Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне с Tupperware-4


Автор: nurchik 29.03.2009 - 21:44
alenkin
unitida
Tane4ka
Нани
smile.gif рецепт в студии! блокноты, ручки взяли? пишите: biggrin.gif
1. сначала рекомендую в той же принцессе испечь корж он будет основанием:
100 гр. размягченного (не растопленного!) сливочного масла растереть с 0,5 стакана песка (сахарного smile.gif ) и 6 желтками. белки поставьте в холодильник. белки удобно сразу отделять в большой белый кувшин с помощью насадки от поваренка, которая одевается на дырочку в синей крышке. в тесто добавьте полпакета разрыхлителя и три четверти стакана муки. замесите, по консистенции - будет как густая сметанка. силиконовым скребочком выкладваем тесто в принцессу, разравняйте. на 5 минут в прогретую духовку, потом вытащить, наколоть вилочкой и снова в духовку - до нежно бежевой корочки.
готовый корж остудите немного, прежде чем вынимать. форму ополосните. готовим "беленькое".
2. замочите содержимое 2-х пакетов быстрого желатина "цикория" в стакане горячей кипяченой воды. помешивайте, он должен раствориться. белки в кувшине взбейте с 2-мя стаканами песка (сахарного) в хорошую пену. добавьте четверть чайной ложки лимонной кислоты и ванилин (лучше натуральный). пакет 33% сливок (пол-литра) добавьте к белкам, продолжая взбивать. затем вылейте растворенный желатин в "беленькое". смесь будет налепливаться на лопасти миксера. обычными 10% сливками немного разбавьте массу, что бы она не была сразу совсем уж желейной. хорошенько взбейте и выложите силиконовый скребочком в форму, разравняйте. в холодильник на час.
3. пока "беленькое" схватывается - займитесь коржом. филейным ножом подровняйте верхушку. смажьте ровненький корж своим любимым джемом или вареньем (я взяла абрикосовое) и "прилепите коржик к беленькому вареньем внутрь". снова в холодильник. теперь уже часов на 5. или на ночь. лучше затянуть верхушку формы пищевой пленочкой.
срезанные верхушечки раскрошите руками в мелкую крупку. когда торт застынет - ею украсьте низушки. прежде чем торт будете вынимать из формы - окуните ее на 5 минут в горячую воду донышком. а потом еще пройдитесь лопаточкой по краю, что б отлепились бока. накройте торт соразмерной тарелкой и аккуратно переверните форму. осторожно снимите принцессу. украшайте. ешьте.
бон аппети.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)