В моей коллекции тыквенных супов появился еще один замечательный суп. Гуляя по интернет просторам на каком то из сайтов прочла незатейливый рецепт австралийского супа, он мне запомнился и я решила его попробовать. Суп получился очень вкусный, поэтому предлагаю его вам.
СУП ТЫКВЕННЫЙ АВСТРАЛИЙСКИЙ ИЗ КОРЕНИЙ

2 литра бульона состоящего из: /морковь,корень петрушки, сельдерея,лук/ 500-600 гр. тыквы резаной кубиком /тыква мелких сортов/ 1 лук 4 зуб чеснока соль, белый перец, мускатный орех--по вкусу для подачи: сливки сметана

Австралийский тыквенный суп варят так, сначала готовят овощной бульон. Складываем в кастрюльку все коренья предварительно мытые и порезанные кубиком.Когда коренья сварились превратить их в пюре и добавить тыкву( кто не любит коренья их можно удалить из супа и выкинуть после варки). Варим суп до готовности тыквы,добавив лук и чеснок, оставляем на медленном огне немного по томится и затем измельчаем блендером.Полученный пюрированный суп заправляют специями, соль, белый перец, мускат по вкусу.При подаче в каждую тарелку наливаем сливки или сметану.Молотый мускат по вкусу добавляем в каждую тарелку.Наш австралийский суп готов. Приятного аппетита! |