » |