Страницы: (41) « Первая ... 36 37 [38] 39 40 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

На кухне с Tupperware-4

()

Tane4ka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 281
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 444
Регистрация: 8.02.2008
Откуда: Молдова





misteria

Я тоже обожаю лотки для заморозки. Никаких проблем зимой с ягодами. Достала сколько надо и обратно остатки спрятала и все!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
dioda
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 41
Спасибок: 0
Пользователь №: 26 995
Регистрация: 19.03.2009
Откуда: Москва





nurchik
цитата::
а как на торт распределяешь? и сливки горячие льешь?

Сливки холодные можно. Можно налить, когда подостынет чуть-чуть и разровнять шпателем.

Вставлю и я свои 5 копеек про Тапперsmile.gif

Одно время я сильно загналась на тему экологичности во всем от косметики, до конечно же посуды. В следствие этого были выброшены все тефлоновые сковородки, закуплены чугунные, была отдана микроволновкаsmile.gif
Ну и нормально жилось, потом чего-то я в таппер попала, даже выкупила НУ, но не прониклась, не до этого было. А теперь вот недавно у меня лУбовь проснулась к тапперуsmile.gif И я всем, кто знал мои загоны с экологичностью говорю, что если я и решила для себя пользоваться пластиком, то это будет самый дорогой и безопасный, потому что как уже писали выше, сейчас без пластика никуда, ну жизнь такаяsmile.gif!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
nurchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 950
Спасибок: 4
Пользователь №: 19 875
Регистрация: 29.05.2008
Откуда: moscow





девчат, что посоветуете?! я в растерянности: думаю взять ультраплюс 5 л., штука дорогая, как мыслите, стоит? дома есть скороварка, не будет ли это тупо дублированием одной кастрюли другою, но в 5 раз дороже... микры у меня нет, но пока кастрюлька со скидкой я и призадумалась...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alenkin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 101
Спасибок: 0
Пользователь №: 25 252
Регистрация: 20.01.2009
Откуда: МОСКВА





nurchik, про глазурь smile.gif

я видела про шоколаддную в сладких историях

шоколад + вода(сливки и т.д., кому чего нра smile.gif)
на водяной бане
потом выливаем в центр пирога и силиконовым скребком
по или против часой стрелки ведем, кому как удобно

все.....глазурь ровненько стекает и очень красиво и легко smile.gif
вот так
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Anuszka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 78
Спасибок: 2
Пользователь №: 24 466
Регистрация: 19.12.2008
Откуда: Уфа





alenkin
09.02. я посылала в тему рецепт десерта в термосервирователе. И еще у меня есть (тоже из старого журнала) рецепт конфет "Абрикосовая леди" в термосервирователе. Хотя это даже не рецепт, а скорее описание технологии - курагу замочить в ликере (или соке), миндаль ошпарить в термосервирователе, чтобы снять кожицу. Почистить миндаль и вложить в курагу. В мисочке "Малый хит-парад", поставленной в термосервирователь, расплавить шоколад. Окунать курагу, начиненную миндалем, в шоколад (до половины) и обкатать в кокосовой стружке. Выложить на блюдо и дать застыть.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
yanina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 208
Регистрация: 2.11.2007
Откуда: Москва





nurchik
цитата::
девчат, что посоветуете?! я в растерянности: думаю взять ультраплюс 5 л., штука дорогая, как мыслите, стоит? дома есть скороварка, не будет ли это тупо дублированием одной кастрюли другою, но в 5 раз дороже... микры у меня нет, но пока кастрюлька со скидкой я и призадумалась...


Я была в таких же раздумьях, когда со скидкой была самая первая ультра-плюс - на 3 л. И...я не взяла. Затем появилась со скидкой 5 л, и я снова не взяла. Помимо стоимости меня смутил размер, показалась слишком большой. А вот когда ультра-плюс для лазаньи была со скидкой, я решилсь. Купила! И мне очень-очень нравится. Мало того, нравится моему мужу всё, что я в ней готовлю. А он ещё тот скептик! Обычная картошка, запечёная в ультра-плюс приобретает невероятный вкус! Правда, я как-то картошку посыпала зеленью и картошка стала бурой. Но теперь я зеленью готовое блюдо посыпаю.
Если размер кастрюльки подходит (например, целую курицу с гарниром или без приготовить), да ещё со скидкой, то можно брать. У меня много разных кастрюлек, а эту чаще других в духовке использую.

