| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне с Tupperware-4 |
| Автор: nurchik 29.03.2009 - 21:44 |
| alenkin unitida Tane4ka Нани 1. сначала рекомендую в той же принцессе испечь корж он будет основанием: 100 гр. размягченного (не растопленного!) сливочного масла растереть с 0,5 стакана песка (сахарного готовый корж остудите немного, прежде чем вынимать. форму ополосните. готовим "беленькое". 2. замочите содержимое 2-х пакетов быстрого желатина "цикория" в стакане горячей кипяченой воды. помешивайте, он должен раствориться. белки в кувшине взбейте с 2-мя стаканами песка (сахарного) в хорошую пену. добавьте четверть чайной ложки лимонной кислоты и ванилин (лучше натуральный). пакет 33% сливок (пол-литра) добавьте к белкам, продолжая взбивать. затем вылейте растворенный желатин в "беленькое". смесь будет налепливаться на лопасти миксера. обычными 10% сливками немного разбавьте массу, что бы она не была сразу совсем уж желейной. хорошенько взбейте и выложите силиконовый скребочком в форму, разравняйте. в холодильник на час. 3. пока "беленькое" схватывается - займитесь коржом. филейным ножом подровняйте верхушку. смажьте ровненький корж своим любимым джемом или вареньем (я взяла абрикосовое) и "прилепите коржик к беленькому вареньем внутрь". снова в холодильник. теперь уже часов на 5. или на ночь. лучше затянуть верхушку формы пищевой пленочкой. срезанные верхушечки раскрошите руками в мелкую крупку. когда торт застынет - ею украсьте низушки. прежде чем торт будете вынимать из формы - окуните ее на 5 минут в горячую воду донышком. а потом еще пройдитесь лопаточкой по краю, что б отлепились бока. накройте торт соразмерной тарелкой и аккуратно переверните форму. осторожно снимите принцессу. украшайте. ешьте. бон аппети. |