| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне с Tupperware-4 |
| Автор: oksanchikmag 29.03.2009 - 21:25 |
| А я солю селедку в высоком охлаждающем лотке 2,8л. Туда входит 2-2,3 кг. Селёдку потрошу, отрезаю голову. Тушку делю на спинку и хвост. Укладываю в лоток. Заливаю рассолом (когда он остынет до комнатной температуры): 2ст.л. соли, 2ст.л. сахару на 1 литр воды, специи (лавровый лист, кориандр, черный перец, семена горчицы). Сутки стоит при комнатной температуре, затем ставлю в холодильник. Кушать можно уже через сутки. |