Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано-6


Автор: alisia 15.12.2008 - 06:58
Ставлю обещанный суп кухни северной Африки, с бургулем/фрик, рекомендую очень вкусный и ароматный суп.
Такой суп готовится в период рамадана и в зимний период, так как очень сытный и питательный, в нем как бы два в одном и соус, и суп.

***Фрик-- одно из названий бургуль.
Бургуль-- в переводе с иврита бургуль -это пшеничная крупа, не пшено, а пшеничная крупа.
Бургуль-арабское слово, обозначает пищевой продукт, приготовленный путём сушки и дробления пшеницы молочной зрелости.
Блюда из него очень распространены в Палестине, Ливане, Сирии и Северной Африке.


ШУРПА С ФРИКОМ

Ставлю обещанный суп кухни северной Африки, с бургулем/фрик, рекомендую очень вкусный и ароматный с...

400гр.Баранина/у меня лопатка/
2 шт. лук
3-4 моркови
2 стебля сельдерея салатного
1 банка 750гр.помидор /tomate broyee/
5 зубцов
1 пучок петрушки
1 пучок кориандра
100 гр.фрика/бургуль
соль,перец.
1 банка гороха нут консервы(chick peas.,pois chiches.)540ml 19fl oz.
1 ч.л.паприка
черный перец, соль

Ставлю обещанный суп кухни северной Африки, с бургулем/фрик, рекомендую очень вкусный и ароматный с... - 2

Баранину промыть,порезать мелкими кусками, слегка обжариваем в кастрюле добавив немного раст. масла. Готовим овощную смесь, измельчить ee по отдельности в блендере, лук и добавить для обжаривания к мясу, и добавляем затем морковь измельчен в пюре, также трем или выдавливаем прессом чеснок и обжариваем. К ним идет затем банка помидор ( я их измельчила также в пюре, ручным блендером). Добавить консервы с горохом нут, добавляем специи, залить кипятком и поставить варить, снимая пену.
Дать покипеть пару минут и убавить температуру на медленную варку.
Пока варится шoрпа, нарезать мелко петрушку и кориандр, часть добавляем сразу в шoрпу. Когда мясо готово добавляем Фрик и даем проварится 10 минут, не закрывая крышкой,выключаем шурпу оставить настоятся 5 минут.
Подавая шoрпу, в каждую тарелку добавляем порезанную зелень кинзы и петрушки.

Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)