Ещё отступление: я свой каталог Тапера собираю в течение 9 лет, с тех пор, как только появилась продукция в Москве. У меня практически всё есть. Но собираю постепенно, когда скидки или денег присоберу, или приурочу к празднику какому-нибудь. Друзья часто дарят деньги, а я на продукцию Тапера могу потратить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nurchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 950
Спасибок: 4
Пользователь №: 19 875
Регистрация: 29.05.2008
Откуда: moscow





yanina
ой, спасибо за отклик! а такой вопрос: в ней быстрее обычного готовится, или так же? и про размер - ты имеешь в виду, влезет ли она в духовку так, что б по краям был задел в 10 см? у меня и правда духовка не ахти какая огромная...
ты картошку с водой или без запекаешь?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
yanina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 208
Регистрация: 2.11.2007
Откуда: Москва





Про размер - вообще. И влезет ли в духовку, и сам объём кастрюли. У меня прямоугольная ультра-плюс не доходит до стенок духовки всего по 1 см. Но я её аккуратно на поддон устанавливаю, и - всё отлично. И температурный режим соблюдаю, выше 200 оС не выставляю, хотя можно 220.
А картошку по-разному запекаю. Можно смазать картошку сметаной и совсем немного воды добавить. Иногда майонез + кетчуп. Но от этого уже отказалась, т.к. вроде пытаюсь питать себя и семью здоровой пищей. А ещё очень вкусно добавить топлёного масла. Я его всегда сама перетапливаю. По утверждению индусов, топлёное масло - единственный животный жир, который очень полезен человеку. Картошка получается и очень мягкая, и немного поджаристая. Очень часто запекаю бёдра куриные, крылышки. Ой, пишу, а у самой слюнки текут. Сейчас ведь пост. Если овощи водянистые вместе с картошкой (капуста, кабачки) или замороженные, то я вообще воду не добавляю.
Для мужа, наоборот, побольше жидкости и приправ. И получившийся соус очень вкусен, правда. Он в него хлеб макает.
По времени точно не скажу. Обычно минут 40-50 у меня бёдра пекутся. Через 1,5 часа косточки размягчаются. А про картошку не помню. Но быстрее, чем в другой посуде.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nurchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 950
Спасибок: 4
Пользователь №: 19 875
Регистрация: 29.05.2008
Откуда: moscow





yanina
smile.gif я сама от твоего письма слюной изошла! думаю надо взять... пойду духовку обмерять biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
yanina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 208
Регистрация: 2.11.2007
Откуда: Москва





nurchik
цитата::
думаю надо взять... пойду духовку обмерять

Я несколько лет сомневалась. Когда-нибудь созрею и до объёмной, 3-литровой ультра-плюс. Для моей духовки и микроволновки 5-литровая великовата. Почему-то навязчивая идея в этой кастрюльке утку приготовить. В принципе, я очень редко утку готовлю. Жёсткая, жирная и т.д. Наверное, я просто не умею её готовить. Зато индейка суперски получится! И любое рагу. Или борщ попробовать в ней, как в русской печи.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
4you
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 68
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 654
Регистрация: 18.05.2008
Откуда: Челябинск





yanina
утку точно не умеешь готовить))) если правльно приготовить-пальчики оближешь! smile.gif
а ультра-плюс хочу тоже))
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
yanina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 208
Регистрация: 2.11.2007
Откуда: Москва





4you
Рецепт для утки, пожалуйста!!! Очень хочу научиться.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Susy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 346
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 397
Регистрация: 19.09.2007
Откуда: Estonia





Я тоже добавлю по Ультра+.У меня на 5 л..но для моей семьи из нас 2 взрослых и 3 детей-великоват.Взяла,как более универсальный-можно и больше и меньше приготовить.Обычно все готовлю -ставлю на мин 30-40.Выключаю духовку.Пища доготавливается,т.к. еда в ультра+ еще часов 6 горячая. Дети у меня любят рис с фаршем(фарш можно обжарить с луком,можно в сыром виде)-тут вообще духовку включаю на 15 мин.И выключаю.Даже рис для каш(который обычно готовится дольше).Удобно-утром все поставили,пока занимаемся собой,перд уходом выключаем,к приходу еда готова.Без заморочек и часовых простаиваний у плиты.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lest
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 26 897
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Неизвестно





Какой размер у 5 литровой Ультра+?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Anuszka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 78
Спасибок: 2
Пользователь №: 24 466
Регистрация: 19.12.2008
Откуда: Уфа





alenkin
Вот тебе еще два рецепта, я их нашла на польском сайте Wielkie żarcie (т.е. Большая жратва - ничего так название...):

