Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне с Tupperware-4

Автор: misteria 2.04.2009 - 22:28
цитата:: (Gveret @ 2.04.2009 - 11:30)
А пластик ,везде пластик.

Мало того, что посуда не продается в магазинах, как вы уже заметили в каталоге нет цен на нее. Странно, да? А не все так просто. Когда я впервые в жизни увидела таперовский каталог с ценами (а про TW я тогда еще ничего не знала, у меня глаза на лоб полезли - пластмасса и за такие деньги?! Мне нужен был лоток для заморозки ягод, полистала я каталог, нашла контейнер который мне приглянулся и чуть не обалдела - стоил где-то 300 руб. Зашвырнула я его куда подальше, подумала, что капиталисты совсем сдурели, пластмассу за такие деньги впаривают и пошла купила в магазине лоток, по моему мнению, ничуть не хуже таперовского, но за 25 рублей. Довольная заморозила смородину. Когда захотелось мне сварить компот (в кастрюле как обычно) достала я этот лоток открыла, а там комок слипшихся намертво ягод (вроде сухие закладывала, ну может чуть влажные были). Подождала пока оттают, наколупала кое как, стала закрывать, а крышка не хочет закрываться, ну ни в какую, так и поставила прикрытый в морозилку. Сами представляете, что меня ждало в следующий раз - оттаявшие ягоды снова смерзлись в монолит, да еще и запах посторонний появился, т.к. крышка была не закрыта. Так вот, одной из первых моих покупок в Тапере, не считая НУ, были лотки для заморозки - никогда никаких проблем у меня больше не было. И крышки открываются-закрываются, и ягодки все целенькие одна к одной - не слипаются и не пахнут посторонними запахами. Как говорится - ощутите разницу. Поэтому нашей посуды и нет в магазинах. Как бы вам не объясняли достоинства этой посуды в магазине (для нашего города - это вообще фантастика - никто не будет тратить время на объяснения достоинств пластмассовой посуды), все равно большинство людей выбрали бы более дешевый вариант.