Ты просто как мысли читаешь!

Я тут только вспоминала как мама молотком от таких плит отламывала куски для какао. Я как-то года 4 назад в оптовом магазине купила 3.5кг блок горького шоколада. Я была в полном блаженстве.

Сейчас я таким делом больше не занимаюсь, раз, это много даже для меня

, два, я покупаю шоколад в спец магазине для кондитеров и он уже поступает в вот таком виде, готовить с ним легче (да и легче регулировать сколько съедаешь

) :

А рецептура "моего" трюфельного печенья, глядя на нее мне кажется что такое большое кол-во алкоголя просто так не уберешь и другой жидкостью не заменишь, ведь алкоголь испаряется быстро, Но все же вот ... :
1 1/4 ст муки
1 ст л разрыхлителя
1/2 ч л соли
336 г (или 12 унций) горького шоколада
55г слив масла
2 яйца
1/2 ст нарубленных грецких орехов
1/2 ст Sambuca или любого ликера с анисовым вкусом (можно использовать еще апельсиновый ликер, но не миндальный типа Амаретто, так как сильный миндальный вкус забивает тонкие нотки горького шоколада)
2 ст л сахара
Муку, соль и разр. смешать. Масло и шоколад растопить на вод бане. Все остальное, кроме орехов смешать вместе. Добавить к шоколаду, вмешать муку. Вмешать орехи. Смесь будет жидкая. В холодильник на пару часов, она застынет. А дальше как по рецепту Аин.