Польский борщок (свекольник)
Продукты: 1 большая свекла, ½ моркови, ½ корня петрушки, кусок корневого сельдерея, кусок лука-порея, 3 бульонных кубика, 1 лимон, 1 большой зубчик чеснока, ½ лаврового листа, 3 сушеных гриба.
Приготовление:
Свеклу, морковь, петрушку и сельдерей натереть на крупной терке, лук-порей порубить. Все овощи положить на сито Термосервирователя, а затем полить лимонным соком.
Под сито положить бульонные кубики, грибы, размятый чеснок и лавровый лист. Все за-лить 2 литрами кипящей воды, накрыть крышкой и оставить на 15 минут. Отцедить и приправить по вкусу.

Рулетики из птицы в посуде Tupperware
Продукты:
Куриная грудка, ломтики твердого сыра, свежий или консервированный огурец, приправа «Вегета», соль, черный перец, укроп, 2 кубика овощного бульона (на большую грудку).
Приготовление:
Куриную грудку разрезать вдоль длинного бока на тонкие полоски (толщина ок. 0,5 см). Слегка отбить молоточком. Полоски курицы посыпать приправами, положить ломтик сы-ра и кусочек огурца. Свернуть в рулетик и сколоть зубочисткой, уложить на укроп в сито Термосервирователя и посыпать «Вегетой». Добавить 2 кубика овощного бульона, залить слегка подсоленным кипятком. Кипяток должен подходить на 1 см ниже уровня кромки сита. Накрыть крышкой, не заглядывать и не переставлять в течение 30 минут. Через 30 минут блюдо готово. Очень хорошо подавать с отварным рисом.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нани
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 91
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 654
Регистрация: 10.07.2008
Откуда: Неизвестно





Девочки, а российский каталог новый когда начинает действовать?
А то я уже на диско "облизываюсь". Столько ждала, когда появится желейная форма!
Надо же - незря у русских пословица "Бог терпел, и нам велел".
А ведь у французов с точностью до наоборот - "Терпение - добродетель ослов" biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нани
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 91
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 654
Регистрация: 10.07.2008
Откуда: Неизвестно





Увидела на ценовом, что уже - с 14-й biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
misteria
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 130
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 879
Регистрация: 17.10.2008
Откуда: Неизвестно





Нани
нам в ДЦ сказали, что с 15 недели, а раздавать каталоги начнут с 6 апреля
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Tane4ka
цитата::
Я тоже обожаю лотки для заморозки. Никаких проблем зимой с ягодами. Достала сколько надо и обратно остатки спрятала и все!

Танюша, не только ты нахваливаешь лотки для заморозки, многие на форуме, а я идиотен-кретинен прошла мимо них. Теперь задумалась, нужны они мне.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





цитата:: (misteria @ 18.01.2009 - 15:29)
Запеченная курица с луковым рулетом.
Нарезаем курицу (не совсем оттаявшую) на куски (чтобы при запекании было побольше сока).
Замешиваем тесто, как на пельмени. Тонко раскатываем. Сверху кладем мелко порезанный лук (не толстым слоем), посолить. Сворачиваем тесто с луком в рулет, нарезаем на кусочки. В сковороду укладываем курицу (посолить, посыпать любимыми специями). Между кусками курицы кладем рулетики. Смазываем все томатным соусом и майонезом. Запекаем до готовности.
Рулетики улетают быстрее курицы.

misteria!!Огромное спасибо за такой рецепт.!! biggrin.gif Только тесто было делать некогда и я заменила его листами лаваша! tongue.gif Просто замечательно вкусно!! А запекала в Ультраплюсе "Лазанья" на 3,5 л. Действительно, рулетики, на мой взгляд, вкуснее мяса biggrin.gif . В слудующий раз попробую туда еще грибочков поместить.
Еще раз большое спасибо!!!

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нани
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 91
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 654
Регистрация: 10.07.2008
Откуда: Неизвестно





misteria
нам в ДЦ сказали, что с 15 недели, а раздавать каталоги начнут с 6 апреля

Странно. Я получила в субботу ценовый (на нем написано с 14-й) и каталог.
А кто знает, 14-я неделя 100% активности - это что, обязаловка? Только ведь была на 11-й, и опять начинают давить. Исходя из чего - есть какие прописанные правила, обязанности?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tane4ka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 281
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 444
Регистрация: 8.02.2008
Откуда: Молдова





Гну

Очень нужны. И в морозилке порядок и удобные они. Очень нравятся и без дела никогда не стоят!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
dioda
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 41
Спасибок: 0
Пользователь №: 26 995
Регистрация: 19.03.2009
Откуда: Москва





цитата::
Исходя из чего - есть какие прописанные правила, обязанности?

Нани, дык ведь сейчас push-период wink.gif вот и 100% активность.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Фрезия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 476
Регистрация: 13.11.2008
Откуда: Неизвестно





Я хочу тоже свое слово вставить насчет 5 литровой ультра+, мне очень нравиться. Я и борщ в ней готовлю, и плов, нам в ТЦ говорили, что вкусно получаются джемы, варенья всякие, даже холодец за 3 часа полностью разваривается, а какая экономия чистящих средств для духовки – у ультра+ есть особые бортики, так что ничего не протекает.

Посмотрите, если кто еще не видел Ultra Pro http://www.ezers.dtg.lv/video.htm#null
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
misteria
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 130
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 879
Регистрация: 17.10.2008
Откуда: Неизвестно





deliza я очень рада, что тебе понравилось, а вот с лавашом я не пробовала, спасибо за совет, обязательно воспользуюсь!

Нани 11 неделя была дополнительной, раньше не было 100% активности на ней - видимо в Москве так решили и денег подзаработать и склады свои освободить, товар-то был из совсем старых предложений (по крайней мере в нашем ДЦ), да еще и в ограниченном количестве.

Tane4ka, Гну лотки для заморозки я очень люблю, очень удобная вещь! и место в морозилке экономно расходуется и продукт сохраняется отлично.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нани
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 91
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 654
Регистрация: 10.07.2008
Откуда: Неизвестно





dioda,
цитата::
Нани 11 неделя была дополнительной, раньше не было 100% активности на ней - видимо в Москве так решили и денег подзаработать и склады свои освободить, товар-то был из совсем старых предложений (по крайней мере в нашем ДЦ), да еще и в ограниченном количестве.

Я так предположила, что на 11-й неделе это было сделано, чтобы заставить людей купить продукцию после шока от повышения и таким образом сломать психологический барьер на эти цены.. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нани
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 91
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 654
Регистрация: 10.07.2008
Откуда: Неизвестно





прошу прощения, это к misteria
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Susy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 346
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 397
Регистрация: 19.09.2007
Откуда: Estonia





Я уже много фотографий ставила с тем,что я готовлю в Ультра+, и плов, и мясо(мясо козы лесной никогда не люблю,ни в каком виде-в Ультра + получается супер!) и овощи тушеные,и пироги пеку и хлеб на крышке Лазанье..Единственно что мне не понравилось-когда в 5 л Ультра что-то готовится и на крышке ставила небольшой пирог-низ не пропекся-материал может пропускает влагу?
Тушеные овощи(Ühepajatoit) в Лазанье
<a href='http://www.good-cook.ru/i/big/5/0/50b06067b65b1b62956e0c2552b212af.jpg' target='_blank'>Я уже много фотографий ставила с тем,что я готовлю в Ультра+, и плов, и мясо(мясо козы лесной никог...</a>
Овощи(картошка,морковь,репа,лук)+мясо(не совсем постное) порезать на кубики,в большой чашке перемешать между собой,добавить приправы( соль,перец,сушеные травки) немного раст.масла.Все еще раз перемешать и переложить в Ультра-Лазанью.Ставим в духовку мин на 40 при 200гр(через 15-20 мин можно убавить на 180гр).
Настоящий Ühepajatoit может готовится немного по другому,это мой вариант,т.к. нравится моей семье.
фотография немного мутная-мешал пар.На фотографии видно ,что овощи зарумянились,это под крышкой так получается.

Это сообщение отредактировал Susy - 6.04.2009 - 09:27
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Susy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 346
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 397
Регистрация: 19.09.2007
Откуда: Estonia





И Яблочный пирог в Ультра-Лазанье
Тесто наше,дрожжевое.Яблоки порубила комбайном ,выложить на тесто,посыпать сахаром(я добавляю немного лим.кислоты,т.к. любим пироги из кислых яблок,а они сейчас не кислые).
готовила на крышке Лазанье-не смазывала ничем.
И Яблочный пирог в Ультра-Лазанье Тесто наше,дрожжевое
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tane4ka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 281
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 444
Регистрация: 8.02.2008
Откуда: Молдова





Susy
Интересные рецепты, только у меня картинки не открываются...

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
6 Пользователей читают эту тему (6 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 36 37 [38] 39 40 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0296 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>